餐桌上的对话作文
今天,我在阿姨家里吃晚饭。
哇,餐桌上端放着的菜肴真丰富:炒螃蟹、绿丝瓜、炖蛋汤、红烧小鲳鱼、冷拌海带、卷心菜炒番茄,哦,别忘了,还有最喜欢吃的基围虾。只见虾弓着背,两条触须长长的,全身红通通的,看着就觉得香气扑鼻,让我垂涎三尺。
饭快吃完了,我们开始吃虾。我挑一个最大的虾,开始剥起来。我先把虾的头与身子分离,然后一手握住虾尾,另一只手从身子开始往下剥,在靠近尾巴的地方,轻轻一提,尾巴一捏,整个虾尾就与壳彻底分离了。突然,我不经意地发现舅舅正看着我剥虾呢!我对他笑笑,他也对我笑笑,笑得很神秘兮兮的样子,似乎发现了什么新大陆。他说:“你怎么这样剥虾呀?你看我是怎么吃虾的。”
只见舅舅用筷子抓来一只虾,把它的头咬掉,然后把虾的整个身子吃进去,就看他的嘴巴上下动了几下,一会儿,透明的虾壳就从他的嘴巴里掉出来了。速度可真快。不用手,居然也能吃虾!真是厉害!我又看看姐姐和阿姨是怎么吃虾的,她们的吃法和我差不多,只是姐姐剥虾时,十个手指居然都是翘起来,似乎都在用力呢!
“嘻嘻,怎么样,我吃虾的本领大吧?从中可以说明,我比你们都长一辈呀!你们心服口服不?”舅舅自豪地说。
不同人吃虾,不同的吃相,这道餐桌上的风景,有趣极了!