3900年汾阳的守护神雅典娜领养了一个孩子,这个孩子眉清目秀,雅典娜十分喜欢这个孩子,给他起了个名字叫丘比特。六年后,这个孩子长大了,可是他不愿意乐于助人,雅典娜请求众神领袖宙斯让丘比特做一个乐于助人的好孩子。
宙斯思索了一阵后对雅典娜说:“没问题,包在我身上!”宙斯让丘比特做了一个乐于助人的梦。
丘比特刚睡着就发现自己在一个阴森恐怖的楼房里,一个大牌子上写着“鬼楼”丘比特寒寒颤颤地走了进去。忽然他看见一群老弱病残的人跑了过去,又见一群健壮男子跑了过去。丘比特跟着被追的人来到了阁楼,丘比特斗胆去问:“你……你们是人还是鬼。”一个年老又拄着拐棍的老人说:“我们是一群鬼,但我们不像刚才追我们的鬼一样,我们是善鬼。”丘比特有又好奇的问:“那它们为什么追你们?”老人接着说:“本来我们是一家人,忽然有一天,人间的一个恶霸来到了鬼楼,它召集恶鬼组成了一个黑门派,专门抢我们的钱财,唉真是叫苦连天呀!”丘比特听了十分生气,站出来说:“我一定帮你们制服它们!”于是丘比特开始在一个房间里研究起来了。
有一天,丘比特吹着泡泡糖在房间里玩,忽然一个坏人来了,准备靠近丘比特,可它一碰泡泡糖就融化了。这一举动到是提醒了丘比特,他又吹了一个泡泡糖找到了一个恶鬼碰了一下,恶鬼又消失了。他马上又吹了一个实验了一下,恶鬼又消失了。他马上把身上的泡泡糖给了每一个善鬼。善鬼长老十分感谢丘比特,丘比特感受到了助人为乐的快乐。