心里的伤痕作文
过去的一点一滴犹如一张画卷浮现在我的脑海里,每一张都含着我美好的回忆。其中有一张,我永远不会忘记,它是我心里的伤痕。
记得二年级的时候,我们班转来一位新同学,听老师说,她是从乡村小学转来的。她穿得很朴素,脚上穿着一双绣花鞋,脸上微微泛起红晕。我一下课,就去找她聊天,久而久之,我们熟悉了,成了好朋友。她叫我小雪,我叫她小华。
一天早晨,天下起了蒙蒙细雨,我打着伞去学校上课。一到教室,各种各样的伞到处都是,我挂好伞,往座位走去。我突然看见有一群人站在小华座位上小声议论什么,好奇心催促我走上前去,听见他们在说:“你们看小华的伞多漂亮呀!”我瞟了瞟小华的伞,觉得很普通,就小声说了句:“很普通呀!”他们像有顺风耳似的,听见了我说的话,讥讽我说:“你!不配!”我听了他们的话,火就冲了上来,仿佛看见小华也在嘲笑我。我拿着小华的伞,就往地下摔,又狠狠的踩了几脚。小华看到我的举动惊呆了,泪水慢慢的涌出来,然后哽咽的说:“我……我恨你!”说完,就冲了出去。我听到她的话,一下子瘫倒在椅子上,反复想着她说的话。我后来没有在见到小华,听别人说,小华转学了,小华的伞是她妈妈节省下来的钱买的,她很珍惜,而我把伞弄坏了,她一晚上都在哭。我很后悔,不该这么做,可是,世上哪儿有后悔药卖呢?
她走了,什么都没带走,但留下了我心里后悔的伤痕,永远都抹不掉。