聪明的小羊作文
一天, 一只白白胖胖的小羊在山上吃嫩嫩的小草,忽然来了一只又高又壮的大灰狼,它看见了小羊,馋得直流口水地想:多肥多嫩的小羊啊,这一下我可以饱餐一顿了1“
狼张开血盆大口正要向小羊扑来,小羊灵机一动,想出了一个好办法。它突然躺在地上,一边打滚,一边”哎哟“哎哟”地大叫。大灰狼吃惊地问:“小羊你怎么了,不会是生病了吧?”
小羊肯定地说:“我就是得了病,前几天我到鸡群里玩,得禽流感。”
狼暗暗想:“好险哪!小羊得了禽流感,要是我吃了它,肯定会传染。”狼这样一想,就不敢吃小羊,只好失望地走了。
聪明的小羊就这样用自己的机智战胜了凶恶的大灰狼,小朋友,你们说,小羊聪明吗?