我笑了作文
翻开泛着黄晕的词典,菊花瓣还夹在书中,片片,片片,将记忆的碎片一点点拼凑......
母亲不善于种花,即使爱花也没时间打理。但那个秋天,阳台上多了两盆小小的野菊花,它没有惊艳的花苞,也没有扑鼻的芳香,只有一股悠悠的清香,淡淡的.......
开始,野菊花小小的花骨朵,不细看,不美。于是,此后的每一天,母亲都会不厌其烦地照顾这两盆野菊花。白天,母亲会把它搬到阳台上沐浴阳光,夜里优惠将它班会窗户边,享受夜的静谧。
野菊花在母亲的精心照料下,长的很好,在阳光下,金黄的花瓣渐渐绽放,如孩童咧开嘴天真灿烂地笑。一日午后,阳光和煦。母亲又在侍弄两盆菊花。将水壶轻轻倾斜,倾倒,水透过壶口洒出,落在金黄色的花瓣上。阳光下,母亲微笑着,像一位慈母在呵护自己的孩子。我见了,嘟着嘴打趣道:“妈,你现在对菊花比对我还好呢!”母亲抬起身,用手轻轻地刮了刮我的鼻子,“呦,小丫头,你学会吃醋,与花儿争宠了。”我向母亲做了一个鬼脸,跑开了。
就在那天傍晚,你迈着轻巧的脚步,端着一杯茶走进我的房间,一股清幽的香味随同你溢满了小小的房间。母亲把手中的茶递给了我,我接过茶,只见白开水中金黄的花瓣跳着优美的舞步......,你告诉我:“这就是菊花茶,据说菊花茶具有清凉消除疲劳的作用,你近来总熬夜,我怕你上火。”母亲说完朝我笑了笑,就走出去了。
此时我被妈妈感动了,下意识地端起茶杯泯了一小口菊花茶,一股清香流入我的心扉,就像母爱的味道,让人回味。刹那间,我想起了午后和母亲逗趣的话语,情不自禁地笑了起来,我已经很多天没有这么轻松地开怀一笑了,那天,我笑了。
搜索聚积在脑海里的词汇,找不到能确切描绘我心情的词语,于是我采撷了几片菊花瓣,将它夹在厚厚的词典里,将母爱和幸福的笑容珍藏。