在一个夜深人静的夜里,我久久不能入睡,我在床上回忆着早上看过的《别惹蚂蚁》的电影,想着想着就睡着了,突然,我听到有人在呼唤我。一看原来是一只蚂蚁,它称自己是蚂蚁王国的巫师,它说要给我植入一种可以让我变成它那么大的药水。于是我答应了,我睁开眼睛,一切都变了。
被子无边无际,像辽阔无边的沙漠,被子上的“山丘”此起彼伏,我睡前玩游戏机,现在就像一个超大电子屏,床都像一个峻峭的山峰,从上往下看一个无底洞,让人毛骨悚然,我一不小心,脚底打滑,沿着被子落到了毛茸茸的不明物体中,我醒来一闻,呀,这么臭,我这才知道我落进自己的鞋子里了。我费了九牛二虎之力,终于从鞋子里爬了出来,现在,我开启了自己的“蚂蚁生活”之旅。
吃货之旅
我感觉到自己肚子有些饿,可是我离厨房太远了,要爬半天呢!突然,一片玫瑰花瓣被电风扇吹到了我的身旁,我一下子有了主意,我拖着花瓣来到了电风扇后面的桌子上,预备,起跳!我载着花瓣落到了电风扇前,风一下子把我吹出了房间,我飘到厨房里,大口大口吃着“甜石”。(糖果)
冒险旅行
吃完了早饭,我决定在家里冒险一番,我乘着花瓣来到了爸妈房间,可是我刚落到床上,爸爸一个翻身,差点把我压倒了!我想:这里太危险了!我还是到沙发上去看电视吧!但是,当我津津有味看着电视时,吃完早饭的奶奶也想来看电视就在她坐下的一瞬间,我被吓醒了。
“吓死我了,原来只是一场梦呀!”我自言自语,可是,要是我真是蚂蚁,该多好呀!