人性光辉作文
生活中,许多大爱让我们心潮澎湃;许多义举让我们感慨万千;许多感动让我们热泪盈眶;许多舍己让我们大为赞叹……这许许多多的奉献不正是人性的绽放吗?现在,就让我们伸出热情的双手,为人性的光辉鼓掌吧!
尽职尽责
他的名字世人皆知,他的事迹无人不晓,他就是吴斌。吴斌是一个普通的司机,每天风里来雨里去,过着朴实而艰苦的生活。可是,祸从天降,在他行车途中,有一块五斤重的铁块飞入车中,直刺她的腹部。他忍痛将车放在路边,不顾自己的安危,指挥二十四名乘客脱险,他在生命最后的76秒,拯救了24条生命。然而,他却永远地长眠了。对此,我想说:“感谢您的恪尽职守,感谢您的不辞辛劳,我们永远把您铭记在心。”
在热烈的掌声,也超不过您生命的伟大;再深挚的祝福,也无法表达我们对您的敬仰。但我们还回伸出热情的双手,为您人性的光辉鼓掌。我想,未来的中国一定会坚不可摧,蒸蒸日上。
助人为乐
说起郭明义,大家一定不会陌生吧!谁不知道他是当代的“雷锋”。郭明义无私奉献,扶危济困的事迹传遍了大街小巷。他一贫如洗,但却捐款12万;他并非身强体壮,但却献血6万多毫升。他始终以雷锋为榜样,让爱心的旗帜迎风飘扬。他为素不相识的人送去温暖,他对需要帮助的人毫不犹豫地伸出双手,他的助人为乐温暖了每个人的寒冬。
不管时代风云如何变化,不管价值怎样多元,我们“性本善”的本质未曾有丝毫改变,我们助人为乐的厚德也源远流长。我相信,未来的中国一定安定团结,繁荣富强,让我们一起为人性的光辉鼓掌吧!
大爱无疆
近年来,“寻找最美”活动吸引了很多人的目光,它的推出,让每个角落的真善美尽情展现。张莉莉是一个默默耕耘的老师,一次偶然的交通事故,让她昔日健全的身体发生了变化。为了学生的安全,他不害怕狂奔而来的汽车,也不考虑冲向汽车的后果,只是将自己的生死置之度外,在千钧一发的时刻,用大爱挽救了一个初出茅庐的小女孩的生命。也许他再也不能站在三尺讲台,去给那些天真无邪的孩子讲授知识,但她无怨无悔;也许她再也无法培养祖国的栋梁,但她依然可以桃李满天下,因为师恩似海深。
社会在变,其实也未变。变的是面貌,不变的是人性的真善美。星星之火可以形成燎原之势;点点之爱,可以汇成广阔海洋。只要人人都献出一点爱,未来的中国将变成温暖的天堂。
在生活中,总是好人多。不是一切信任都会遭遇欺骗,不是一切真情都会流失在人心的沙漠,就像不是一切大树都会被暴风雪折断一样。其实,我们的身边并不缺乏厚德,只是需要践行的勇气和真诚,让我们再次为人性的光辉鼓掌!