我笑了作文
在我的记忆里,我笑过的次数就像天上的星星一样数不清,但我印象最深刻的还是那次“勇攀蛛网”。
在一个阳光明媚的上午,我来到了贝拉小镇的“蛛网”下,一看这10米多高巨型“蛛网”,我两腿发颤,心里不由地打起了退堂鼓。这时,妈妈催促我说:“你快上吧!别让别人笑话你是胆小鬼,我在下面等着你!”听了妈妈的话,我只好硬着头皮走向“蜘蛛网”。我的心紧张得“扑通”、“扑通”地跳个不停。妈妈的催促声又来了,我不得不爬上蛛网,望着下面,我忐忑不安,但为了不让别人笑话我是胆小鬼,我还是一步一步往上挪。但还没爬到一半我就被这高空的情景给吓到了,心里直骂:“这东西是哪个人修的?安全绳索都不吊,他拿命玩游戏吗?”突然,我脚底一滑,差点就掉下去了,吓得我大叫:“爸爸,我不行了,快上来帮帮我!”
见我这样,爸爸立马上来说:“你姿势不对,应该脚踩着绳结,手要握住上面的绳子,还要找好落脚点……掌握了这些方法,相信自己一定可以爬上去!”按照爸爸说的方法,我摸索着找好落脚点,双手紧紧握住上方的绳子,双脚用力一蹬,纵身一跃,跳到找好的落脚点上,然后用一只手抓住上面的绳子,脚用力蹬在绳叉或绳结上,另一只手又往上抓住一点,如此反复。我一点一点地往上爬,就这样,在爸爸、妈妈的呐喊声中,我的勇敢和自信下,我终于到达顶峰,拉响了铃铛。此时我感觉自己已经精疲力竭了,望着下面,体验着“一览众山小”的豪气,尽管一路艰辛但仍然很值得。
真是:不经历艰辛,怎能见彩虹!我高兴地笑了。