以前我考试很好,经常90分以上,可这次只考了70分。
我在回家的路上很害怕。唉,考得这么差,回家怎么和爸爸妈妈交待?我埋怨起自己来为什么不努力考好一点呢!
我在家门口停下来,嘴里还说着:“怎么办”?过了一会儿,才硬着头皮走了进去。爸爸问我怎么这么晚才回来,我支支吾吾:“我……我今天值日,所……所以才这么晚回来。”妈妈收拾停当,便喊到:“吃饭了。”
我拿起筷子,怎么也吃不下。妈妈问:“怎么了?”我低下了头小声地说:“我们今天考试了。”爸爸马上放下筷子,一脸严肃:“考了多少分,考差了没有?”我心里再也受不了了,眼泪哗哗的流下来。“爸爸我……我只考了……70分,对不起,爸爸我错了!”“什么?”爸爸发怒了,拿起筷子朝我打来,我忍不住地痛哭,眼泪直往下流。爸爸每次打我,妈妈都会来帮我,但今天妈妈默不作声。
我冲进了房间,妈妈看见我哭成这样,拿起我放在台子上的试卷。过了会儿,妈妈又到我房来叫我去客厅一起跟爸爸分析试卷。爸爸说:“这下知道不努力的后果了吧!”
我默默地想:下次一定要努力,不能再这样丢脸了!