那是一个丁香花开得荼靡的日子,在一个有着地中海风情的咖啡馆里,一张海报,牵动了我和妈妈两颗心,一份浓情,像丁香花一样芬芳了我生命的春天。
那个上午,上完课后我去附近的咖啡馆等妈妈。路上,我特意绕道去了KFC店,买了我的偶像朱一龙代言的套餐,如愿以偿地拿到了一张精美的海报。海报上,朱一龙贵气而迷人地笑着,散发出光亮而至美的味道,我的心被他的笑容点亮了。
妈妈急匆匆地赶来了。“宝贝儿,路上堵车了,你着急了吧?”妈妈的语气里带着歉意。我赶紧安慰她:“不急,不急。您坐下歇歇,我去给您买杯咖啡。”当我买回咖啡时,我悲哀地看到,我的拢龙哥被妈妈丢进了满是咖啡残汁的餐盘,他那清澈的眼神,迷人的笑容被毁得面目全非。无边的悲伤涌上心头,我趴在桌子上呜呜地哭出声来。
妈妈彻底懵了,一叠声地问:“宝贝儿,咋了?哭什么呀?”
邻桌的一阿姨说:“你把人家的偶像弄脏了呀。”妈妈恍然大悟,赶紧从餐盘救起拢龙,取出纸巾一边慌乱地擦拭,一边说:“对不起,对不起,妈妈忘了这茬。朱一龙戏演得好,又有气质,我女儿的偶像很棒。妈妈太粗心,是妈妈不好。”妈妈的一番话说得我破涕而笑,我不好意思地说:“妈妈,我刚才吓到您了吧?”妈妈慈爱地拍拍我的头,母女相视一笑,恩仇全消,和好如初。于是,妈妈喝我给她买的咖啡,我津津乐道地给她讲朱一龙。
“宝贝儿,你等我一小会儿,我去去就来。”喝完咖啡,妈妈起身离去。十几分钟后,她急匆匆地回来了,手里多了一张海报。原来,妈妈为了给我拿到海报,特意跑到KFC店去充值。
接过海报的那一刻,一股暖流涌入心田。我想起了妈妈守候在校门前的疲惫身影;想起每天餐桌上花样翻新的饭菜;想起妈妈对青春期的我的理解和包容;想起妈妈自己省吃俭用却为我一掷千金……我突然明白,在母亲的世界里,女儿的欢乐,是妈妈脸上的微笑;女儿的痛苦,是妈妈眼里深深的忧伤。
亲爱的的妈妈,也许有一天,拢龙哥会淡出我的世界,但您送给我的那张海报我永远不会忘记。那是一颗母亲的心,一份浓浓的情。它温暖着我的世界,滋润着我的生命。