祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”是啊!“爱我中华”,这是最淳朴的语言,也是最真挚的话。今天,我要演讲的主题就是——“祖国在我心中”!
古人说得好:“江山代有才人出,各领风骚数百年。”我国可谓是人才济济:有唐朝的李白;宋代的苏轼;清朝的龚自珍……更有后来的伟大领袖毛主席、周经理……李白,想必大家再熟悉不过了。在我牙牙学语时,妈妈便教我念“床前明月光,疑是地上霜”;当我与好友分别时,更是情不自禁地想起了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。这些经典的诗句,众人皆知!更是周总理那句“为中华之崛起而读书!”,振奋了我们少年的心,给了我们无限的动力!
而哺育了这些能人才子的,是祖国母亲!西湖碧波和洞庭湖水是她明亮的眼!巍峨的泰山是她挺拔的鼻梁!长江和黄河是她的乳汁……
哦!祖国!有人写诗赞扬你;有人作曲高歌你;有人画画描绘你……更有千千万万人以你为豪!同学们,让我们好好读书,奋发向上!牢记:今天,我们是祖国的花朵;明天,我们就是祖国的栋梁!
同学们,我的演讲结束了,谢谢大家!