聪明的小羊作文
在一个晴空万里的上午,小羊正在草坪上悠闲地吃着草。这时候在草丛里呼呼大睡的大灰狼醒了过来,这时它看见一只白白胖胖的小羊,心里想:“小羊呀,我正饿着呢,等你吃饱了我就把你吃了。”
它慢慢地逼近小羊,这时它一下子扑出来,小羊一直往后退,大灰狼刚想把小羊吃了,小羊灵机一动,心里想:“如果我说我吃了毒草,中了毒,大灰狼如果吃了我也会中毒,这真是一个好办法,我真的太聪明了。”于是小羊在地上打起滚来,大灰狼问:“你怎么了?”小羊回答说:“狼大哥,你千万别吃我,可能是我早上吃的草有毒的,所以你要是吃了我就会中毒,我劝你看天上有许许多多的羊,这羊不是比我肥美吗,你为什么不吃他们呢?”
大灰狼抬头一看,哇!这些羊果然肥美,于是大灰狼爬上了最高的山,这时大灰狼把爪子往上一伸,可是没有抓到什么,原来大灰狼被小羊骗了,大灰狼跑到草坪的时候,小羊已经跑回家了,大灰狼也垂头丧气地走了。