伤痕的作文
星期五放学回家,我蹑手蹑脚地进了房间,把同学送我的“伤痕”纹身贴贴在了手上,然后坐在椅子上,痛苦地叫起来……
正在洗衣服的妈妈,立即赶来,她紧张得气喘吁吁,大声追问:“你怎么搞的?是谁把你的手伤成这样?什么时候的事?你怎么不告诉我?”(此处省略100个省略号)
“嘘!”我小声示意妈妈,“别声张,别声张!你摸一下,假的!”妈妈不信,摸了才知道上当了,她又好气又好笑地向我扬起了巴掌:“你这个小丫头,竟骗我!”
姐姐看到后马上以风一般的速度飞奔下楼,拖鞋都掉了,边跑边大声喊着:“妹妹,你咋啦?”我笑得直不起腰,妈妈捂着嘴边笑边说:“哈哈!骗你的!那伤口是假的!”姐姐使劲在我的“假伤口”上拍打,一边咬牙切齿地说:“你浪费了我的感情,赔啊!”
原以为这场风波已经平息了,可是,我们好像忘了一个人——爸爸。他在外面钓鱼,看到妈妈在群里发的照片,连忙开车回来了。
当时我正躺在床上看课外书,他忧心忡忡地走到我房间,看了看我的手,又摸了摸,顿时发现是假的,对我说:“小鬼,你这纹身贴哪儿买的?害得我鱼都没钓到。”接着又说:“我还以为是哪个臭小子搞的呢,我可不会对他客气!”我笑嘻嘻地说:“哈哈!看来我在你们心中还是挺重要的嘛!”
嘻嘻,看来家人对我的爱,是经得住考验的。