我是一盏台灯,已经有了二十年的寿命,我今年才来到小女孩家,小女孩每天都会在我的照耀下写作业,可是她每天写作业时的效率都特别低,基本上两小时能完成的作业,她得拖到五个小时。我和她书桌上所有的文具都为她着急,我每天都看着她写作业是一会儿玩玩玩具,一会看看手机,一会儿去上个厕所,一会儿又喝口水,总之她玩的时间比写作业的时间长。
今天,小女孩比平时晚回来了半小时,看她放下书包,从口袋里拿出了一堆各种笔和小玩意儿,不用猜就知道她有跑到小区旁边新开的文具店里转去了,小女孩的爸爸妈妈也拿他没办法,只要不遵照她的意愿做事她就会在地上打滚大哭大闹,爸爸妈妈没办法只好同意,她瞬间满面桃花笑的和一个三岁小孩一样。
在他磨磨蹭蹭吃了一个小时的饭后终于打开了我,坐在书桌上写起了作业。时钟已经指向了九点,她终于写完了数学作业,我以为他会抓紧时间写语文作业没想到她却转了个身爬到了床上,蹬掉拖鞋,抱起手机翻了个面躺在床上开开心心的打起了游戏,她的眼睛眯成了一条缝,嘴角都快笑到天花板上了,嘴里时不时的还会发出“嘿嘿嘿”的笑声。我那可叫一个着急呀但我在着急也没用呀,我眼睁睁的看着她在床上浪费了四十分钟。
我不能眼睁睁可看着她那么的浪费自己的大好年华,我决定为她做点事,我鼓足了劲脸都增红了,终于我亮出了一道强光,照亮了她贴到到墙上唯一一张全班一年级的全班第九名的奖状,她明白了,嘴里喃喃自语道:“唉,我可是考过第九名的,但现在我却……我可以在试一试呀!”说着她就重新回到书桌前认认真真的写完了数学作业。