梦境的作文
该说些什么,又该做些什么呢。
此时此刻的我,像极了分岔路口的人,迷茫失所。
当一切喧嚣以种种不情愿的方式了入尘埃,我也便躲回尘埃之中,仿若这个我并不认识谁,谁也并不认识我,只不过是匆匆的过客,只可在的山谷里激起低沉的回声。
昨日的梦境一片混杂,背景是日将落时的深黄色,哀伤而婉转的。我也便不识得那个里的我,似乎是个精灵之类的,而与天上的星斗有关联。于是,又是在我多次出现的山,那个高高的,尘土飞扬的山,留着一条窄窄的路。我总是在这山上走,踢着地上的碎石子,故事不一样,身份不一样——过去的梦,未来的梦,尽皆如此。
而这次,那里是两排低矮的小平房,镀着很温暖的夕阳。又似乎反复有一种鸟在此徘徊,是闪烁的蓝色的光芒,精巧的身子,总是睁着很明亮的眸子。它们在宽敞的院子里飞,踩着地上的,偶尔还会冲我频频笑。我先是惊慌地坐在魔毯上飞行,沿着旧日梦里那崎岖的山路躲闪着,而最终停留于这小房子里。有着几个我已记不起来的伙伴,静静地陪伴着我。
梦很乱,很惊慌,有着那么多的颠沛流离,有关邪恶与仇恨,然而却始终有着那一抹温馨的夕阳,时时地照耀,很简单却也真的很温暖。在我惊得险些流泪之时,照亮的是整颗心。这是我如今的吧,带着的躁动,含着学习的艰辛与无可奈何,而又有着亲情、友情的暖意流淌,使我仍旧愿意歌唱,愿意讲述着我那些滑稽的笑话,讲给爱听的友人、亲人。小小的尘埃在空中飞舞,偶尔落于我的面颊上,无数星星点点的。