汽车王国作文
在遥远的宇宙中,有一颗美丽的小星球,上面住着麦昆和他的一些汽车家族。他们都长着一双神气的能发光的大眼晴,还有一只能吐气的大嘴巴。
有一天,麦昆在家里正津津有味地看电视时,突然,门铃响了,于是麦昆去开了门,只见门口停了一位全身蓝色,很有绅士风度的汽车,他对麦昆说:“嗨,你叫麦昆吧,我是巴巴老师,听说你获得了我们全市汽车比赛的冠军,最近将有全国赛车比赛活动,我想请你代表我市参加这个比赛,你愿意吗?”麦昆沉思了一会儿,然后爽快地答应道:“好!”巴巴老师非常高兴,于是把参赛的地点、时间告诉了麦昆。等巴巴老师走后,麦昆已无心思再看电视了,心里一直惦想着赛车比赛,期盼着比赛日的早点到来。
终于到了参赛那天,麦昆早早地来到了比赛场地。在全国最大的赛车馆,他看见了来自全国各地的强劲对手。麦昆心里有些胆怯了。看台上坐满了观众,这时,麦昆在距离跑道最近一排的座位上看到了一个熟悉的面孔,原来是巴巴老师,他正向麦昆做了个ok的手势。麦昆深吸了一口气,坚定地驶向了比赛出发点。随着裁判的一声哨响,伴随着震耳欲聋的马达轰鸣声,来自汽车王国的各路高手像一支支离弦的箭,飞驰在赛道上。很快,麦昆就远远地落了下来,只见一辆黄色的赛车遥遥领先,麦昆心急如焚,于是不顾一切地把油门加到底,麦昆感觉自己的心脏——发动机都快要起火了。终于,麦昆超过了一个又一个竞争对手,最后,还距那辆黄色赛车几米了。那辆黄色对手也感受道了麦昆的威胁,也在拼命的加速,两个对手你追我赶,把其他的对手都甩了大半个赛道了。最后,就在黄色赛车就要冲上终点的一刹那,麦昆使尽了全身的力气猛冲了过去,就在越过终点线的一瞬间,麦昆超过了黄色赛车,获得了全国赛车比赛的冠军!
从此以后,麦昆在汽车王国家喻户晓,大家送给他一个称号——闪电麦昆!