汽车王国作文
从前,有一个快乐的汽车王国,里面住着各种各样的汽车,有高大威猛的越野车,有小巧玲珑的轿车,有形状怪异的挖土车,有又高又长的大客车……他们一直相亲相爱,和平共处。但是有一天,这份宁静被打破了。
一天,大家正在快乐地玩耍。突然,一道刺眼的光芒朝着大家飞驰而来,吓得大家连忙东逃西窜。“哈哈,你们这位一群胆小鬼!”一个傲慢的声音传来。等大家定下神来,才发现原来是汽车王国里来了一位新成员。“哇!他真漂亮呀!”大家不约而同地发出了赞叹。你瞧:他浑身闪烁着银色的光芒。反光镜在阳光的照耀下,熠熠闪耀。车灯如同一对大眼睛,炯炯有神。整个车身流畅,时尚,就连黑色的轮胎也亮得一尘不染。大家连忙走上前来,热情地说:“你真漂亮,我们交个朋友吧!”“欢迎你来到到我们汽车王国,你叫什么名字呀?”……可这位新成员却高傲地抬着头,不屑一顾地说:“别碰我!你们这群丑八怪,我和你们不是一个级别的,你们会把我弄脏的,滚开!”说完,就扬长而去。
从此,汽车王国里就多了一个“小霸王”。他整天在汽车王国里横冲直撞,丝毫不顾交通规则。故意撞到了别人,不但不道歉,还嘲笑别人质量差,吓得大家只要看见他就躲得远远的。“小霸王”见大家这样怕他,更加得意地说:“哈哈!大家都怕我,我现在可是汽车王国里的国王啦!”
有一天,汽车王国下了一场倾盆大雨,道路变得泥泞不堪,大家都小心翼翼地在马路上行驶着,生怕陷进去。“小霸王”看到大家小心翼翼的样子,哈哈大笑地说:“你们这群胆子又小质量又差的家伙,让你们见识见识我的厉害。”说着,就加足马力往前开。不料,没开多久,“小霸王”就陷进了泥路里,任凭他如何使劲,也毫无办法。许许多多车辆从他身边开过,却看也不看他一眼。“小霸王”着急地喊:“快救救我,我陷进泥土里了!”可大家却好像什么也没有听见,什么也没有看见,继续向前开。“小霸王”更着急了,“你们这群无情无义的家伙,居然见死不救,我真不该来这个地方!”大家这才停下了脚步,围了上来,有的说:“我们和你不是一个级别的,我们会把你弄脏的!”有的说:“我们是胆小鬼,可不敢来救你!”有的说:“唉!我们的质量太差了,救不了你!”“小霸王”听了这些熟悉的话语,羞愧地低下了头。他难为情地说:“对不起大家,我以前太骄傲了,伤害了大家,请大家原谅我!我以后再也会那样了。”大家见“小霸王”诚心悔改,便齐心协力地把他救了出来。
经过这一次的教训,“小霸王”才明白:一个人的力量是渺小的,团结起来力量大。他再也不敢在汽车王国里称王称霸了。现在“小霸王”变成了“小谦虚”,汽车王国里又重新恢复了宁静、和谐。