朋友的字很好,这是大家不辨的事实,针对现在学生写字特别差的事实,我想叫学生趁这个暑假的时间跟我的朋友学学字。
为此我做了学生的大量工作,把现在社会存在的现状,同学们的作文等等情况讲了一大通,结果到开学时,来的学生只有两个!
这是我始料不及的事,没有想到现在的学生居然这样看待学字!
学生的字是我心头的一大心病,我不止一个场合地强调过字的重要,长远的不说,就说中考,语文的分数就因为字的原因很多人就吃了大亏!这本来是血的教训,是一个警钟才是,可是,结果却大出人的意料,警钟虽鸣,却没有人去注意,悲哀啊!
随着社会的发展,电脑的普及,很多人的字越来越不会写了,更有甚者都不会写字了,这样的现状有关专家不停曾地呼吁过,感叹过。可是这个结果却没有因为专家的呼吁而有所改变,真的令人担忧。
如果用学生的字像被鸡爬过,凌乱不堪,一点不为过,说真的,在我批改学生作文的时候,有很多学生的字是根本看不懂的,强调了很多次,批评了很多次,结果还是无动于衷!为此,我特别地要求学生每天要上交一张字帖,而且还把它列入操行计分,一年下来,学生的字还是一样,没有太多改变,究其原因就是因为学生都是为了应付我而已,没有一个练字的场合,没有想学好字的心,所以字最终都没有上进。
我做了很多的工作,最后遭到如此的下场!什么时候能够得到更多的学生理解,家长们的重视呢!可怜的人!
让好字重现前人的风采!