在一个月黑风高的夜晚,我漫步在大街上,街上一个人也没有……
忽然,一位全身闪光的仙子姐姐从天而降,她告诉我:“善良的孩子啊,你愿意去海底世界旅游吗?那里有你们人类最想要的东西。”我愣愣的,不明白是怎么回事,糊里糊涂地点了点头,一瞬间,身体仿佛飘了起来,转进了一个漩涡,当我睁开眼睛时,我惊呆了。
深蓝的海底里,各种各样的鱼儿在嬉闹,珊瑚、海藻等植物散发着光芒,更让人惊讶的是,地下全是五光十色的珍珠、宝玉、钻石,散发着耀眼的光泽,我轻轻地蹲下身子,捡起一颗珍珠,它色泽饱满,明亮又幽深,如一面看不透的镜子。我暗自高兴,心想:这么多稀世珍宝,我可以把它们换成很多的钱,去帮助那些贫困山区的孩子,实现他们连做梦都想坐在舒适的教室里学习的愿望,给他们购置质量上乘的校车,还可以实现我学钢琴的梦想……
嘻,太好了,想着可以实现这么的愿望,我一下子来了精神,脱下我大大的校服当袋子,不停地捡着,衣服都装不下了才停了下来。我十分兴奋,觉得上天对我真好,对我这么眷顾。当我起身环顾四周时,什么人也没有,来往的鱼儿全都当我不存在,仙女不知何时不见了,我该怎么离开这里呀,有谁来告诉我。我边喊边哭,这里虽然能带给我荣华富贵,可是没有人愿意理我,没有父母、没有老师和同学。仙子姐姐啊仙子姐姐,你是不是觉得我太贪心了,惹你生气了,我不要珍珠、宝石、钻石了,我只要回家,请你带我回家吧!
“哇……”,我被哭声惊醒了,眼角还留有一行泪,妈妈打开灯奇怪地看着我:“女儿,你怎么了,是不是做梦了?”,我突然抱住妈妈,“我没事”。心里暗暗庆幸,幸好是一个梦,海底世界固然有我最想要的东西,可以实现我很多的愿望,但是,要我离开父母和亲人,我不愿意!