伤痕的作文
人无完人,十全十美的人自然是不占多数的。但仍不能以此为由,放任自己的私心杂念肆意乱来,我们的心思应用于正地,如学习,如社交,如微笑,如平静。心如止水,不起争端,容纳百川。
虚心接受别人的意见,忠言逆耳利于行。不能因为是甜蜜的话语就毫无底线的听从,人有缺点,如懒惰,如贪婪,如善嫉,如爱。没有什么是不能改正的,意志力不强,无法自控,便更需要有一个人去激励你,挥动着荆棘呵斥你,使你无法停下前进的脚步,直至狂奔。
性格上的缺陷使你不擅交流,有人词锋锐利的指责你哪里做的不对,远远好过有人安慰你告诉你没事。如何“没事”?何为“没事”?只是需不需要改正你错误的两种建议,感情用事使人永远在后悔中荒废时间,无法紧握现在,更无法远观未来,哀由心生,整日浑噩。
人需要的不是会愈合的伤口,是一道道永远不会消失的伤痕。它提醒人们自己在哪里犯错,在哪里失败,在哪里哀嚎,又警醒人们在哪里改过自新,在哪里再次挑战,在哪里重获胜利。记住伤痕吧,有人打骂你,说明有人在乎你,你的死活本与别人无关,一旦有关,便是你的至交——师长,父母,挚友。
今日伤痕换明日辉煌,未来是否一塌糊涂,由自己的所作所为决定。平庸的人相信权势至上,不平庸的人坚信一分耕耘一分收获。努力从什么时候开始都不晚,最怕的便是你从未开始便已经结束。
追悔莫及,任由懊悔在深夜里如同锤子一般深深敲击你的肋骨,唉声叹气,感叹命运不公。可若回头看,一生坎坷,一世无波澜壮阔,都是谁在那里挥霍时间,虚度光阴?是自己,再没有别人害你,全是自己安于现状所导致的。
伤痕在激励着谁?是你自己。
加油,不留遗憾!