我和书作文
第一天上学,我还是一个脏兮兮的孩子;岁月如梭,摇身一变,现在的我变成了一个爱干净的小男子汉。这都要归功于我的书包,它整天默默无闻地陪伴着我学习,也改变了我的生活。
我拥有过好几个书包,其中两个给我留下不灭的印象。
我刚上学,背上第一个书包时,还是个脏兮兮的男孩。书包跟着我算倒了大霉:里面装的都是碎纸片、小木棒等垃圾;外表都是灰尘、油污,甚至泥巴;书包有许多的地方受到了破坏,比如挂条断了,背条开裂了,书包上还有许多的小洞。有一天中午,我正在睡觉,忽然被什么东西吵醒了。我睡眼朦胧地张开眼睛,看见书包正在哭,许多的文具都在一旁商议着什么。文具盒说:“你还是逃跑吧,不然的话你早晚都会被丢弃掉。”“对,就应该这么办,我赞同。”铅笔在一旁起哄道。小刀说:“要不你来我家,我会让我家主人收留你的,总之不要再回到那位魔鬼主人那里了。”最后,我的书包表明了自己的决定:“我决定离开那位魔鬼主人,自己一人去闯荡江湖。”我连忙去阻止,可是书包已经铁了心要离开我,而且文具们还把我戏耍了一番。我突然惊醒了,看见在一旁呆呆的脏兮兮的书包,我的心震颤了。我以迅雷不及掩耳之势,拿出书本,三两下就把书包里的垃圾清洗干净了,然后拿了一根针,把书包坏掉的部分修一修——我真的生怕,有一天书包离我而去。从那以后,我和书包都一尘不染,干干净净。这就是我第一个书包发生的故事,虽然后来我换了新书包,但是这个书包我一直珍藏着。
现在这个书包已经陪伴我有一年多了,一直舍不得换。在我眼里,它是天底下最好的。
这个书包特别的炫酷:书包的外表是黑色的,只有顶部是银色的。表面还有一个徽章,上面是盾牌,下面是花环,上面还写着“s”和“sdor7s”,写着“lovcoolvescoollovescoolves”,还画着一个大大的对号,显得十分的漂亮。书包一共有四个间格,最里面的是最大的,我的课本就放在里面;然后是较大的,为我装辅导材料;接着是较小的,里面装的都是本子;最后一个间格,为我装下文具盒。书包两侧还有两个小网袋,是装杯子的。书包上一共有五个拉链,上面挂着许多最新款的装饰品。书包背面还有四个奇怪的东东,经过我这个研究员的观察与分析,结果真相大白了:原来这四个东西是调整书包背带长短的。有一次,我无意中发现,书包的外形像鼠标。怎么样,很酷吧?
现在我的书包更干净了,更炫酷了……