做蛋糕作文
说到做蛋糕,大家可能以为:做蛋糕?就不是涂点奶油,再抹些果酱吗?太容易了!其实,事实并不是这样。
一天下午,我和妈妈兴高采烈地去做蛋糕,一到蛋糕房,一股奶油的香味便扑鼻而来。
首先,工作人员把一个蛋糕端上转台,然后就开始叫我抹奶油了。先把奶油涂在蛋糕身上,然后必须把奶油均匀地抹在蛋糕上。我抹着抹着,头都出汗了,手也麻木了。我不想做了:“妈妈,我不干了,这蛋糕太难做了,都过去了半个小时了!”“孩子,你要记住两个字:努力。就像工程师建房子一样,万丈高楼平地起,但他们并没有放弃。而是努力,再努力。几年后,一幢高耸入云的大楼便建成了。”听了妈妈的话,我开始重新抹奶油,我先用工具把奶油简单地铺了一层在蛋糕上,接着刮去多余的奶油,然后再修改奶油的厚度,最后把蛋糕的形状修正,奶油便抹完了。接着是涂果酱,我努力地在那儿一次又一次的修改,工作人员也时不时地来帮助我,最后,在大家的齐心帮助下,果酱也涂完了。最后,我把花边挤好,然后在蛋糕上写了“生日快乐”这几个字,一个小巧玲珑的蛋糕便完成了。妈妈还为我的蛋糕拍了照呢!
我非常有成就感,同时也悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要努力,万事皆成。