汽车王国作文
同学们,我们现在的生活可谓是“芝麻开花——节节高”,在爸妈小时候,那凹凸不平、坑坑洼洼的泥路上,偶尔驶过一辆摩托车,村民们都羡慕不已。而如今,道路四通八达,纵横交错,家庭拥有汽车也不算稀罕。然而,大家也许不知道,这世上还有一个属于汽车自己的王国呢!
每当夜深人静,主人进入梦乡时,汽车们就会悄悄离开主人,去“汽车王国”与同伴们度过一段快乐时光,大家聚会聊天,载歌载舞好不兴奋!可是,这几天“奥迪”车迪迪都没有出席。它平素里不像其他名牌车那样爱摆架子,总是显得低调,闲谈之中伴着幽默,同伴们都很喜欢它。所以,它不在的这段时间大家都很想念它。
这天,汽车们像往常一样聚集在一起,你一言我一语。突然,传来一阵熟悉的车笛声,大家循声望去:“看,是迪迪!”同伴们欢呼雀跃,团团围住迪迪:“迪迪,你怎么才来呀?”“迪迪,是不是发生什么事了?”“迪迪,你不在我们好想你!”一时间,“迪迪”、“迪迪”的问候不绝于耳。
“嗨!迪迪,你怎么流泪了?”“没什么,”迪迪抹去了眼泪,“看到大家这么关心我,我好感动!你们不知道,上礼拜,主人欠下一个客户很多钱,只好把我卖给那人抵债了!这个人是个典型‘富二代’,成天吃喝嫖赌,不务正业。自从有了我之后,更是洋洋得意,到处开着我显摆,我几乎没有时间休息。现好今天被市长叫去了,我才能喘口气。”
迪迪说完之后,全场鸦雀无声。迪迪见状,故作轻松状:“其实没什么啦,他今天被市长叫去,估计是吃批评了,说不定以后会收敛些,不再大鱼大肉、灯红酒绿了。我以后会越来越好的!”这时,只见迪迪的显示屏亮了。大家只好依依不舍地告别。走了很远,迪迪还是情不自禁地想念着伙伴们,不由自主眼眶湿润了。
自从“富二代”被市长教训之后,本分了很多,生活也变得有规有律,迪迪与同伴们相聚的时间也越来越多,“汽车王国”又恢复了往常的节奏。