鸡蛋壳作文
一个春天的早上,小虫子在一片绿油油的草地上散步时,看见半个大大的鸡蛋壳。这时,来了一只小蚂蚁和一只蝴蝶,小蚂蚁建议用鸡蛋壳做成跷跷板。于是它们找来了一根木条玩起了跷跷板,小蚂蚁和小虫子玩着,跷跷板一高一低的,小蚂蚁觉得自己好像要飞了起来。它看着蝴蝶在空中翩翩起舞,说:要是我也能飞到天空中去,那该多好呀!小虫子说:“那就把鸡蛋壳当作热气球吧。”它们说干就干,找来一块布和绳子做了一个很大的热气球,慢慢地升上天空,小蝴蝶指引着方向,欣赏着天空中的美景。
到了下午,乌云密布,狂风大作,小虫子说:“马上要下雨啦,我们赶紧降落吧。”它们急忙把热气球降下来,赶紧躲到蛋壳里面,这时下起了倾盆大雨,它们一滴雨都没有沾上,又能看下雨时的美景,还能听到雨滴到壳上发出“滴滴答答”的声音,仿佛在演奏一场美妙的音乐会。过了一会雨停了,小虫子它们又开开心心地玩了起来。
到了晚上,月亮柔柔地眨着眼睛。用鸡蛋壳当作床,叶子当作被子,它们静静地睡着,伴着小虫子们“喳喳喳喳”的声音,进入了甜甜地梦乡。