鸡蛋壳作文
早上,刚露出一丝亮光,毛毛虫、小蚂蚁就醒了。它们觉得没意思,小蚂蚁和毛毛虫走着走着,突然小蚂蚁撞到了一个硬东西。毛毛虫说:呀!原来是个鸡蛋壳,我们可以拿着这个东西干什么呀?做个跷跷板吧。小蚂蚁说。于是,它们找到一根树枝请蝴蝶把树枝放在鸡蛋壳上,小伙伴们玩得可快乐了!
过了一会儿,它们不想玩跷跷板了。于是蝴蝶说:做个热气球吧!蚂蚁和毛毛虫都同意了。蝴蝶拿来一块布,然后用线把布和鸡蛋壳连接在一起。小蚂蚁和毛毛虫钻到了热气球里,随风飘了起来,蝴蝶也自己飞了起来。
到了下午,下起了大雨。它们急忙降了下来,三个小伙伴一起钻进了蛋壳里。它们在蛋壳里开起了歌唱会。
雨停了,三个小伙伴一起出来了。天却黑了,它们用蛋壳当床,采来一片树叶当被子,幸福地睡着了。