大扫荡作文
周末到了,我终于可以睡个好觉了。早上醒来,我在衣柜了翻来翻去,因为我的一件衣服找不到了,实在是太乱了。我决定今天给我的房间做个“大扫荡”。
首先先整理床头柜吧。看看这上面零乱的东西,东一个,西一个,一个叠在在一个上面。于是,我把上面所有的东西都搬到了地上,把最大的东西放在最下面,然后一个一个排上去。瞬间,我的柜子变得干干净净,清清爽爽。
我再打开抽屉一看,一堆乱七八糟的东西堆在了里面。我也同样把所有东西都拿出来整理。突然,我听到咚的一声,好像有什么东西砸到地板了,我翻出来一看,是我的一块奖牌,还是一块金牌呢。我把它放进了奖牌专属的抽屉里。我数了数,我一共有6块金牌,7块银牌和3块铜牌,这样数数感觉还蛮有成就感的。
最后,就是最难搞的衣柜了。我把衣服全都抱到了床上,然后一件一件整整齐齐的叠好放进了衣柜里。光整理衣柜,我就收拾了将近一个小时,搞得我满头大汗。但是现在当我再打开衣柜看看时,就会觉得特别舒心,不那么杂乱无章。我不但把衣柜都整理好了,还找到了那件衣服呢!这时,妈妈推开门走了进来,看见我这焕然一新的房间,脸上露出了满意的笑容。
我躺在我的“新”房间里,可真舒服啊!平常爸爸总是说我不好好打扫房间,这次应该符合他的心意了吧!我觉得劳动不但可以收拾好东西,还可以让我感到快乐!