聪明的小羊作文
从前,有一只大灰狼,这只大灰狼已经很久没吃过羊肉了,瘦的像一根骨头一样。
一天,一只小羊没有在牧羊人和牧狗的看照下私自跑到了大灰狼门口的一条河去喝水。大灰狼正好也出来喝水。它看到小羊,顿时心里一阵欢喜,心想:我一定要抓住这只小羊,好好美餐一顿,吃到平生的第一只羊!不过,我这样白白吃了它会觉得自己死得很冤枉,我要让它死得明明白白。大灰狼对小羊说:“小羊,你弄脏了我的河水,我要吃了你!”小羊一看到大灰狼,被吓得浑身发抖。当大灰狼张开它恐怖的血盆大口,正要向小羊扑过来的时候,小羊突然灵机一动,叫住了大灰狼:“大灰狼,临终前,我可以吹吹我的笛子吗?”大灰狼没有理由不答应,小羊吹起了笛子,远处的牧羊狗听到了,觉得这声音非常耳熟,就追寻着笛声来到了大灰狼的屋旁。牧羊狗一看到大灰狼,就扑了过去,把大灰狼踢进了河里。
小羊呢?他回到了妈妈身边,那支笛子也成了它的护身法宝。