我和书作文
我喜欢读书,我爱读书,一本我喜爱的书是我的好朋友,也是我的一位知识渊博的老师。
要提起读书,我可是故事多多呢,我的读书故事,那可真是说上三天三夜也说不完!不信,那就慢慢听我说。
一次双休日,我去书店买回了学校规定的一本书《城南旧事》,我一直对这个题目很感兴趣,脑子里有个大大的问号,这本书里面讲了什么,为什么取这个题目呢?我的好奇心驱使着我,使我一回到家便看了起来。故事情节十分有趣,我看着看着入了迷,眼睛都不眨一下。这时,我朦朦胧胧地听到妈妈在叫我,我下意识地回过头,愣愣地问:“啊?什么?妈妈看着我茫然的双眼,哭笑不得。“先别看了,出去活动活动吧,别总窝在家里,放松一下。”这时我却十分不想放下书,每一页好像都有具大的吸引力,让我迫不及待的想往下读,想知道故事的结局到底怎么样了?现在妈妈让我出去活动,我是一百个不情愿,只好说:“再看完这一页。”当我看完这一页时,趁妈妈回头的空儿,我连忙翻到下一页。不知妈妈背后是不是长了眼睛,我一不留神,妈妈眼疾手快地把书夺了过去。我正看得带劲呢,一眨眼书没了影,扭扭头发现书不知不觉跑妈妈手中去了,我只好知趣地站起来,闷闷不乐地跟着妈妈出了门。
还有一次,我和妈妈在睡午觉,我躺在床上翻来覆去地睡不着,便轻手轻脚地爬下来,拿了一本书,便津津有味地看了起来。慢慢地我被列那狐的狡猾而愤愤不平,又感到列那狐确实有一点小聪明,它想到的那些鬼点子我怎么想不到呢?过了一会儿,我听到屋里有动静,不好!是妈妈醒了。如果她看到我没有睡午觉,后果不堪设想。妈妈已经过来了,想藏也来不及了,只好屏住呼吸,等待奇迹的发生。没想到,妈妈只是催促我赶快去上学,并没有责怪我。我长长的舒了口气,心里的大石头落地了,顿时感觉轻松极了。
看!我是个不折不扣的小书迷吧!因为我知道,书是人类的精神食粮,就像人的三餐一样缺一不可。让我们爱上读书,让读书成为我们的一种生活方式吧。