老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭而十分苦恼。于是他们准备一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰与袭击,以求平安。
周一,鼠国正式召开了关于怎样对付猫的大会。会上鼠王愁眉苦脸地坐在主持人的椅子上,无奈地说:"可恶的猫,经常祸害我们鼠国的居民。目前我们已经损失了成千上万的鼠名了!现在我想请大家出谋划策,一起抵制猫族的侵害,凡是提出的办法,被采用者,赏100块奶酪!"鼠王话音刚落,大家就开始议论纷纷。
这时,高贵漂亮的老鼠妮妮迈着优雅的步伐,走上了讲台,用温柔的声音说:"我们可以发明一种有毒的香水,这种香水对我们的同类不会有害,但是对猫而言却能造成致命的伤害,猫只要一闻就会立刻死掉。"说完,这个办法立刻遭到了大伙儿的反对。理由是:没有足够的材料来制造这种香水。紧接着,一只调皮的老鼠皮皮连蹦带跳地跑上去,大声说:"我们可以在偷东西的时候派几个哨兵,时刻盯着猫的动向。只要猫一接近,就立刻发出警告,让其他老鼠快跑。"话音刚落,就被大伙儿给否认了,因为谁也不想当哨兵。一向自称大力士的老鼠力力,大步地走向讲台,吼道:"怕什么,我们可以发动所有人与猫来一次猫鼠大战,与猫拼个你死我活!"鼠王立刻否认:"我要的办法是要把所有伤亡降到最低,这才是最好的方法!"正当鼠王准备宣布散会时,一阵清脆的铃铛声传来,脖子上挂着一串铃铛的小黑鼠在台下转了几圈,自信地走上了讲台,对着垂头丧气的鼠民们说:"大家不妨先听一下我的办法吧,我们可以在猫脖子上挂一个铃铛,走起来就会响,只要我们一听到响声就可以快速地躲起来。"这个办法得到了大家的肯定,大家都为小黑鼠的妙招而高兴得吱吱叫。
这时,一声不吭的年长的鼠爷爷站了起来,不紧不慢地说:“我有个疑问,派谁去把铃铛挂在猫脖子上呢?"说完,全场鸦雀无声,因为谁都不想去送死!