峨眉山的金顶日出是举世闻名的奇观,国内国外有很多人都慕名而来。2018年的一个周末,爸爸妈妈就带我到峨眉山目睹了金顶日出这一壮丽奇观。
我们五点半就起床了,来到了舍身崖旁边,等待观看日出的人们穿着大衣,不惧寒冷地围在这里,早早占据了最佳观看位置。起初,昏暗的天空出现了一丝鱼肚白,只有一点微微的晨光透了下来。慢慢地在远处天空和地平线的交接处,出现了一条红色的细线,又直又长,它把周围的黑云也染红了。接着,红线越来越粗,仿佛盘古开天地似的使劲地将天和地分开。
“太阳露出了一个小圆弧!”一个小女孩叫了起来。大家定睛一看,果然看到太阳露出了一个蚂蚁般大小的小红点,它把其余部分都藏在了地平线下面。然后,太阳好像负着重担似的徐徐上升。过了一会儿,太阳冲破了黑云的阻碍,整个蹦了出来。刹那间光芒万丈,周围的云都披上了金纱衣。顿时,天地之间万物都笼罩在温暖的阳光下。只听见“哦,哦,哦”人群中发出了阵阵欢呼声,我也兴奋地又叫又跳。峨眉山的金顶日出不愧是一处奇观!
最后,天全都亮了,这一精彩时刻我真想把它记录下来。人群逐渐散了,而我却迟迟不愿离开,一直回想着刚刚看到的壮观景象,心中依然在赞叹:“太阳初出光赫赫,千山万山如火发。”初升的太阳是新的一天的开始,象征一个新的起点,它给我们带来无限的希望!