我吃过早饭后,热气已经慢慢上升。太阳现在正在升起,伴随着阵阵红霞。
我走出小院,抬头看向天空,天空现在红红的一片,分不清楚哪里是太阳,哪里是云霞。
我的目光渐渐找到太阳了,太阳像一个大火球,正在向天上走去。太阳光芒万丈,射得我都睁不开眼睛了,霎时,大地上的一切东西都变成了金色,金色的鸡、金色的房屋、金色的树、金色的衣服,就连我也变成了金色的人。
过了一会儿,太阳渐渐爬得高了,就被一群黑压压的乌云掩住了。天空上没有了金光,我们也都准备回家了。可是,有人突然说了一句:太阳出来啦!我便马上扭头去看,果然,那片乌云散发着金光,太阳又出来了。大地上的万物又变成了金色,就连那片看似不可战胜的乌云现在也被太阳染成紫色的了。
太阳越爬越高,终于爬到了天空上。天终于明了,我一看表,现在都已经7点了!我也该回家进行晨读了,大街上观看日出的人也都各自回家去了。