折元宝作文
令人激动的春节就要来临了,在吃团园饭之前我们迎来了一个任务——折元宝。
原本这件事是大人做的,可妈妈对我和表弟表妹说:“这次我们一起折吧,一来供奉祖先,祝福我们来年全家红火兴旺,还可以学习折纸,锻炼你们的动手能力。”我们很高兴地答应了。
折元宝的纸是公公从店铺里买来的,一扎扎的,方方正正,有银色的和金色的两种。妈妈和公公一边折一边讲解:先是把正方形的小纸片向上折四分之一,然后再反折过来….. 我们则饶有兴趣地听着看着,并且也依葫芦画瓢地折起来。
刚开始的时候,我总是折了前面的,忘了后面的步骤,折出来的东西也松松垮垮,一点也不像元宝。我感觉自己笨手笨脚的,不过表弟表妹他们也没好到哪里去。我们没有放弃,又仔细看了几遍大人的手法,终于折出了像样的元宝。“我们也会折元宝了!”我和表弟表妹都高兴地叫了起来。
我们就像发现了一件好玩的游戏,兴致勃勃地折着,连平时贪玩的表妹都没有离开。到最后,我们三个人折了大约有两百多个金灿灿和银亮亮的元宝, 几乎和大人折的一样好了,而且速度也和公公妈妈他们差不多了。公公也不住地夸我们的手越来越巧了,能帮家里做事了。我们听了心里美滋滋的。
那天我们虽然有些累,但却感到非常快乐。