话说公元二零零三年秋分,马路卫生大乱。趁着10?1黄金周,学校成立了“雏鹰假日小队”,向肮脏的马路进发。六年二班负责的是马路――车站地段。说起这,可是超级肮脏。可是这怎么能难倒泉州市优秀班集体呢?
却说同学们一到马路上,就大刀阔斧地干了起来。看!小凡和小煌配合得多默契!一个弯着腰,手里拿着簸箕,另一个则把那些肮脏物扫进簸箕里。还真有点“和尚风范”!
在一旁的小冬也不闲着,三步并成两步地跳上汽车,擦起玻璃来了。他手上的抹布好像是身体的一部分似的,他擦得那样洒脱,不过也挺细致的。
可小红,小衫可不比前者配合得那般默契。她们负责提水,可一个走得快,一个走得慢。结果,整桶水就被马路喝光了。不过这样倒好,那一小段马路被冲得干干净净。
住在附近的张奶奶也拿着拖把,加入他们的“战斗”中,真是“老将不服老”。“张奶奶,您回去休息吧,这边有我们呢!”“对呀,您体弱多病,干这个不合适!”同学们异口同声地说。张红一把把拖把抢了回来。
“孩子们,你们真好!”张奶奶说,双微微一笑,“到我家休息吧!”
“不用了!”小红说,她走上前去,扶张奶奶回家。一阵风吹来,他们的红领巾迎风招展,好像在说:“你们做对了!”