大扫荡作文
前几天我和姐姐又陪爸爸出了一次车,因为我写过类似的日记,所以今天就不写这个了,我还是写去姑姑家“大扫荡”的经过吧。
因为跟爸爸出车,好几天没有去姑姑家学习了,本来今天是想去姑姑家学习的,可我觉得这一次去不是学习的,而是一次“大扫荡”。
我们从姑姑家带回了好多生活日用品,因为表姐今年大学毕业了,而我姐马上要上大学了,正好将表姐的部分用品再次利用起来,也可以给爸爸妈妈省很多钱呢,真是一举两得。
表姐先抱了一床的衣服让姐姐挑,可姐姐身上的肉比表姐多出一大圈,而且她们的穿着风格也不同,所以姐姐也只挑到了几件秋天穿的衣服。看着表姐满床的衣服,我很纳闷:那么多衣服,一天一件都换不过来!所有女生都是那么喜欢买衣服么?我也真是服了。
表姐还给了姐姐带回了一些床垫、围帘、洗衣盆一类的日常用品,还有一些“小物件”:兔子形状的钱包、铃铛形的钥匙扣之类的。
她们在收拾东西的时候,我就在姑姑房间写作业。一会儿,姑姑进来了,她给我带来的有惊吓也有惊喜。惊吓是因为她过来得太突然吓了我一大跳,惊喜是因为她送给我一些小礼物。
其中一个是“摩天轮”笔筒,只要扭一下开关,就会转起来,而且还会放出好听的音乐。还有一个像手表一样的东西,戴在手上后像手上长了一个圣诞树,姑姑用劲一按,一下子就亮出了红、蓝、黄三种颜色的灯光。
之后,她故弄玄虚,让我闭上眼睛,给我的大拇指套了一个什么东西,我睁开眼之后看见了一个圣诞老人小戒指。这也是会发光的,可姑姑竟然不知道开关在哪儿,还是我自己发现的呢。
“扫荡”过了之后我又在姑姑家蹭了一顿饭,因为东西太多了,所以先寄存在姑姑家,等姐姐要开学的时候再去拿。