春天,在郊外,阵阵花香弥漫四周,是一个野餐的好日子。
今天妹妹要来,我准备给她一个惊喜——郊外野餐。舅妈带着语彤来到了小公园,香喷喷的饭菜早已端上了桌。语彤一上桌,就盯着鸡鸭鱼肉,伸手去抓,对青菜不理不睬。舅妈看见了,给语彤夹了一把青菜,但是语彤不想吃,又怕被妈妈骂,于是她假装吃进嘴里,又骗舅妈说嗓子疼,一下子喷了出来,故意喷在了舅妈的脸上。舅妈生气地追着她,语彤一不留神摔跤了,却还在咯咯地笑,大家都在笑她是个小淘气鬼。
语彤又迅速地跑到了餐桌前,用她脏兮兮的小手,抓起一片牛肉就往嘴里放,可谁知,牛肉掉了。她又趴在地上,把牛肉捡起来,刚要喂到嘴里时被我发现了,我赶忙抱起她,把她手里的牛肉扔掉,用矿泉水把她的小手洗干净,让她坐在桌布上。结果,她又用手抓了一片牛肉,故意把牛肉扔到地上,然后把牛肉扔进了垃圾桶,又学我的样子,用矿泉水洗干净了自己的手,才坐在桌布上,嘴里还嘀咕着:“小手冲一冲。”
接着,她又伸手去拿牛肉,刚准备扔到地上,我急忙制止了她,对她说:“你听过一首诗吗?‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’这首诗告诉我们要节约粮食,不能浪费。”妹妹听后似乎明白了,便走到包包旁,拿出一张桌布,我以为她想玩,便没管她。但随后,我听到“吱呀吱呀”的声音,转身一看,妹妹正在吃桌布,桌布已经被她咬掉了一大块,她的嘴里还含着一块小小的桌布,还好她吃的太大块,没咽下去。我们一家人哭笑不得,她说:“姐姐,不是要节约粮食吗,我不吃就可以了嘛!”
妹妹年幼,她多么天真呀!这次野餐,我们因她而得到了快乐。