日出是大自然中伟大的奇观,如果说夕阳西下像个小姑娘,那么旭日东升就可以算作仙女了。
为了看日出,我凌晨五点起床,揉着朦胧的眼睛,跟着爸爸到西湖边去看日出。
过了一会,东方出现了一条白线,无数双眼睛开始盯着那儿,死死地盯着那里,生怕自己错过了那里一点儿变化。突然,白线变成了红线,眨眼间,出现了太阳的一点点。不久,太阳的小半张脸出现在水天相接之间,红是红得很,却没有那么耀眼的亮光,使人能用肉眼去看。大地妈妈好像舍不得让太阳离开,使劲儿把太阳往下拉,因此,太阳只能徐徐地上升,大约过了二十分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,一下子跳了出来。
太阳出来了,日出时的小河是那样的安逸,享受这温暖的阳光,河水也被照得闪闪发光。大地生机勃勃,焕然一新,我感叹不已,赞美这如诗如画的人间仙境。
我喜欢这美丽西湖的日出,因为它不仅有醉人的风姿,还流溢着浓郁的生活气息。