月考的作文
青春女神神秘优雅多愁善感。我们在青春期,我们在成长,每个人都会有烦恼。即使没有远见,也会有近忧!
小时候就觉得长大了,离我们太远了。没想到,梦幻般的童年就像一滴水。就这样,我匆匆踏上了青春的脚步,走进了中学的大门。
中学生活紧张而紧迫,但快乐而充实。看,下周,我们又要月考了。它就像一个怪物,一步步向我们逼近,我和同学都快窒息了。
而我现在的麻烦是:月考。我每天都在啃书,过着热爱书如命的生活。我眼里只有数字和中文。这些美好而又令人不安的角色不断出现在我的小脑袋里。
早上六点起床,读语文和英语。小台灯下,照着我们青春的小影子。它就像一台照相机,每天给我和书拍照。到了学校,我交了作业,开始接触书本。偶尔看旁边的同学,好像还是不知道月考的事,但还是玩啊玩。有的像、沙,还在捧着书;中午,晚上,书,书。书。或者一本书。
不知道我的眼睛是不是又要“退化”了。但这句话又回到了我的脑海:“你要努力吃,才能成为大师。”拼了,我就豁出去了,不管了。
啊,就是这样。人与人之间,阶级与阶级之间竞争激烈。老师和家长也催我们放个定时炸弹。我们必须在炸弹爆炸前冲出去。
最近想了太多问题,想起来就喜欢翻笔,翻笔的技术也是一日千里。头发也是一梳一梳的往下掉。也许是谢老师说的:要“聪明”,就要“极其”。
没办法。“学习就像逆水行舟。不进则退。”没有选择。“蜀山路漫漫,学海无涯。”
每个人都会有烦恼。这个麻烦被克服了,新的麻烦出现了。所以我们要选择去奋斗,去克服这些烦恼,否则这些烦恼会接踵而来,让你喘不过气来。
面对烦恼,一定不能逃避。面对烦恼,我们奋斗,我们快乐!