老鼠开会作文
很久以前,老鼠深受猫的侵袭,数量一天天地减少,鼠王可着急了,赶紧召集所有的老鼠到会议厅开会,这是有史以来最大的一次会议。
“现在猫对我们国家的侵袭越来越严重了,谁有办法去对付猫?请站出来!”鼠王严肃地先发话了。大家议论纷纷,没个头绪,突然,一只小老鼠上来向鼠王禀报:“应该约猫出来谈判。”鼠王听了觉得有道理,立刻让所有的老鼠停止议论,只听它说到:“大家静一静,有一只聪明的老鼠说要找猫谈判,请问大家是否同意?”“不行!”立刻就有老鼠反对了,“要是去谈判的老鼠被猫吃了怎么办?”大家纷纷点头没了主意。这时又有老鼠叫了起来:“我们全军出动吧!”“不行!”只听鼠王坚决地一票就否决了。“我们即使全军出动也无法打赢猫啊!”鼠王无奈地说。整个大厅变得鸦雀无声,大家都陷入了沉思。突然,一只老鼠飞快地跑向鼠王说道:“我有一个好办法。”“快说”鼠王精神为之一震迫不及待地命令道。“给猫带上一个铃铛,只要猫一出现,铃铛就会告诉我们危险逼近快跑!”所有老鼠都被这个主意吸引了,议论纷纷,都觉得这个办法可行。这时一只年老的老鼠发话了“那谁有胆量去给猫挂铃铛呢?”“我去!”只见一只机灵的小老鼠自告奋勇地接下了这危险的任务。“好样的,去买铃铛!”鼠王顿觉轻松大步走出会议厅。
老鼠家族倾其所有买来了一个又大又漂亮的铃铛,当天下午,猫又神不知鬼不觉地出现了,想着要美餐一顿,正在寻找目标时,一只小老鼠迎面走来老远就喊道:“猫大哥,我要送你一个漂亮的礼物,但你不准吃我!”猫直愣愣地盯着老鼠手上的铃铛爽快地说:“好,赶快帮我戴上。”小老鼠听了深吸一口气,镇定地走上前把铃铛挂在了猫的脖子上,并说到:“好漂亮的铃铛,猫大哥好帅啊!”说着小老鼠一溜烟地跑开了。
从此以后,铃铛声成了老鼠的救命信号。