我的中国结作文
翻开历史的书卷,一幅幅激动人心的画面,一份民族自豪感油然而生。秦朝的统一,为今天的中国奠定了基础,它的意义非比寻常。秦朝难道就这样灭亡了吗?不,并没有,它使我们每个炎黄子孙铭记在心,感慨万分。
中国是一个文明古国,在世界上是独一无二的。长江黄河孕育了千万的华夏儿女。上下五千年,五十六个不同民族的兄弟姐妹心连心,结成了一个团结互助的大家庭。
有梦,就要去追。丁尼生曾说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”不错,我们每个人的心中都应该有梦。
日本有个意味深长的童话:两个孩子在海边玩,玩累了就在沙滩上睡着了。其中一个人做了一个梦,梦见对面岛上住了一个大富翁,他的花园里有一整片的茶花,在一株白茶花的根下,埋了一坛黄金。他把梦告诉了另一个孩子,感叹道:“可惜只是梦。”另一个孩子深深被感动说:“你可以把这梦卖给我吗?”这个孩子买下了这个梦后,就往那岛上出发。果然,岛上有个富翁,他请求做了富翁的佣人,富翁的花园里也真的有许多茶树。他辛勤伺候,茶树愈种越多,富翁也对他愈来愈好。终于有一天,他在白茶花的根下挖出了一坛黄金。
买梦的人回到家乡,成了最富有的人;卖梦的人虽不停地在做梦,但他从没圆过梦。由此可见,在追梦的过程中并不是一帆风顺的,必须要付出一定的努力。有梦却不行动,那便是白日梦。
在中国的历史上曾有这样的一个人:他,爱国爱民,“俯首甘为孺子牛”;他,曾经学医,后来成为了一名作家;他,挥豪自己的笔墨,揭示社会的腐败黑暗。是的,他就是鲁迅先生。鲁迅先生的文章每一篇都是众所周知,在《阿Q正传》中,主人公阿Q曾是一名朴实平凡的小孩,在那个“人吃人”的社会中,无辜的孩子也成为了受害者,鲁迅先生发自内心的呐喊,是批判社会的真实写照!
中国结是一件标志性的物品,整件物品都由一条红绳连接而成,红色象征着热情与希望。中国结的那头是我们,那一头则是远在天涯的同胞。两头互相缠绕、编织,筑成了一个伟大的梦想。
同学们,少年强则国强。我们每个人都怀着一颗赤子之心,让我们为共同建设国富民强的国家,争做栋梁之才吧。