家乡的冬天作文
我的家乡在云南省宣威市的一个小村子里,那里山清水秀、鸟语花香。
去年的冬天,爸爸妈妈带我回老家。刚一下车,我就看见老家四周白茫茫一片,天空中雪花飞舞。整个村子变得象座洁白的城堡,房屋顶上象披上了一层厚厚的棉被。一棵棵松树上也落满了厚厚的雪花。我仿佛走进了一个洁白的世界里。
老家门前,小朋友正在院子里打雪仗。我飞快地跑到他们的面前说:“我也要玩打雪仗!”他们爽快地答应了。我们分成了两队,一队是红队,一队是蓝队。分好队后,我们就开始了“红”、“蓝”两军雪地大战:作为蓝队的我一马当先拿起了一个大雪团向红队扔去。雪团正好砸在了一们红方队员的脸上。红方不得不急忙后退。我不由得哈哈大笑起来。后来,蓝队队员趁方不备,快速向我队仍来了几个大雪团。我们连忙一边躲闪。一边拾起雪团反击。双方你来我往,互不相让.
就这样,我们在雪地里一个接一个地相互扔雪团,大家都玩得很开心,直到天黑,我们才依依不舍的回到屋子里。
这真是一个难忘的冬天!