人性的光辉作文
人性的温暖无处不在,有时也许是一个动作,一句话语,一个表情,一个眼神,都会使自己心灵上得到安慰,受到关心。
又是一个早晨锻炼体育的日子,昨天夜里下了雨,再加上降温带来的凉风,整个人感觉没有一点儿精气神儿,头蒙蒙的,感冒前的征兆,想着下楼吹吹风就好了,便收拾了收拾就下楼了。
风吹来了雨后青草和泥土的气息,也吹来了阵阵凉意,吸吸鼻子,头还是有点不舒服,索性只跑了3圈就不跑了,可还是不舒服。
“你没事吧?”一道声音从侧旁传来。
哦,是住在3楼的姐姐。
“没事,好像有点儿感冒,不舒服的。”我看着她说道。她长得瘦瘦的,个子适中,健康的小麦色皮肤,眼睛不大,再戴上一副黑边眼镜,普通得不能再普通的面容,也是网上说的“大众脸”。
“啊?你没和你妈说?不舒服的话,你就回家休息吧……”明明是再平常不过的话语,却像一把火,温暖了我的心——大冷天的不舒服,有一个人为你送上这样的一句话,多么感动啊!就那么一句话,就她说哦完那句话的一瞬间,我觉得分外温暖,分外感人。
这时,空气依旧是冷冷的,都冻得起鸡皮疙瘩了,但心里是暖的。抬头在看她,那张所谓的“大众脸”也不再普通,她嘴角含着的笑就像三月的春风一样和煦,温暖……
人性的光辉,说大不大,说小不小,若真的用善心做“投资”,其实,只是一瞬,一瞬间而已……