月考的作文
在月考中,数学考试让我很难过,试卷分数居然是九十分(A卷)加零分(B卷)!我很难过。
记得考试交卷时,我心里很紧张。我知道,A卷有一道题因为忘了公式,自己就胡乱地写了一个算式和答语。只有我心里明白:那道题百分之百地错了!心里暗暗苦恼:唉,那有什么办法呀!随即又想:这次考试会得多少分呢?九十五以上吗?除了这道题,其它会不会还有错呢?唉,算了算了,不要再想了,还是听天由命吧!
老师请同学发试卷了,我的心跳开始加速。拿到试卷一看,我惊呆了,A卷居然只有九十分!更吓人的是B卷是个零鸡蛋!我千千万万没想到我的B卷这么糟糕!顿时,心里像有一个大石头一样,无比沉重。眉头紧锁着,像一个解不开的结儿,眉毛往下耷拉着,眼睛暗淡无光,鼻子酸溜溜的,嘴角往下撇着:“唉,我真没脸见人啦!”
突然,同桌眼尖嘴快地嚷起来:“谢书奕B卷零蛋!”
立刻,我的周围像炸开了锅似的,讽刺声袭来:
“谢书奕B卷零蛋!”
“谢书奕B卷鸭蛋!”
“谢书奕这次考这么差真是不可思议!”
“谢书奕B卷居然考了个炸弹,真是奇迹哦!
听到同学们的惊讶后,我更是觉得没面子极了,恨不得钻进地里,让他们都看不见我!在同学们眼里,我是一个每次考试都不错的孩子,但这次……看来,我还要加倍认真,不要让我的同学失望啊!
这次考试真的很糟糕,但是我一点儿也不准备灰心,我打算:在平时的课堂上,更加投入地听老师讲课,更加积极地开动自己的大脑,学习的更扎实、更优异;做试题时,更要仔细读题、审题,认真答题。希望以后不要再发生这种糟糕的事了。