我笑了作文
在成长的万花丛中,有许许多多美妙的时刻,这之中,最娇艳的花朵,就是我记忆最深处,展颜微笑的那一刻。那一刻,我笑了,因为那成功背后的幸福友谊。
参加诵读比赛的我艰难地在名著河流中跋涉,寻找心仪的书。朗读哪一段好呢?我绞尽脑汁,却找不到一本最合适的。“叮铃铃!”电话响了,是好朋友彤彤。“怎么样啊?小尔。”清脆的声音流到我耳边,淌进我心田。“找书呢!”我语气一下子轻松,嘴角不自觉的上勾。“哦,还没选到呀!好了,我给你推荐一本,《简·爱》,行吧?”我茅塞顿开,欣喜地说:“好呀!那里有个经典片段!我就读那个!”“嗯,加油吧!”我听对方挂了电话,便也略带留恋地放下手机,心情却不知不觉间轻松快乐起来。
时间那样快,一转眼就比赛了,我深吸一口气,面带微笑走进门,脑海中尚回响着我与好闺蜜的欢声笑语及她们的真诚鼓励。
在行礼问好后,我沉了沉气,开始朗诵。声音回荡在教室里,我忽地又没来由的紧张了。这时好朋友小凯甜甜地说着“加油”的面庞浮现在眼前,我紧握的双手不知不觉地松开了……我眼睛微弯,嘴角上扬,自信而又充满感情地朗诵起来:……你以为我贫穷、卑微、矮小,就没有灵魂,没有心吗……
窗外,冬日的暖阳抚慰着落叶与淡雪,天空一如往日般澄净,我的心经过了起起伏伏之后,朗诵结束了。老师赞许地点点头,我心中滚过一阵狂喜——我成功了!我依靠友情的支持打败了紧张!
放学了,彤彤和小凯紧拥着我,动作如同幼儿园时在一起庆祝胜利一样——拥得那样紧,笑得那样甜……那一刻,我笑了!甜甜地笑了,幸福地笑了——为获得胜利而笑;为如此坚韧的友谊而笑……身后,一抹淡红的斜阳从云中探出头来,仿佛也微笑着祝贺我们……
在成长的星空中,有许多璀璨闪亮的明星,而其中最灿烂的,就是那一次艰难却又幸福的经历。那一刻,我笑了,友谊的阳光照耀着我,让我每一次想起都为美好坚实的友谊而自豪!