汽车王国作文
“咦,这是哪儿啊!”我醒来之后,发现自己竟然在一个小岛上。这个小岛上全是汽车,竟找不到一个人影。我正在想办法该怎么离开这个小岛,突然听到了一句话:最近要举行比赛了,要做好准备啊!怎么会有人说话?我觉得有了希望,就开始四处找人,可是一个人也没找到。“你是谁?”一阵声音从我身边传来,我环顾四周,只发现了一辆车在我的身旁,就问了一下:“难不成是你在说话?”“是啊!怎么了?”这里的汽车怎么会说话?我感到奇怪,问:“你们这里要举行什么比赛啊?”
“是我们王国一年一度的汽车比赛。”“王国!那你们的国王是谁?能带我去见你们的国王吗?”
“当然可以,跟我来吧。”汽车说道。不一会儿我就到了一个金碧辉煌的皇宫前,我进了皇宫,见到了国王。他也是一辆车,外壳是金灿灿的黄色,头顶着一根天线,好看极了,车的标志还是保时捷。一开始我都没注意到标志,然后我将四周的汽车看了一遍,那些贵族不是劳斯莱斯,就是奔驰越野,我的朋友是东风悦达起亚的呢。“你是其他岛上的吧,要不留在这儿看望一年一度的汽车比赛再走吧!”国王热情的问。
“好的,可是我脸怎么回家都不知道。”
“没关系。明天就要开始比赛了,一起去看吧!”东风悦达起亚以小主人的身份邀请我。
第二天,我起了个大早,赶往赛场。“哇!”我一到赛场就不禁发出赞叹,“这赛场实在是太壮观了!”
“各位选手请做好准备!”裁判员提醒道。过了十分钟,比赛开始了,我惊奇的发现我的朋友—东风悦达起亚也在里面,就不停的为他呐喊。“丝”一辆车从东风悦达起亚车身旁擦肩而过,吓得我一身冷汗。突然又有一辆车撞倒起亚的尾部,起亚挺住了,最后取得了第三名的好成绩。单人竞技赛后,就是团体赛。东风悦达起亚家族聚在一块儿,讨论战术,我也在旁听着,最后他们决定采用竖着前行的方式,因为这样可以减少阻力。一声哨响,比赛开始了,和东风悦达起亚一起的选手还有保时捷、雪佛兰、宝马、奔驰。奔驰家族一马当先,跑到了第一的位置,东风悦达起亚摆好阵势不紧不慢地跟在后面。在奔驰注意力不集中的时候超越了,夺得了第一冠军的奖励是一个温馨的家(车库),起亚高兴极了,我也替他高兴。
晚上,我美美的睡了一觉,第三天早晨醒来,就盯着上方看,好熟悉的感觉啊—原来是我家的天花板啊,真怀疑这是在做梦还是什么呢。
这个“梦”也让我上了一节课,团结起来,不管多大的困难,都能克服!