运动的作文
我们的课余生活丰富多彩,有的小朋友喜欢画画,有的喜欢唱歌、爬山……可我最喜欢的运动是打羽毛球。
一开始我是不会打羽毛球的,姐姐打的也不好,但是姐姐的进步很快,没过多久姐姐就能和爸爸妈妈“挑战”了。每次看到这个情景,我就特别想玩,可是我不会呀,于是就请教爸爸,爸爸就教了我几个动作,我就照着爸爸的动作开始学了起,可是我接二连三的试着学打就是打不好,我就开始灰心想放弃。在这个时候爸爸对我说:“你就遇到了这么点小困难就想临阵脱逃,一点都没像到老爸!”我在爸爸的鼓励和耐心教导下,终于学会了打羽毛球。现在我的球技可了不起了,每到体育课时,我就与同学打羽毛球,到目前为此还没有一个同学是我的对手。
我在练习打羽毛球时,明白了一个道理,人不管做什么事情都要有始有终,不能半途而废,俗话说得好,世上无难事,只怕有心人。