十年后的我作文
十年后的我有可能是一位学富五车的大学生,有可能是一位起早贪黑的工作职员,有可能是一位篮球教练。
但我想十年后的我应该是是一名优秀的短跑运动员,“功夫不负有心人”,我儿时的理想终于实现了。我曾经梦想着能与众多国际对手抗横,能够为国家争得荣誉。如今我做到了,在参加全国青年组中因为我成绩优异,所以被国家队选中,那时我只有16岁,来到北京后经过了专业培训,我的成绩又一次得到了提升,那时的我正在全力以赴,为取得亚运会名额而奋斗。但是这很难,虽然我成绩不错,但是“人外有人,天外有天”,在这高手如云的赛场上,想要脱颖而出,希望是很渺茫的。而我却非常想要参加,因为我等这一天已经等了16年来,从我生下来的那一刻我就渴望着,要像百米冠军劳义那样,身披五星红旗,绕场飞跑,所以我不能放弃,我要努力再努力,在平时的训练中,我更加刻苦,更加用心,终于辛苦得到了回报,在预选赛中我击败了比我强很多的老大哥们,而我的名字第一次也被记入了亚运会参赛名单中……
这期盼已久的日子终于来到了,我身穿中国队的战衣,来到了百米赛场上,我身旁站着的就是劳义,“各就各位”我的脚踏在助跑器上,“预备”我的身体向前翘起,“咚”,枪响了,伴随着助跑器的弹力我飞了出去。突然我感觉这赛场上只有我一个人,没有了比赛的紧张,没有了观众的喝彩,没有了终点线,没有了闪光灯,只剩下我一个在赛场上飞奔。
比赛结束了,一切都是那么的让人难以相信,我的面前出现了许多照相机和话筒,甚至还有人给我送来了鲜花,我赢得了冠军,从此也一战成名了,
我18岁时参加了奥运会,并且赢得了一百米冠军,说到这个冠军那可就相当的有趣了,说实话这个冠军是我侥幸得来的,因为在这次奥运会上牙卖力依然派出了双雄—鲍威尔,勃尔特,他们毫无争议成为了本场比赛的热门和焦点,我并不被看好,但是说来也奇怪,勃尔特突然旧病复发导致他不得不离场而去,鲍威尔更惨,可能由于状态不佳屡次抢跑,被裁判逐出场外,场上一片嘘声,这是我又感觉我的胜算又大了起来。果然不出所料,我又一次摘得桂冠。媒体纷纷报道我的事迹。霎时间我成了全国和全世界人民议论纷纷的头等话题。从此我也在体育事业打下了属于自己的一片天空,之后我又参加了世锦赛,钻石联赛等赛事,并一次次夺冠,成为中国短跑史上唯一一位田径赛场上的大满冠选手……
可是有的人认为我已经完成了自己的使命,已经没有什么值得我去追求的东西了,而我却并不这么想:我还年轻,我今后的职业生涯道路还很长,我应该向更高更远的目标去看齐,不断的努力,超越自我……