一天晚上,我正在睡觉,由于太困,不一会儿便睡着了。迷迷糊糊中我感觉身体和周围发生了一些变化:我原本高大的身体变成了又细又长又小的躯干,身边原本柔软的床和白白的墙面也变成了黑压压的一片。
我心里害怕极了,感觉身边多黑暗就像旋涡一样要吞噬我的身体。正当我想离开这可怕的地方时,谁知这里边像铁块一样硬,我越发着急了,哪知,我头一扭,竟然触到了我的身体,咦?我的身体什么时候变得这么柔软了?还有,我的全身怎么都变得这么滑溜了?我的身体怎么这么细了?
闹腾了好一会儿,我才接受了事实,我原来变成了一条蚯蚓,噢,天啊!
“我现在应该先想为法让自己存活下来。”我自言自语道。对了!我之前在《自然科学》里读到过:蚯蚓一般靠吃土为生。就这样,我用力咬了一口土——“呸呸呸,好硬啊!”不过,为生存下来,还是一口一口地吃着这僵硬的土
吃着吃着,我便在这土里边吃出了一条小山洞,同时也碰到很多同伴,我们一起在泥土里跳舞,我顿时感觉到:原来当一条蚯蚓也不是什么坏事嘛!可以帮助人们疏松土壤,这时我才知道自己原来有这么大作用,其实我一点也不渺小。想着想着,我便越发开心了。
突然,我撞到一个硬硬的东西,一下子眼冒金星,疼的要命!这时,我感到一阵剧痛,我被一个小铲子捅了起来,可现在又聋又哑的我如何自救呢!正当我以为命不久已时,我听到一阵熟悉的声音:“康康起床啦……”
我慢慢睁开眼睛,发现我正安然无恙地躺在床上时,我长舒一口气,原来是一个梦啊!