那一刻作文
“我们受过专业训练,请相信我们的机长。”那一刻,我流泪了。
——题记
“四川8633,收到请回应!”飞机的机长在缺氧的情况下,顶着强大的气流,穿过冰雹和闪电,让机上两百多名乘客安全着陆。是什么心理能让机长在如此恶劣的环境下沉着镇定、灵活应对呢?我思索着,泪水不知何时模糊了视线……
我常常思索着,思索着,思绪随风飘扬。飘到一棵生气勃勃的大树上,钻入每一片绿叶;飘到小鸟的鸣声中,余音袅袅;飘到蓝天里,和白云做朋友……
“对了!”我拍案而起,“这一切的一切,是从哪儿来的?”
“是强大的祖国!”
忽地,我仿佛看到了在万众欢腾中,新中国的第一面红旗徐徐升起;在五彩缤纷的灯光中,08年北京冬奥运会圆满结束;在雄壮庄严的军乐中,70周年大阅兵热烈盛大!
中国,一个泱泱大国,也必然是“江山代有才人出,各领风骚数百年”。
在中华人民站起来的呼声中,闻一名拍案而起,宏扬正义;在登顶珠峰的活动中,方五州一鼓作气,成功登顶;在种植水稻的科技研发中,袁隆平不懈努力,胜利研发!
“加油,中国!”
“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!”
“俱往矣,数风流人物还看今朝!”
中国,你是那最亮的星!在银幕,我不知不觉地流下了眼泪。
是啊,许多平凡的人,在不平凡的岗位上,努力拼博,成了我们强大的祖国!