童年,有许许多多的往事。就像小溪里的水,流也流不完。下面,就让我来讲一讲一件令我高兴的事吧。
在三年级的一天上午,第一节课是语文考试。试卷发下来了,我不假思索地做起题目来,一道道难得并没有挡住我的去路。“铃铃铃!”下课铃声响了,试卷收上去后,我一直在心里保佑考满分。
下午,钱老师拿着一叠满是红叉叉的试卷走进教室,我的心就像打了十五桶水——七上八下。钱老师满脸的严肃样,拿起一张试卷对我们说:“看你们,全班只有一个一百分,那就是张方捷!”我霎时脸红了,想:“会不会是老师看错了或是改错了?”当我拿到那张满是“红钩钩”的试卷时,便露出满脸笑容,心里直乐呢!
回到家,我把那张一百分的卷子拿给妈妈看,妈妈表扬我得了我第一个“三年级满分”,我心里又乐了。
通过这件事,我感受到了我的自信心,我以后一定要得更多的一百分,为妈妈争光!