清晨,我跑到海边,天边还是一片黑暗,大地好像还在沉睡中,只有浪花在轻轻地摇着,仿佛在给大地唱着安眠曲。我望着海天相接的地方,害怕太阳会突然从那里跳出来!
很快,水天相接的地方出现了一条白线,转眼间,天边露出了一片红色,红霞的范围越来越大,越来越红。
一轮红色的太阳从天边慢慢地爬上来,它悄悄地探出半边脸,好像是个害羞的小朋友探着脑袋看外面的世界,然后,再慢慢露出更多一些,好像胳膊也露出来了,于是它伸了个懒腰,红色的霞光便好像从大匣子里漏出来一般,把旁边的云朵和天空也染了色。我情不自禁地说:“真是日出东方隈,似从地底来啊!”
这时的太阳就像个调皮的孩子,伸完懒腰后就翘起臀往上爬,眼看它已爬上来一大半了,就差脚了,只见它抬起脚往上一蹬,整个儿上来了。顿时大地一片红彤彤的,多么壮观!多么美丽!
慢慢地,太阳越升越高,很快它就整个儿挂在天空,阳光从云缝里照射下来,像金红色的瀑布酒向大地,它把周围都染成了金红色了。天空染成金红了;云也染成金红了;海面也染成金红了;远处的山峰也染成金红了;再看树木也染成金红了;不远处的高楼也染红了,就连陆陆续续来海边晨运的人们的笑脸也被染成金红了。
这是我第一次这么认真看日出,没想到这么美!