听说,龙神湖的日出是最美的,我决定趁这个周末去验证一下,日出真有那么美吗?
为了赶上日出,我很早就起来了,在南山公园里,月亮和星星都还在天空中值班呢!道路被一层薄雾笼罩着,云是灰白色的,树叶和花也是灰白色的,天空也是灰白色的,一切都是灰白色的。
我们大家在山顶上,仰首东望,不知过了多久,月亮和星星下班了。突然有一位同学喊到:“出来啦,出来啦!”只见太阳像一个害羞的小女孩,露出了自己的小脑袋瓜,我们大家都非常激动,也非常急切,可是太阳好像没有感受到我们的激动与急切,还是不紧不慢的在东边缓缓的往上爬。
过了好一会儿,太阳逐渐变大,像鸭蛋黄似的。太阳升起来了,云海好像被太阳染得火红火红的,天也从灰白色变成了火红火红的了,鸟儿在枝头唱歌,好像也在欢呼着太阳的到来呢。
慢慢的,天空开始变得明朗起来了,悬浮的云雾蒸发了,所有的事物都变得清晰可见了,新的一天开始了!