那一刻作文
我还清楚地记得那天我在文化宫学舞蹈。下课了,奇怪的是来接我的不是爸爸妈妈而是月经。在我的追问下,月经告诉我奶奶她快死了。当我听到这个消息时,天空似乎要塌了。我一直在想:为什么,怎么会这样……第二天阿姨来接我回老家,然后我才真正意识到奶奶真的走了。我强忍悲痛,上了回家的公交车。我还是不知道我是怎么熬过那段时间的。
回到家,我拖着沉重的脚步走向外婆的棺材。奶奶穿着寿衣,安详地睡在里面,看着她的脸,我多么希望奶奶只是睡着了,而不是永远离开我!我甚至还没对她说:“奶奶,我爱你。”她是不是刚刚去找爷爷离开了我......
两天过去了,奶奶被送到火葬场。我再也抑制不住失去亲人的痛苦,放声大哭。我哭了,但是我奶奶没有来安慰我,也没有笑着淡淡地责备我:“死丫头,这么大了还哭!”因为奶奶走了,奶奶再也听不见我的声音了!最后我哭得上气不接下气,眼睛肿得像桃子。
奶奶遗体火化后,我们来到奶奶的坟前。奶奶,在墓碑照片里,她有着不变的笑容,却和我们隔着阴阳。奶奶,你一定在天堂的某个地方看着我。我轻轻的摩挲着墓碑,因为奶奶爱干净。如果“新家”不干净,奶奶不喜欢。我抬头看着天空,也许奶奶正慈祥地看着我,对我微笑…
那一次,我哭是因为我心爱的奶奶去世了。愿她的灵魂在我身边看着我。