月考的作文
开学后的第一个月考试成绩已经出来了。考试前,我充满信心地认为自己可以进入前十名。当我自信地去看成绩时,我震惊了。我怎么能考13名?我的数学成绩一直不错。这次我考试不及格。我不敢相信,超出我想象的是英语这么低,我快要崩溃了,但幸运的是,我的语文成绩没有让我失望,否则我真的会崩溃。
经过这次考试,我也反思了很多。正如英语老师所说,只有努力学习才能取得好成绩,而我只努力学习,没有问,遇到不懂也不问,但在那里思考,应该有不懂或不懂的地方问学生或咨询老师。在平时的课堂上,做好课堂笔记,在自学课上,老师当天说,第二天学习做好预览和复习。这样,老师就不能理解,如果有什么不能问老师,努力学习。爸爸曾经说过“读书破万卷,如果有神,下笔如果有神”“读一百遍,其意自见”事实上,我们应该多读课外书,提高我们的写作能力和阅读水平。在数学方面,我们应该做更多的问题,经常思考。我们也应该把学到的知识运用到现实生活中。
在考试中,我们应该认真回答问题,尤其是在做数学题的时候。我们应该更加认真,不要粗心大意。我们应该多计算几次。如果我们有空闲时间,我们应该从头到尾检查一下。做语文阅读题时,要认真理解题目的含义,知道作者想表达什么意思,努力工作要到平时为止。就在月考的前一个周末,我没有听父母的话好好复习,而是在完成学校老师布置的作业后盲目玩耍。也许这就是这次成绩不理想的根本原因根本原因,也许是因为我在期初考试中进入前五名时感到骄傲。不管怎样,我以后不应该再这样了。期中考试至少不能退出前十名。
今后,我应该更加努力。虽然这次考试不及格给我带来了很大的压力,但我会把这些压力转化为动力,努力学习,不辜负家长和老师的期望!