周五放学回家后,我蹑手蹑脚地走进房间,把我从同学那里得到的“伤疤”纹身贴在手上,然后坐在椅子上痛苦地哭了起来……“洗衣服的母亲马上就来了。她紧张得气喘吁吁,大声问道:“你怎么了?谁这样伤了你的手?什么时候发生的?你为什么不告诉我?”
“嘘!”我小声对妈妈说,“什么也别说,什么也别说!你摸摸,假的!”我母亲不相信,只有在触摸它之后,她才知道她被骗了。她生气地拍了我一下,笑着说:“你这个小女孩,你骗了我!”
姐姐一看到风就以极快的速度跑下楼去。拖鞋掉了。她跑过去喊道:“姐姐,你怎么了?”我笑得很厉害,妈妈捂住了她的嘴,笑着说:“哈哈!骗子。伤口是假的!”我姐姐狠狠地扇了我一记“假伤口”,咬牙切齿地说:“你浪费了我的感情,补偿我吧!”
我以为风暴已经平息,但我们似乎忘记了一个男人,——的父亲。他在外面钓鱼,看到了他妈妈发给团队的照片,马上开车回来。
我正躺在床上看课外书籍,这时他忧心忡忡地来到我的房间,看了看我的手,又摸了摸。突然,他发现这是假的,于是对我说:“你在哪里买的这个纹身?我没钓到鱼。”然后他说,“我以为是某个臭小子干的。我不会对他客气的!”我笑着说,“哈哈!看来我对你还是很重要的!”
嘻嘻,看来我家人对我的爱经得起考验。