老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是他们一起开会,商量用什么对付猫的骚扰,以求平安。
一只呆头呆脑的老鼠抬了抬鼻梁上的眼镜说“咱们干脆上去,把他们打个稀巴烂。”“啊哈哈!啊哈哈!”顿时会场里爆发出一阵笑声。“那你去给我看看。”“万一一拳打不死,把猫激怒了怎么办?这不是“鼠入猫口”吗?这样做实在是太危险了。”听了这话傻老鼠无言以对。
一只安徽籍——米加老鼠,摆了一个姿势,眉飞色舞地说道:“猫是白天活动,晚上睡觉。”一只从海外归来的老鼠说:“虽然猫不活动,但是有人类。要是这样,他们不把我们踹出门才怪。你不知道中国有句老话:“老鼠过街人人喊打吗?”安徽籍老鼠欲言又止。这时,鼠利商鹤学校的一位高材生说:“我有一个好计策,咱们在猫的食物里下毒,让他们无法再伤害我们,这样我们就可以放心了。”“亏你还是高材生,竟然能想出这么低级的方法。”“一只山西老鼠说道。高材生老鼠生气极了,立刻说道:“好啊,你倒给我说说,治猫之法啊?”“好了,你们别再吵了,当务之急是怎样制服猫。”另一旁拄着拐杖,戴着老花眼镜的老主持说。“我有办法,我有办法。”一只年轻英俊的老鼠说:“咱们可以去网吧,查询资料,看猫的要害是什么,然后抓住要害,将猫制服,”
这时场下一片寂静,所有的鼠都傻眼了,老主持却说:“这个办法好是好,可是我们当中谁会打电脑呢?”听了这话,大家都面面相觑,这个办法又没法实行,所以被否定了。聪明鼠灵机一动说:“不如咱们把铃铛挂在猫的脖子上,这样它还没到,我们就可以逃走了。”“可是由谁来来完成这个任务呢?”老主持紧皱着眉。
“哎,光有好办法是不行的,关键的是怎样去实施。”老鼠们不约而同地感叹。