心中的秋色作文
秋,一个丰收的季节,在这个丰收之季,将迎来的是一个希望的季节,那时,我们将自己的梦想放飞吧!我坚信,我心中的秋色永远是完美的。
我喜欢秋天,更喜欢家乡的秋天。在那里,记载了我的童年生活,我的美好回忆都在那里被它系着,所以,家乡的秋色永远在我心里。
春,夏,秋,冬历来是诗人们赞赏的对象,但我切对秋天的景色深爱有佳。我喜欢金黄色,喜欢在秋天里寻找快乐,给人丰收的喜悦的金黄色。更重要的是,这种颜色能够让人找到初春时人们播种的喜悦!
我从小就生活在一个充满鸟语花香的乡下,在那里有清新的空气,有山,有水,还有城市里难以听到的鸟鸣和蝉声,正因为这,我热爱我的家乡,更热爱家乡的秋色。秋,是一个农忙的季节,也是人们高兴的季节,因为在这个季节里人们将收获丰硕的果实。在这时人们都不停的忙着收玉米,打谷子,晒谷子,可是到了黄昏的时候,人们就会在屋脊下闲聊,这时,有些农民会用玉米的佶杆用来烧,燃着的玉米杆不停的冒出火花,而且不断的冒着浓烟,这与家对面的那座小山浑然一体,形成一幅美丽的月夜图。仔细想想,这种朦胧美可能只有在家乡的秋天里找到吧!虽然在冬天,早晨起床是窗外有雾气笼罩,但这种美完全不能与秋天里的媲美。山的脚下是一条清澈见底的小河,河里的鸭子们正嘎嘎地叫个不停。黄昏的宁静被它们打破了!这时,我真希望天快点黑下去,果然,天慢慢地黑了,在那里可以清楚地看到几处火光在那里跳动,闪耀。不的不感叹,今晚的月色真好!风不停的吹着;天上,有许多星星不停的泛着眼睛。看看时间,已经很晚了,可我切并没有一点睡意。因为我正在做自己喜欢的事,这就是我心中的秋色,不,应该说是我最喜欢的秋色!