餐桌上的故事作文
餐桌,是人们每天吃饭的地方,而吃饭的地方,而吃饭的地方也会有故事出现,你们知道吗?
过节了,我们围在餐桌上其乐融融地吃饭。“可乐鸡翅万岁!”一阵叫喊声打破了平静,只见妹妹双手各抓着一个鸡翅,把它们举起,脸上浮现出兴奋的笑容。妹妹跑进房间,用手摸了摸电脑,再用手捏了捏娃娃,那可爱的娃娃立即变成一个油娃娃。她左咬了一口鸡翅,扔到地上,又咬了一口右手的鸡翅,随手一扔,掉进了我的新衣服里,我还没察觉到,一边用那沾满饭的筷子去夹菜,一边正闭着眼睛享受。一切都被妹妹看在眼里,咧嘴一笑,把刚吃了一半的苹果放在我的脚下,我正玩得起劲,没想到,“扑!”我从椅子上摔了下来,鞋子都飞掉了,我瞪大眼睛:“小屁孩!”还不忘,穿起自己的鞋子。
妹妹立刻闻出了火药味儿,把白酒倒在一个碗里,把米饭丢进白酒里,对我说:“姐,喝我制作的白酒消消气吧!”我心想:“哼!跟我斗,最终还不是要报效我!”我拿起碗,看也不看,一仰脖,像喝可乐似的一口灌下去,我顿时觉得,肚子似压了一个千斤石!妈妈正在谈笑风声,发现我喝了一个不知叫什么的莫名“水”,一挺眉:“怎么?喝什么鬼呢?”我突然直打嗝,断断续续地说:“她……!”我不理她,一进入厕所就一泻千里。
我哼着曲走了出来,一阵尖叫滑破耳膜,“啊!”这当然是妹妹——告的状,我——挨得打呀!