鸡蛋壳作文
一个天气晴朗的日子,蚂蚁小小、蝴蝶飞飞和毛毛虫毛蛋一起出去玩,它们刚到草地上,就听到一连串的哭声:“呜呜呜呜呜……”毛蛋一看,原来是一个小蛋壳在哭。
飞飞问道:“你怎么了?”蛋壳说:“鸡妈妈生下小鸡就不要我了,呜呜呜呜呜……”
飞飞说:“我有办法让你变有用,让大家都喜欢你!”说着搬来一个木板,放在蛋壳上,当成翘翘板玩,飞飞说:“哎呀,没我位置了,我就飞上天看你们玩吧!”小蛋壳却在想:这些朋友真不轻,我的撑住,让它们玩个够!”
玩了一会,它们觉得没劲,便找了一块布弄在蛋壳上,成了热气球飞了起来,毛蛋一口吞了一个云朵,又吐了出了,说:“呃、呃,这棉花糖不仅不甜,还有点苦!”“这不是棉花糖,是云朵!”
下了热气球,突然下起了大雨,飞飞着急的说:“我的翅膀沾上雨水会不能飞的!”“到我下面来”小蛋壳说。于是它们躲进了蛋壳里,雨水落在蛋壳上,发出响声,雨过天晴后,毛蛋、飞飞和小小直说它真勇敢。
傍晚,飞飞它们累了,找了一张大叶子,把蛋壳当摇蓝,躺了进去,在月光下,它们被嗑睡虫带进了甜甜的梦乡。
小蛋壳万万没想到,自己能让飞飞、毛蛋和小小这么开心。