超市是大家购物的地方,为了便民,一家家便利超市就纷纷出现在我们的小区里。为了培养我们的购物能力,老师带领我们到矿大老校区南门的教育超市选购物品。
我们向超市走去,远远就看见一个巨大的金色招牌,上面写着蓝色的四个大字“教育超市”。走近一看,超市大门两侧分别挂着一个大红灯笼,两个灯笼中间横挂着一个LED屏幕,上面显示着:教育超市欢迎您,鸡蛋3.5元一斤。从透明的玻璃往里看,只见商品品种丰富、琳琅满目、色彩鲜艳,看得我目不暇接、眼花缭乱,于是迫不及待地冲了进去。
走进超市,这里规模不算大,可能有200平方米,但十分整洁干净,共分两层,我顺着柜台往前走,首先看见的是一个竖着的大冰柜,里面有各种各样的牛奶、汽水和果汁。继续向纵深行进,前面的柜台卖的是蔬果和肉类,茄子、青菜、菠菜、鲜肉、苹果、辅料等应有尽有。突然,有一个横着的大冰柜出现了,我急忙跑过去一看,哇,冰糕!赶快拿了一个我最爱吃的,一转身,看见了零食。我来到零食柜边,拿了一包旺仔小馒头和一盒口香糖。顺着楼梯我来到了超市二层,楼上卖的是文具和玩具。我把超市整个参观了一便,来到收银台结账,看见一个穿着工作服,胖胖的营业员和蔼可亲地给我算账,百问不烦,当老师让我们回教室时,同学们才依依不舍地离开。
教育超市虽然不大,但给我们生活提供了很多方便,我希望社区里能多开设几个这样的超市。