家乡的冬天作文
我家住在小兴安岭的伊春,那里四季如画,特别是冬天,冬天吸引了许多游客来游玩。
盼望已久的冬天终天到了,在期待着雪的同时也穿上了厚厚的“熊猫装”。
突然,下雪了,大片大片的雪花从空中飘落下来像一个个小精灵从天而降,山川、河流、大地、树木、房屋都铺了厚厚地雪花,使大自然变成了白雪皑皑的世界。
人们看见雪停了,拿着工具扫雪,到了晚上,公园里还有冰灯,在白雪的伴舞下,显得更美丽了,被灯照的格外美丽。
雪后的公园成了孩子们的乐园。他们拿着瓦楞纸箱玩爬犁,从高处滑低处。有的孩子堆雪人,用圆圆的石子做眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,拿了一个小树枝做雪人的手。一群孩子三五成群,做雪团打雪仗,一个打一个躲还有被雪团打中的时候。冰凉的雪天,在家乡的孩子们的心中,一点也不冰,一点也不凉。
我爱我的家乡,更爱家乡的冬天,因为家乡的冬天不仅美丽,而且欢乐。