聪明的小羊作文
一天早上,小羊和他的小伙伴们出去玩,玩着玩着小羊和他的小伙伴走散了,小羊很着急,想尽快找到回家的那条小路。小羊慢慢地走着,仔细的寻找着小路。
小羊刚刚找到路,忽然,从草丛中跳出了一只大灰狼,大灰狼哈哈的大笑:“哈哈哈,以前总抓不到你,这回可算抓到你了!”小羊非常的害怕,他想“我可不能被大灰狼吃掉,要想个办法吓跑大灰狼,我好脱身。”想啊想,小羊终于想到了一个好办法。他对正张着大嘴要吃他的大灰狼说:“虎大哥怎么还不来?说好了在这里碰面做游戏的。啊,虎大哥,你今天怎么迟到了?快来帮帮我,大灰狼要吃我。”大灰狼一听,吓得一溜烟似地跑了。
小羊见大灰狼跑掉了,高兴地跑回家了。