不经历风风雨雨,哪能见彩虹?不咀嚼生活,哪能当家作主?我们为什么总做不好事?也许,只因我们没有尝遍生活的酸甜苦辣罢了!也许我们的生活中只因缺少—份真味……
窗外,是肆无忌惮飘着的细雨,不知怎么的,作业的范围瞬间在眼前扩大了,下课的欢笑声中夹杂着星星点点的抱怨,我似乎也有了些同感,但我憋着气,没吭声,心里嘀咕着:“只不过是计算量大了些,就当是测试,正确对待! ”
可是,却有些指望计算器了,我一遍又—遍地让自己清醒,一次次让自己知道:“不能输在小学的起跑线上!”声旁的抱怨声越来越响亮,似乎想把我也领进“绝望”,我有些不耐烦了,却还耐着性子,可是又不知不觉的跟着同学的抱怨声哼哼起来。
放学归去的路上,我的心里还响着声声抱怨,雨依旧下着,我撑着雨伞,眼神无神的盯着地面,掠过一株株绿色的身影,紧接着,昏暗的眼神忽的亮了起来,又是一片绿色掠过,是翠绿,是鲜亮的绿,晃眼的绿,雨珠斜斜的落在嫩叶上。
“呦呵!那人正在为几株破草发痴!”一阵嘲笑掠过耳畔,我清楚的知道,嫩绿的来到只和春相差几公里,只有草知春到,它的每一时刻都在咀嚼生活的真味,在等春,直到等出第一抹“春彩”。既然草是如此,难道我们要因几只小小的拦路虎就连草都不如吗?
这,只是小学,到了初中,我们难道要破口大骂?不如现在去咀嚼生活之真味,如草叶般尝遍酸甜苦辣。