人性的光辉作文
我们每个人都是有人性的,但有些事情能让人性的光辉非常耀眼。
有一次,我去一个地方上课,我在那天带了一个玩具去玩,坐在我边上的那个同学看见了我的玩具,连忙抢过去玩了起来。刚开始,他放在下面玩,渐渐的,还觉得不够过瘾,就拿到桌子上来玩了。我在认真上课,而他在玩。
过了一会儿,老师走来了,我叫他:“别玩了,老师来了。”他仍然不听。老师走了过来,把玩具狠狠地砸在地上,又问:“这是谁带的?”我不敢出声,而 那个同学就对老师说:“是我带的。”这时,我从跟好一下子变成了非常讨厌他。这明明是我带来的东西,而他却偏偏说成是他的。过了一会儿,他还冲着我笑。我 想,这人真坏,以后再也不能与他交往了。
放学了,我闷闷不乐地走回家去,而他却被老师留了下来。我快走了家时,见他急急忙忙赶过来,对我说:“我就是想帮你替罪,才说是我的,你不要怪我,我把钱陪给你,以后我们还做朋友,好吗?”
我听到了这句话,感动极了,忽然心头一热,仿佛看到了人性的光辉。从那以后,我和他一直都是最要好的朋友。