那一刻作文
时至今日,我仍清晰地记得,那一刻是多么地美丽,它带给我的震撼恍如上世纪的电影,不停在我脑海里播放。
那是一段美好的回忆。
自从进入初中以来,学习压力越来越繁重,留给我休息的时间被压缩的越来越少。在繁重的课业之下,我感觉自己越来越跟不上节奏,学习效率更是大打折扣。
房间十分地安静,除了翻动纸张的声响和黑笔划过字面发出的沙沙声外,没有一点杂音。窗外几束温柔的月光照进屋内,却被台灯的强光阻挡。
随着放下的黑笔,最后一项家庭作业写完,而此时,已是晚上十点半。夜十分地静谧,屏住呼吸,仿佛世界停止了运行。
我将头伸出了窗外,一阵晚风拂过,却没有带走我疲惫的心情。我抬头,看向了静谧的夜空。
那夜空是多么地安静!夜空中,并没有我所想象的满天繁星,只有寥寥几颗星星,挂在夜空中,它们连成一根线,虽然光很微弱,却在拼尽全力,为我们带来光和希望。好似人生路上一个个街口的引路人,又不禁令我想起城市中心繁华的灯火。温柔的月光洒满大地,涤荡心灵。夜里的云与漆黑的夜空交织在一起,构成了一幅靓丽的水彩画。
仰望夜空的那一刻,我忘记了心中的疲惫,静谧的夜空将我心头的不快一扫而空。
从此往后,每当我感到疲惫,我都会将头抬起,仰望夜空。仰望夜空的那一刻,我总能忘记心头的不快。静谧的夜空,是如此的美好,夜空的美,好似白衣天使那妙手回春的双手,给人快乐,给人希望。