梦境的作文
一天,我慢慢睡着了,我穿越了时空,来到了梦境中的2111年。我站在一条马路旁,看见那时的汽车都悬浮在空中,每个人的身后都跟着一个机器人为他们服务。就在这时,我的面前突然出现了一个机器人,他说他叫No.5,他将带领我参观这个未来的地球。我在他的引领下来到了一幢大楼面前,他告诉我这幢大楼里控制着这个地球上的所有机器人,包括站在我面前的他。其中还包括汽车的自动加速等多功能设置。这令我大吃一惊,未来的地球原来这么美好啊!
参观到这儿,我的肚子有点饿了,No.5就带我去吃饭,在我猜想着未来地球的饭菜是多么可口时,No.5为我端来了一块饼干,我问他就吃这么点,他自豪地说道:“这是高科技压缩饼干,里面含有多种维生素、矿物质,一片就饱。”当我嚼着这片无味道的饼干时,我多么想吃米饭、蔬果啊!正当我这个念头刚刚闪现时,我身旁的No.5想带我过一把车瘾,我同意了。我们俩就这样来到了赛车场。3,2,1,跑!随着一声令下,两辆汽车就像离弦的箭一样“飞”了出去。“飞”到一半的时候,No.5的车突然朝我撞来,我很纳闷,No.5出故障了?这时,我周围的机器人都一齐涌上大街,反抗人们对他们的约束。
这我才明白,《机器人三大法则》估计已经失效了,就在这迅雷不及掩耳盗铃之势,一个机器人当头给了我一棒,我晕了过去。当我醒来的时候,发现我已经躺在自己的床上,我倒吸了一口凉气,还是现在好。我期望未来的地球上要有可口的饭菜,还不要有太多的机器人,因为什么东西都要有个度。希望我的梦不要成为现实!