我是一个快乐的、喜欢幻想的女孩,是一个“问号“女孩,也是一个外向的女孩。
前天晚上,我看了《 证人》这部电影。看到谢霆锋饰演的唐飞那么帅,那么冷酷,我就后悔了:自己怎么就那么外向呢·原本我是喜欢收敛、内向的性情的啊!可现实中的我偏偏和我的愿望相反。于是,我决定改变“我” 。
在吃过晚饭后的半小时里,我始终一言不发。妈妈大惊小怪地说:“嗬!敢情今天太阳打西边出来了·”我听了,嘴角一斜,眉毛一挑,依然不出声。
回到房间,我就觉得心里不是个味儿,痒痒的,不舒服极了。我想说话,我很想和人说话。没办法,我只好躺在床上小声背课文。
第二天,我坚持学习内向。上学路上,碰见了许多同学,我都只是冷笑,或一甩头发,始终一言不发,但心里总感觉像被刺扎了似的特不舒服。可为了改变,我努力地克制着。
快到校门口时,遇到好朋友张涵和邵巧。我实在忍不住了,憋了许久的话,被我叽里呱啦地一下子倒了个精光。真痛快呀!浑身上下都格外舒畅。还是说话的好,否则我真要被憋死了!改变“我”的决心,一下子烟消云散了。
就这样,改变“我”的计划宣告破产。
不过,这样也挺好的,性情没改变,我依然是我,依然是大家心中那个外向、活泼的女孩。