今天是四川大地震全国哀悼日,我们全校师生于14时28分集体默哀三分钟,向在汶川地震中遇难的同胞们表示深深的哀悼,为幸存者祝福,为中华民族祈福。
在四川汶川8.0级地震的抗灾现场,涌现出许许多多感人的事迹。每天我写完作业后都会守侯在电视机旁收看抗震救灾的感人画面。
德阳市东汽中学快50岁的教师谭千秋,在地震到来时,果敢而坚毅地张开双臂趴在课桌上,死死地护着身下四个学生。四个学生活了下来,而他却永远地张开着双臂走了……
虽然他走了,但是,他那张开双臂保护学生的姿势,永远定格在汶川大地震中,永远隽刻在了四个学生的脑海里,隽刻在世人的心中,成为一座可歌可泣的英雄教师雕像,成为激励几代人几十代人的英雄事迹,永远传颂下去。
老师,您一路走好,天堂里有了您,那些遇难的同学们将不再孤单,天堂里一定会继续充满着朗朗的读书声。
地陷天不塌,大灾有大爱,因为我们有一个伟大的祖国。这感人的故事,它将永远激励我在今后的学习生活中,做一名勇敢正直、积极向上、充满爱心、热爱祖国的人。