我笑了作文
笑,是人世间最美好的表情,每一刻都会有人笑,可能是高兴而笑,可能是感动而笑,可能是胜利而笑……每一张笑脸都是那么纯洁,那么美丽,那么楚楚动人,但最美丽的还是笑脸背后的故事。那一刻,我笑了,因为一个疯女人清醒的时候,因为那奇迹般的爱――
放暑假的时候,我顶着火辣辣的太阳,跟随着爸爸到一个小村庄里探望爷爷。在那个小村庄里住着一户特殊的家庭――一个疯女人和她的三个孩子。疯女人每天都是披头散发,衣衫褴褛,整天都在村庄里走走坐坐,他的孩子们则在村民家轮流照看。那时,我想:这是什么母亲,连孩子也不照顾,“母亲”这个词她根本不配!
但这个想法没点燃多久,就被我吹熄了――一天晚上,我在村庄里像只小鸟似的到处乱飞,刚好经过疯女人的家门前,我清晰的看见墙壁上有一条很大的裂缝,我想:太危险了,此地不宜久留!他们一家正坐在床上看电视。当我正要走时,疯女人忽然从家中走了出来,但就在这时来了个巨大的晴天霹雳,天要发怒了,他将要把祸患降临人间。房子“轰”的一声倒塌了。我大吃一惊,疯女人猛的一回头,她吓得目瞪口呆。我慌了,不知该如何是好,一动不动的站在那儿。疯女人马上冷静了,她快步走向房子,跪在房子前,用双手去挖掘,她先把石块小心翼翼地搬走,木板,柱子抬走,手不停地挖,不停地搬,不停地抬,她像一台机器,怎么干都不累,一刻不停。突然,她喜出望外,因为她挖到被单和蚊帐了,她知道自己已经靠近床了,靠近孩子们了,靠近光明了。她毫不慌乱地问:“孩子们,你们还活着吗?”片刻,孩子们异口同声地回答:“我们都没事!”疯女人更卖力了,她继续挖掘,终于她看见了孩子们,她有条有理的说:“孩子们,别害怕,一个接着一个的爬出来!”几分钟后,孩子们都获救了!这个了不起的母亲紧紧地搂着孩子们。她欣慰的笑了。