做蛋糕作文
我吃过最好吃的蛋糕不是店里买的,也不是什么专业厨师做的,而是我跟我二姨做的。那是个简单的巧克力蛋糕,没有奶油,没有水果。其实比起蛋糕它更像一个普普通通的布朗尼,但就是特别符合我的口味。
我跟二姨会分配工作,我负责各种搅拌和比较容易的任务,二姨负责其他的。首先我们会去二姨家楼下的超市买食材,然后就可以正式开始做蛋糕了。
先把黄油和巧克力放进一个锅里一起融化。具体的配方二姨虽然有,但是我们每次都是凭感觉和心情,想放多少糖放多少。令我惊讶的是每次都能这么成功,瞎猜都能猜的这么准,配方简直什么都不是。等待黄油和巧克力融化的同时,在碗里加糖、3-4个鸡蛋和面粉,然后就是我的工作:搅拌均匀。搅拌着、搅拌着一个贪吃的小男孩会过来试吃,那个小男孩就是我表弟。从表弟手中把碗夺回来后,黄油和巧克力已经融为一体了,这样就可以混在一起,继续搅拌。最后一步,也是最难熬的时刻就是放进烤箱里烤。这时我姐和表哥也闻到香味来了,好几个人蹲在烤箱前面一边紧紧地盯着蛋糕一边口水都流出来了。
虽然这个蛋糕做起来很简单,没有复杂的配方,但却没有翻车。我觉得它的口感和味道甚至连米其林餐厅的蛋糕都无法与之相比。在我心目中这就是最好吃的蛋糕,也许有趣的过程也给它加了不少分。