做蛋糕作文
今天是“寒假七天乐”的第五天,今天我们举行的是“生日蛋糕制作大赛”活动,对于这次活动,我是既兴奋又期待。
老师每人发给我们一个蛋糕底托,发给我的蛋糕底托上铺了一层橘黄色透明的果酱,上面有几朵用白色奶油做成的一寸高的花柱。这时老师带着一位蛋糕师走进教室,她现场给我们示范了制作蛋糕的方法,让我大开眼界。蛋糕师走了,老师宣布:“‘我的蛋糕我做主’蛋糕设计大赛现在开始,你露一手的时候到了!”我想我一定要设计一个最漂亮的蛋糕。
我首先把我最爱吃的草莓用小刀切成两半,摆放在蛋糕的边缘一圈,然后我挑了三个粉红色的巧克力片,插在了白色奶油花柱的前面,再把一个自己属相的十二生肖巧克力片插放在粉色巧克力的前面,我觉得有点美中不足,就拿过裱花袋在老师的帮助下做了一朵玫瑰花,用食用色素喷上红颜色,又拿了一个“生日快乐”卡片,插在玫瑰花的前面,最后又用星星形状的小彩糖洒在蛋糕的空白处,不一会儿,蛋糕就变得五彩缤纷,我又用食用色素把蛋糕的底部染成了淡粉色,间隔着留了一点白,粉白相间,我越看我的蛋糕越漂亮。
我的蛋糕做好了,这时我用手在蛋糕上面轻轻一扇,一股浓郁的奶油味混合着果香扑鼻而来。
回到家,妈妈看到我做的蛋糕这么漂亮,惊喜不已。我切了一块蛋糕放进嘴里,奶油的香味,蛋糕的松软,巧克力的美味,让我怎么吃也吃不够!
今天我学会了做蛋糕,真开心!