我笑了作文
人的心情是复杂多变的,而笑却是我们生活中最常见的。笑的原因也因事件的不同而随之变化,那次测试中的坚持让我赢得了成功的笑容。
期末临近,体育老师要进行八百米测试,同学们都十分担心是否能坚持下来,害怕跑到一半放弃。而我的担心也丝毫不亚于他们。我抬起头想从阳光中获得一些信心与力量,可刚刚还铺满天空的阳光在乌云的遮挡下消失得无影无踪,像是一个顽皮的孩子正在云层中与我玩着捉迷藏。这样也罢,我失落地走到起跑线前,等待着老师的哨声。
“嘟!”老师哨音刚落,我们便像离弦之箭一般飞了出去。而我只跑在了队伍中间部分,也是因为保存体力,我并没有使劲向前冲去。
当跑完两圈后,我开始有些撑不住了,但想到已经跑完全程的一半,心中便有了些许力量,迈着稳健的步伐向前跑去。前面的同学不断有因支持不下来而断队的,我也加快步伐追上去,渐渐超过他们。一束阳光照在我脸上,望去,太阳正奋力拨开乌云,从中露出自己灿烂的脸庞。
还剩一圈了,我仿佛被阳光所感染,渐渐开始加速向前冲去。可我的双腿却不听从我的指挥,像海绵般无力,慢慢软下去。此时,我意外地发现我前面只有两个同学了。于是,我赶紧加速向前跑去,终于,前面那位同学因体力不支而落到了我身后。
只剩最后一百米了,我拼尽全力地向前冲刺。此时,阳光已几乎完全从阴云中显现出来。最终,我以第一名的优异成绩通过了这次考试。
拨开阴云,太阳已完全重现,放射出万丈光芒。我仰着脸,接受着阳光的洗礼。我笑了,笑得那么灿烂。
“坚持就是胜利。”经历了这次考试,我获得了成功,也懂得了坚持。