我笑了作文
要有人问我最开心的时候是何时,我会毫不犹豫地回答:“是那次战胜困难的时候。”
那是暑假里的一天,妈妈带我去“野训营”。我高兴得就像快乐的小鸟直奔目的地。
来到“野训营”,首先映入眼帘的是一座人造的“高山”。这山光秃秃的,上面没有任何植物,只有一些形状各异的“岩钉”钉在山坡上,山体赫然印着两行大字“世上无难事,只要肯登攀”。这不是“攀岩”吗?虽然我没有玩过,但是在电视里看到别人玩得很轻松。我想:“这有什么难的,我能行。”
炎热的夏日里,暑气灼人。但我却不以为然地穿上保险衣,兴奋地向上攀。我伸手抓住一个“岩钉”,腿一收,又踩住一个“岩钉”。不一会儿,七八个“岩钉”就被我征服了。我想,这并不难嘛。我望了望上面的“岩钉”,哼!小东西,看我怎么一个一个逮住你们。可太阳公公却故意和我作对,好像要把所有的阳光都聚集到我的身上。汗水很快湿透我的衣裳,我停下来大口大口地喘着粗气,“岩钉”的距离越来越大,我提心吊胆地向上攀,湿漉漉的手被“岩钉”磨得隐隐作痛,双腿也不停地打颤。唉!原来“攀岩”不只是一项简单的娱乐活动,而是挑战人的毅力、耐力与胆识的运动啊。此时想起“山体”上的那句诗,好像是在对我说:“小朋友,继续努力,再坚持一下,你一定会成功。”这时耳边响起了加油声,这些给了我继续攀爬的勇气。攀岩是对一个人毅力的严峻考验,对!我不能让太阳公公扰乱我“初战告捷”的好心情,当然也不能藐视那些七棱八角的小“岩钉”。我用左手抓住一个“岩钉”,腾出右手在衣服上擦了擦汗,趁汗水还没冒出来的时候又迅速去抓另一个“岩钉”。我奋力攀登着。功夫不负有心人,我终于爬上了岩顶。
站在最高点,我开心地笑了,我体验到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。这是一次难忘的攀岩,它使我明白成功只属于那些勇于攀登的勇敢者。
……