汽车王国作文
一年一度的汽车国王选拔大赛开始了!今年的主办方是劳斯莱斯汽车集团,参赛选手众多,如兰博基尼、路虎、丰田、比亚迪、宝马、奥迪、奔驰、大众、悍马……,数不胜数。
在喧闹的吵杂声中,汽车王国的劳斯莱斯大长老发话了:“请大家静一静。”顿时,鸦雀无声。大长老说:“我宣布,第三界汽车国王选拔大赛正式开始!”汽车们不约而同地欢呼起来了。
大长老说:“本次选拔大赛分三次来比,第一个项目是比性能‘谁的性能好,谁就获胜。”
宝马x6说:“我的外形设计很动感,采用了经过改进的空气动力原件,装备了led前大灯,20英寸的铝合金轮毂,镀铬四排气尾,不锈钢迎宾踏板,你们和我比吗?“力帆、标致、丰田等汽车都默不作声。
路虎说:“我混合动力车一箱油可行驶690英里(1,112公里)。具备全功能四驱能力。装有高低档变速箱、前后差速器和机械锁式中央差速器。根据司机的要求,该车的智能化系统可决定提供所需动力的最有效的方法——包括电力、柴油和柴电混合方式。我还具有再生制动功能,可捕获刹车时以热能形式损耗的能量。这些能量可以重新用于驱动车辆,从而进一步降低油耗。
兰博基尼说:“不要小看人,我采用了动力真空系统,装配了铝合金四轮制动钳,有电子关闭系统和加热系统,后视镜带有防眩目功能,你能和我比吗?”宝马x6和路虎羞红了脸。大长老说:“第一场比赛,兰博基尼胜!”
第二场比赛项目是比速度,谁第一个跑完跑道三圈,谁就获胜。选手们都开足马力,飞驰起来,路虎将所有选手都甩在身后,兰博基尼不甘示弱,飞速向前,路虎被甩在身后,就这样,兰博基尼有一次赢得了第二场的比赛。
最后一场比赛开始了。大长老开始发话:“这次的比赛项目是比智慧,谁能回答我两个问题,谁就获胜!”
大长老问:“汽车的基本结构包括哪些部分组成?”兰博基尼秒答道:“一般汽车基本机构都是有四个部分组成的,这四个部分是:发动机、底盘车身、厮杆机构和电器设备。”大长老称赞道说:“不错!”
大长老又问:“四航程汽油发动机由哪机部分组成?”兰博基尼说:“以四航程发动机由机体、曲柄连杆机构、配气机构、冷却系统、润滑系、燃油系和点火系组成。
听完,大长老激动地宣布道:“汽车王国第三任君王是兰博基尼!”
成千上万的汽车们欢呼起来了,东风悦达起亚小组的记者赛拉图随即采访道:“兰博基尼国王,您能告诉我们您想怎样统领王国?”兰博基尼说:“我要求汽车王国的每一辆车都要服务于人类,安全第一,性能第一!”
就这样,在人们的欢呼声中,劳斯莱斯汽车集团的老总兴高采烈地走上颁奖台,亲手将王冠颁给了本届汽车大赛的冠军——兰博基尼。汽车王国的选拔大赛就此落下帷幕。