做蛋糕作文
香喷喷的蛋糕出炉啦,妈妈把刚做好的蛋糕放在餐桌上,我心想做蛋糕真简单呀。我想让妈妈知道我长大了我能行,于是第二天一早,我主动请缨。妈妈答应教我做蛋糕,按照妈妈教的步骤,我兴致勃勃地做起来。先把工具洗干净,就去把烤箱打开预热。虽然妈妈说要把工具擦干净,但打蛋盆上面只有几滴水,我心想这点儿怕什么。于是我趁她不注意,赶紧用分蛋器把蛋黄和蛋清分开放到盆里。然后用打蛋器低速打发,功率一档档往上升,可是打了十分钟,蛋清除了一点点泡沫浮在上面,啥儿变化都没有。我只好求助妈妈,妈妈说:“你是不是没有把盆擦干净呀。”我恍然大悟…
这一次,打蛋盆上的水和油被我擦得一滴不剩,拿起来都反光了。再次把白砂糖加入蛋白,并用打蛋器打发。白糖倒进蛋白里面的泡沫就立刻消失了,我默默祈祷“一定要成功啊”。不知道是祈祷的作用还是我的操作规范了,这次蛋白听话极了,五分钟就变得又白又胖,还拉出了短短的白尖。妈妈说我离成功又近了一步。
接下来的操作就简单多了,在妈妈的指导下,我又将牛奶、玉米油和低粉加入蛋黄里混合均匀。随后用妈妈的独门绝技Z型搅拌,将蛋白和蛋黄液混合均匀,很快就得到一盆嫩黄色的蛋糕液。最后把蛋糕液倒进蛋糕模具里,放入烤箱烤个45分钟就烤好啦。
终于,我的香喷喷蛋糕出炉了。吃着我自己做的蛋糕,心里有种说不出的喜悦,我终于学会了做蛋糕自己动手才能享受成功的快乐啊。