家乡的冬天作文
我的家乡在一望无际的关中平原上,那里的天总是那么蓝,没有噪音,没有污染。我们可以在这片宁静的土地上自由的呼吸。
一到冬天,树上的叶子已经掉光了,平时那些唧唧喳喳的小鸟也不知道躲到哪里去了。光秃秃的树干随风摇晃。寒冷使得人们呆在温暖的屋子里不肯出来,大家在一起谈天说地,好不热闹。
雪总是在不经意的时候悄悄来到我们身边。透过窗户望去,啊,好美的雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像一个个冰雕玉砌的花瓣从天而降。洁白的雪花漫天飞舞,落在屋顶上,树梢上,像是给它们穿上了一件白色的外衣。看,一群孩子顾不得寒冷从屋子里跑了出来,他们在雪地里打闹嬉戏,到处是他们的欢声笑语。雪地成了他们快乐的天堂。
这就是我的家乡,有我快乐的足迹,也有我童年的印章。