生活给我上了一课作文
我有一个朋友,经常和我打篮球,他貌不惊人,让人觉得他衣冠不整。生活给我上了一课,而这一课就是有关于他的。
一二年级时,在篮球场上,我们认识了。他衣冠不整,令人感觉怪难受的。由于只有一个篮球场,我只能刻意地回避,而他,也好像陪我“演戏”。猜到了我的意图,便默默地退到后面去了。当我投篮时,他竟把我的篮球“盖”下来了。
当我愤怒地看着他时,他一笑了之。我变得更加生气——不允许他踫我的球!忽然,他说了一句话“若我赢了,你就与我做朋友;若你赢了,今天的球场就让给你,当然,用我的球。”我义不容辞的答应了。
最后,他赢了。
之后,我说的一句话:“我请你喝饮料吧!”面对一个陌生人的邀请,我起先只是不好意思地说:“不用了,不用了,要不,下周再一起打篮球?”我立马跑偏话题。不料,他说:“下周打也可以,不过要我先请你。”我最后还是接受了他的邀请,他也在下一周与我一起打篮球。
生活给我上的这一课,在学校中是元法领悟到的,生活教会了我不能只看一个人的外表,要看一个人的心灵,不能以外表来衡量一个人的好坏。