看着桌前的那支钢笔,我被卷进了时光的漩涡。
“啊”一支笔掉在了地上发出清脆的声音。看着那悠闲地躺在地上的笔我沉重的叹了一口气。
这支钢笔是今天早上刚买的,临走前父亲是千叮咛万嘱咐地说:“轻拿轻放,用完一定要扣上笔盖,别再把这只钢笔也给摔坏了。”。捡起这支笔想要将它从“生死边缘”处拉过来,可是那已经弯曲的笔尖无论我再怎么“抢救”都已经无力回天了。想起昨天父亲因为自己总是不爱惜钢笔铺天盖地地将自己说了一顿,我就冒了一身冷汗。
“叮铃叮铃”放学的铃声欢快悠扬,可我的心却沉甸甸的。见到父亲没有了之前的嘘寒问暖,只是长久的沉默。我几次想要开口却又不由自主地将自己的话憋了回去。
或许是父亲察觉到了我的异样。晚上,他随手翻了翻我的笔袋看着里头的笔很长时间。随即,皱了皱眉头。看着他眉头紧蹙的样子,我提心吊胆的闭着双眼等待着父亲的质问。“咦?你这钢笔怎么坏了,不过还好,应该还能修好。”说完就匆匆地离开了,仿佛怕我担心似的。
第二天早上,父亲走得很早直到我准备上学的时候他才气喘吁吁地跑回来。我也没有多问就出了家门。上课的时候,翻着书包无意间发现了躺在角落的一支钢笔上面夹着一张纸条上课要认真听讲。看着那略微凌乱的字体,我的心猛地颤了一下,没有多想就继续上课了。
路过那家文教店,里面的男主人看到我打趣的问道:“怎么,又来买钢笔了。”我摇了摇头。他跟我说:“那天早上你爸匆匆忙忙地在我这买了一支笔。他还说,现在这孩子也不知道爱惜自己的东西啊。”“等等,你说那支笔是他那天早上买来的?”他点了点头。一切的谜题都迎刃而解,原来他早就知道这支笔已经修不好了,却为了保护我的自尊心没有开口;原来他早上起来的那么早只是为了给自己买一支钢笔啊。瞬间,那看似天衣无缝的谎言被拆穿了,泪水早已在自己眼睛里打转。凝视着手中的钢笔,一丝惭愧与自责涌上心头。
小小的一支钢笔看起来没什么,但是加上父亲深沉的爱一切就变了。