我是光明的化身,在茫茫宇宙中漂泊游荡。我是清晨中第一丝曙光,也是傍晚最后一点希望。也许有许多人崇拜我、喜欢我,但一定不想靠近我吧。
我浑身充满热情,是太阳系中的长者。我渴望友情,却孤独了亿年。我想可能是我不够强大。我只有不断地努力,不断地,不断地可到最后却只换来了别人的恐惧,害怕被我吞噬。我看似坚强,其实内心非常脆弱,我感受不到温暖,只能让自己更温暖。我只有白天出没,展现自己强大自信的一面,也不知那个骄傲背后的我在夜晚宇宙深处暗自哭泣。明朗的月亮升上树梢。你听到我的哭声了吗?
许多星球围着我,议论我,夸奖我,却一个都不敢靠近我。我不敢大声哭泣,害怕控制不住,让宇宙陷入混沌之中,我告诉自己不能有烦恼,因为无论倾诉。我无助,也不敢表现出来,他们只等着笑话我,以便更好远离我。我对有月球相伴的地球羡慕不已,离我最近的水星也厌弃我。
我做错了什么?什么也没有,为什么你们都远离我,为什么?我也想做个普通的星球,我愿脱掉保护我的外盾,拥抱你们,好吗?
我决定改变,去找真正的自己,我要把悲痛化为力量,把所有事情都往好处想。他们不跟我玩,可能是因为我总是高高在上。我要摘掉面具,去做一个普通无忧无虑的星球。我白天勤恳的工作,做好我自己,晚上帮助其他星球,造福宇宙。
接下来再介绍一下我自己,我是太阳,生活在宇宙中,有些孤独,想要和你们做朋友,我会尽量控制自己的热量,不伤害你们的,你们会同意吗?