夏夜未至,清风鸣蝉,月光如影,明星随形,又是一个离别季的仲夏夜,此一别,不知几时相见……我望着书架上一支钢笔,思绪越来越浓。
杨柳绽青,和风徐徐,你我走在初春的田野上,桃樱飞散,清泉叮咚。你朝我微笑,递上一个盒子,“给,回家再打开,里面有惊喜哦。”这是我今年收到的第一个礼物,也是第一个同学送我的礼物。我按耐不住自己的好奇心,悄悄打开,只见里面是一只冰蓝色外壳钢笔,上面镌刻着我的名字和生日,“好一个迟到的生日祝福,”我匿笑。
红枫金橘,西风颂爽。中午,我约你一起去图书馆,你却苦着脸,黯然神伤,“怎么了?”你摇头,却打开了紧握的手心,一张被折的八十分考卷,“我总有一道题弄不明白。”我望着这道题,思索片刻,写出了解答。你开心地笑了,开始做这道题。突然,我注意到在整理过程时你用的钢笔,和我的一模一样,只是上面刻的是你
的名字和与我相同的生日。
雪过初霁,冰映云影。在数学竞赛上,我仅有的一支钢笔没水了。三九天,我出了一身汗,冰凉冰凉的。眼看着这道大题将要被我解开,我却无能为力。这时,坐在后面的你碰碰我,递上你的钢笔。你冲我微笑一下,又埋头答题。我心里荡起暖流,“好一个"及时雨",谢谢哥们儿了。”我微笑。
六年的时间如白驹过隙,如剑似影,那是初中开学典礼前一天晚上,一轮满月在窗头,月光奏鸣曲回荡在屋内。“含儿,你明晚要去住宿了,好好照顾自己!别忘了联系。”“你走读时,和爸妈处好关系,我们高中见……”总有千言万语,却总也说不完。只有两只钢笔系着友谊。
在这个世界上有六十亿人,一个人一生大约会遇到两个九百二十万人,两个人相遇的概率是十万分之四,相识的概率是千万分之五,相知的概率是十亿分之三。含儿,若要你重选,我们可还是朋友?