拨动岁月的琴弦,我想起小时候母亲的脸。
那时的我还是个贪玩的小孩儿,母亲接接送送,一点儿也不觉得累。那时的母亲很年轻,是她一生中最好的时光,可她却把这短暂而又美好的时光都送给了我,那时母亲的笑是灿烂的。
拨动岁月的琴弦,我想起大些时母亲的劳累。
那时她早出晚归,只是告诉我她马上就要回来,我安静地等待,可她却总是很晚才回来,带着一脸的疲惫,而我却毫不知情地吵嚷,母亲从不抱怨,做着她该做的事,岁月给母亲的额头增添了几许皱纹,可她不辞劳苦,尽职尽责。
拨动颜色最鲜艳的琴弦,我想起了我青春时期的母亲。
这时的她是快乐的,因为她的儿子不再大声喊叫,学会了思考;因为她的儿子已经能够独立学习各门课程,学习成绩稳步提高;她的儿子还可以在饭桌上和她交谈,懂得了沟通。她高兴,她自豪,岁月匆匆流逝,带走了母亲生命中的每一秒,但她是欣慰的。
母亲,什么时候你的脸上的皱纹能够舒展,什么时候你会为你的儿子感到骄傲!
拨动那醒目而深刻的琴弦,我在为母亲歌唱。
岁月让我变得成熟,却让母亲开始变老,在大树下乘凉的小树苗,终有一天会撑起大树,为大树遮风避雨。
感谢岁月的琴弦,你让我懂得什么是不受时间左右,不受金钱左右,慈祥且永恒的爱;感谢岁月的琴弦,你让我无法忘却母亲无私的爱。
轻抚那岁月的琴弦,我发现,一路上都有母亲的陪伴。