大扫荡作文
12月31日晚,我们正津津有味地看着“跨年演唱会”,妈妈这员大将似乎想起了什么,她清清嗓子说:“明天大扫除,大家准备好!”“啊!不会吧!”我和爸爸吃惊地瞪大眼睛求饶,结果可想而知,被妈妈痛训一顿。
凌里5点,我就被妈妈从被窝里揪了出来。我只好穿好衣服,与爸爸妈妈一起行动。望望我的房间,整个就像一个垃圾场。“第一个清扫的地点,就是陈采薇的猪窝!”爸爸大声宣告。“少耍嘴皮子,快干活!”妈妈瞪了一眼爸爸,拿着扫把、拖把“杀”进了房间。“嘿!”只听见一阵狮吼,妈妈挥起扫把,大扫特扫起来。顿时,灰尘弥漫了整个房间。妈妈却豪气十足:“不怕!”说罢,将一盆水泼了下去,扫把、拖把齐上。我和爸爸看着眼前这位女将目瞪口呆。
经过五个小时的长久作战与拼搏,妈妈终于败下阵来。她捶着背,喘着粗气,瘫坐在沙发上。正当我们愁眉苦脸时,几位神仙似的阿姨“从天而降”:“你们家需要搞卫生吗?”“要,要!”我们好像找到了救星似的,激动地直点头。几位阿姨手脚麻利地忙碌起来。不一会儿,家中焕然一新,令人神清气爽。
卫生搞完后,妈妈正要掏钱,阿姨们笑道:“我们今天是免费给你们搞卫生,不收钱!”“啊!”我们愣住了。阿姨们又说:“过年了,谁家都要大扫除,我们物业公司免费为业主服务,只要大家快乐,我们就很开心了!”看到几位阿姨虽然憔悴不堪,但脸上却拥有着灿烂的笑容。原来是那么高兴,那么欣慰……
紧接着,阿姨们不顾疲劳,又奔向了下一户人家。在龙年的第一天里,让我明白了帮助人是件多么快乐、多么美好的事情,也让我明白这种滋味是甜的,沁人心脾……