大扫荡作文
蚊子啊,蚊子!可恶的蚊子,轻盈的翅膀,嗡嗡的叫声,却掩盖不了你是“吸血鬼”的事实。当你在我细细的胳膊,肉肉的腿上,扎下了细细的嘴巴的时候,我们全家就跟你结下了“梁子”。对此,我们觉得有必要给你点颜色看看了。于是我们全家开始了蚊子“大扫荡”。
瞧,老爸还真有一手。只见他拿着一个大本子,跟随蚊子的步调慢慢移动着。说时迟,那时快,只听“啪”的一声,一只蚊子便“英勇就义”了。
再看“队长妈妈”,她果然也不是“省油的灯”。她将“无敌神拍”的功效发挥的淋漓尽致。那气势,我看着都“心惊肉跳”。哈哈,蚊子啊,你可算遇上“天敌了”。这不,转眼之间,被她“谋杀”的蚊子就不计其数了。
在一番“腥风血雨”后,一家人终于可以歇口气了。我躺在自己的小床上,心想今晚总算可以睡个安稳觉了。哪知道,我刚进入梦乡,一只不怕死的蚊子就在我的耳边唱起了挑战歌。我那个气急败坏啊,伸手就去打,结果蚊子没打着,反而扇了自己一耳光。呜呜呜。我可得找回面子,于是我从床上一跃而起,就开始找那只蚊子。
找呀找呀找呀找,突然我觉得腿上痒痒的。原来是那只可恶的蚊子正在吸我腿上的血!可谓是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊”。当然我还是牺牲了点血的。情急之下,我拿起“苍蝇拍”,以迅雷不及掩耳之势,打了上去。蚊子终于升天了。虽然说我的腿挨了下打,但是值啊。
啦啦啦,我终于可以去会周公啦!