鸡蛋壳作文
一天早上,天气晴朗,小虫在有着露珠的草上散步。忽然,他发现了一个巨大的鸡蛋壳。小虫立刻告诉他的好朋友小蚂蚁,小蚂蚁听到好朋友的呼唤就立刻赶了过来。
“这么大个鸡蛋壳,怎么办呢?”小虫问。小蚂蚁想了一会儿说:“我回家拿两根竹竿和一根线,你等我一下。”小蚂蚁拿来东西,做了一个可爱的跷跷板,两个人开心地玩了起来。他们的笑声吸引了蝴蝶阿姨。
过了一会儿,小虫玩腻了,小蚂蚁也玩腻了。他们想玩另一个游戏。他们奇思妙想,想出了一个又一个游戏,但都没有唤起对方的兴趣。忽然,蝴蝶阿姨想出了一个很好的主意。她说:“我们做一个热气球,让你们也看看美丽的蓝天。”小虫和小蚂蚁开心极了。于是,蝴蝶阿姨做了一个热气球,让他们飞上蔚蓝的天空。小虫子和小蚂蚁开心地手舞足蹈。
到了下午,天空中电闪雷鸣,好像是玉皇大帝发怒了。不一会儿就下起了大雨。小虫想着什么东西可以避雨呢。突然,他露出了喜悦的笑容,原来他想到了用鸡蛋壳躲雨。他赶紧叫伙伴们进来。小虫想的办法很好,谁都没淋到雨。
天黑了,月亮婆婆来了。小虫和他的小伙伴都躺在鸡蛋壳里睡着了。地球爷爷贴心地放了一片树叶给他们当被子。
真是美好的一天啊!