我忘怀了那是谁的故事,也许是你,也许是我。当一种莫名的巧合,跨越了千万年的时光重合,我又怎么忍心不将你留下。你用一个或是凄婉或是激情的声音,唱着一首首,千年前的故事,却撩动了我的心弦,使我不禁想要留住这共鸣的乐声。
你从时光中走来,在岁月中积淀,你是绽放在智慧中的鲜花朵朵,是凝聚在感情中的珍珠颗颗。你是才与情的完美结合,你是来自于不同时空的诗篇与诗歌。
人生不如意十之八九,无以排斥,难能诉说,如此,你便是我最好的陪伴。你是从历史中走来的知音,纸上跃然着那共同的惨淡与伤灼。手指轻翻,你便开始了流淌的情感,让我沉浸在中,忘怀了那是你,抑或我。
那是看尽繁华的“人生之浮华若朝露出,泉壤兴衰。”那是景中自生悲的“梧桐兼细雨,到黄昏,点点滴滴”是无奈时光又去的“更能消几番风雨?匆匆春又归去。”
诗篇在相伴,在那日光洒然的晴午,在那秋风瑟瑟的晚上,纵使我一生皆是平凡的,可诗,大许也会避免我的灵魂跌入俗世吧。