做蛋糕作文
今天早上,我和妈妈起来吃过饭以后,妈妈就去超市买菜了,顺便买了做蛋糕的用具。
妈妈一回来,我们就忙开了。妈妈先把拿过来的那四个鸡蛋先敲一个口,然后把敲开的小口倒过来,让里面的蛋清好流到碗里,等蛋清全部倒到碗里以后,就把那个口给拨大,直到拨得蛋黄能被倒出来为止,这样,一个鸡蛋就搞好了。我和妈妈就这样,一共弄了四个,这样才把鸡蛋弄好。接下来,妈妈对我说:“这个蛋清很难弄,蛋清就我来弄吧,你就搅拌蛋黄。”“好!”我点头表示同意。于是,我们就各自地干了起来。
妈妈搅拌着蛋清,等产生细泡沫以后,才开始加各种调料,加完以后又打,这下,没打多长时间,妈妈的手就酸了。这时,爸爸来了,爸爸见我们这么吃力地打着,于是就对我们说:“我来!这么简单的事情怎么都不叫我?”只见爸爸拿了许多筷子,把筷子并在一起,就在那里和。和了一会儿,仿佛蛋清泡又多了许多,爸爸可真是聪明呀!于是,妈妈见了,就对爸爸说:“你去休息一会儿,我来。”这下,只见妈妈的速度比爸爸还要快,这下,就只剩一点点蛋清了。我这里的蛋黄也弄好了,于是,妈妈就把弄好的蛋清泡分了好几次,倒入蛋黄中。等一切都准备就绪了,妈妈就把蛋黄给倒入电饭锅中,按下了煮饭键,接下来的就是等待了。
我们等了好长时间,蛋糕终于出锅了!虽然说做得实在是不怎么好,但是,总比上次做的强!