月考的作文
“叮铃铃——”上课铃铃声在我耳边响起。老师走进教室,手里拿着一叠厚厚的试卷。我定睛一看,天哪!原来是中文月考卷。看着,我的下巴闭不上!在我回来之前,老师开始读分数。
一个,两个,三个……没读完一张,我的心就更紧了。最后,我还是没能逃脱。……我颤抖着走上讲台,教室很安静,学生们期待着我的考试。在试卷之后,我的眼睛似乎不能转动,盯着它。我的大脑一片空白,全身虚弱,瘫倒在椅子上。“98怎么考?”我简直不敢相信眼前的事实,但鲜红的数字怎么会改变呢?我的心突然被拖进了一个黑洞,也许,在洞底是一句责骂。
是冷嘲热讽,是一次又一次的打击,是悲伤的眼泪。这一切,就像一场噩梦,在悲伤的无底洞里,无法自拔。回家,面对安慰和鼓励,我只是漠不关心……
接下来,只是静静地等待下一场风暴的到来……
在内心的安慰下,我慢慢地振作起来,脚下的阴云渐渐淡去。然而,让我痛哭的还在后面。
事情不是那么简单,而是更糟……英语成绩下绩下来了。我自信地打开试卷。经过反复检查,我确认试卷是我的。当时,我没有和同学们比较成绩,而是蹲在角落里的失落身影。突然间,我的心就像一个被针扎破的球。多脆弱啊!面对试卷,我无话可说……我一个人发呆,一阵哭声从心底传来。
通过这次考试,我终于彻底了解了自己。我以前觉得自己很好,这次无疑给了我沉重的打击,也让眼前的事实证明了一切。分数,性格,这些自以为是的伟大行为,只是成为了还需要努力的目标。我想给自己下一封战书,我想挑战历史,我想奋斗,我想成为一只快乐的小蜗牛。我想一步一步往上爬,最高点对着太阳微笑,我想让别人对我印象深刻。我想用行动来证明我的力量。
未来,我来了!漫长的夜晚,黎明就在前方!