伤痕的作文
它不过是发了黄了的竹子,却改变了我与奶奶的关系,改变了有九年之久。但它不是空心的竹子那么普通,里面堆满了我小时候的欢乐,甜蜜的回忆。她也容不下其它的事情了。
听爷爷说,这是我出生时,爷爷在竹林里挑来的。爷爷从未挑剔过,只是为了给我一个玩具。刚来到我家时,它还是青色的。小时候的我,总是提着这细竹子,心里无比激动,比得到块糖还快乐。拿着它,总有着至高无上的心情。没几天,它的顶部就发芽了。
爷爷见我这么欢快,就把竹子的一端削得尖尖的。我见了,心里更是欢。我拿着它,曾吧一朵将要枯萎的话打落;把欺负我家鸭子的小狗赶跑;帮爷爷挑水;在沙子上下龙飞凤舞的图画;在草地上扎下个小眼,放入水,再用这个竹竿大混,打乱……很多很多的事情,都让这支竹子参加了。每当我用它来做事是,心里比吃了蜜还甜,还念念不忘。它也一直在发黄。我还记得,它全身上下都成枯黄色了,却还是那样饱满强壮。还像一个战而不退的勇士,从未临阵逃脱。这也是我和它同伴了五年,却没把它像其它玩具一样拆了的原因。或许它本来就不应该被拆除,本来就属于我,属于我的童心灵深处的伤痕年。
花朵也有枯萎之时,勇士也不是永远存在的。一次当我起床,见到心爱的伙伴不见时,心里打了个寒战,不详的兆头充满了我的脑袋。果真。当我出了房间,已经完了,甜蜜的日子结束了。奶奶已经把它架成篮子了。我当时的心,像被雷劈中了一样,雷雨相交,心里像少了最最最重要的伙伴。从此,我和奶奶闹开了。
知道这天,我还未忘记,当时那沉重的心情,那被刻了个刀痕的心。