妈妈总是对我很严厉。整天唠叨。每天五点钟准时回家,不然就没饭吃。考试不能低于九十五分以下,不然就会被打的鼻青脸肿。周末还要上许许多多的补习班,没有休息的时间。
一天,我闷闷不乐地走在路上。我突然看见地上有一个红瓶子和一个蓝瓶子,下面还压着一张纸条。我拿起了两个瓶子和纸条,我读起了纸条上的字,上面写着:如果你觉得你的妈妈很唠叨,就让她喝下红瓶子里的水,第二天后可见效。如果你想让你妈妈变回来,就让他喝下蓝瓶子里的水。
我突然心花怒放,把瓶子放进口袋里,一百米冲刺的速度,冲到了家中。我看见妈妈在厨房里做饭。我拿了一个碗,把红瓶子里的水倒了进去,端到厨房里,骗妈妈喝下去说:妈妈你辛苦了,喝点水吧。妈妈说:你什么时候这么关心人呢?于是妈妈把水喝了下去。当时我想,妈妈再也不会唠叨了。
到了明天,我考试考了八十分。我回到家后,结果到了家里竟然掉了出来。妈妈看见卷子,我想,希望昨天给妈妈喝得瓶药水管用。真的跟我想的一样,妈妈什么也没说。
过了几天后,我在学校玩耍,一不小心摔破了头,浑身上下都是伤,我跟妈妈说了这件事,可妈妈十分冷漠什么也没有管。
这时我才知道,原本妈妈的严厉才是爱我的表现,于是,我又悄悄让妈妈喝下蓝瓶子里的水,把妈妈变了回来。
我才知道原来的妈妈才是最好的呀!