家乡的冬天作文
最妙的是下点小雪呀。望去,到处都是白茫茫的一片。雪花徐徐飘下,似芦花,如柳絮,像轻飘飘的鹅毛。又像无数银碟在院中飘荡。天上没有一朵云。他们好像都聚在某个地方等待看‘雪姑娘的演出。冬天,它没有冬天的风景宜人:没有夏天的骄阳纵火:更没有秋天的硕果累累,但冬天依旧很美。
一点、小雪,让哈尔滨散发出一种清新的气息。地球上原本清香的味道被美丽的雪激发出来,那味道好闻极了,轻轻一闻,就好像有无数散发着清新味道的小精灵从你身边飞过,那是冬天的味道。傍晚时分,上灯了,一点点、黄晕的光衬托出一片安静币和平的夜,看那天空,紫色的晚霞伴着红色的夕阳随风飘荡,一片枯叶静静飘下。去到他最好的归宿。然命,那些没有飘落下来的枝叶,从早晨的第一缕风,到晚冬的最后一片雪,从未停息过。
日落后偶尔几棵树上深绿的未曾脱落的残叶被那如雨的雪洗刷干净。在朦胧的灯光下。闪着晶堂的灯。风吹来。他们轻轻的晃着,好像萤火虫在翩翩起舞。
寒凝大地。冰锁江河,让人领略的是哈尔滨的壮美山河。让人观赏流光溢彩的梦幻乐园。让人体验的是新奇剌激的冰雪运动。哈尔滨的冬天将给人们留下难忘的印象。