“哇,好漂亮的花啊,摘下来当书签一定很美。”我说着,摘下了那朵正在清风中摇曳,享受大自然爱抚的花。
“砰”的一声,我仿佛是从过山车上掉下来了一样,重重的落在了地上。眼前的一切都使我惊奇而害怕,一朵朵艳丽的花朵在我面前熟睡着,本来小小的它们现在却像高楼一样耸立着,我就像走进了童话世界,眼前的一切都是那么的迷人,瞧,是一朵向日葵,它朝着柔和的阳光微笑,他金灿灿的花瓣格外耀眼,看!那边还有一朵玫瑰,她抖了抖古香古色的外衣,跳起了优美的舞蹈,这时,一缕阳光透过我”姐妹”们的身体,向我照过来,啊,这感觉仿佛是在仙境一样,耳边就好像响起了钢琴曲,我陶醉了,贪婪的吸收着阳光,感受他的魅力;我在清风中自由的呼吸,使清风芬芳馥郁;我不由自主的舞蹈,旁边的小草看得入迷,鸟儿也开始了他们精心编制的交响曲,为我伴奏。就在我沉迷于这美好的境界时,“啊!”的一声,把我从这美梦中惊醒,只见我旁边的那朵向日葵被连根拔起,她痛苦地挣扎着,使劲的扭着身子,可还是被一只大手抓走了。我身边响起一个声音:“哎,这几年人类随意采集我们,实我们更喜欢在阳光下沐浴,听着小鸟的歌唱,欣赏各自的芳香,我们脱了根就活不了了,我们给了人类快乐和美,而他们却想把我们占为己有,我们只属于大自然!”她越说越气愤,狠狠地摇了摇脑袋。我正想着人类的行为很过分,可突然想到,我不就是人类吗?我不也是随意采集花朵吗?想到这里,我感到一阵眩晕,又听“砰”的一声,我又变成了原来的模样,我羞愧的看着那朵被我摘下来的花朵,低下了头。
如果你想闻到芳香,如果你想让大自然更美好,那么就请保护环境,不要乱摘花朵。