虚惊一场作文
一阵“咕咕咚咚”的声音吵醒了我,我睁开眼,看见妈妈在焦急地找东西。我问后才知道是她的身份证找不到了,而今天有事必须用身份证。我立刻起床,开始帮妈妈找。
我打开一个抽屉,先是在里面乱翻,却什么也没发现。我又将里边的东西全部移出,可还是没有。妈妈也在东翻西找,我们翻了个乱七八糟,也一无所获。妈妈怀疑我藏了,我心理清楚自己没藏,就争辩说:“我没藏!”妈妈又反问道:“难道身份证能不翼而飞?”于是,我索性不说话,继续寻找。我知道,此时事实胜于雄辩!
我的屋子被搞得一团糟。这时,妈妈又把桌子搬开,看看是不是掉在下面,结果也没有出现奇迹。妈妈又打开了平日不经常打开却又存放重要物品的抽屉,翻了一会儿,竟然在最里边找到了身份证!
过了一会儿,妈妈才想起她把身份证夹在日记本里放到了边上,可它又不知什么时候自己滑进里边去了。妈妈也因为刚才冤枉我而道歉,我当然原谅了她。
唉,真是虚惊一场!害我们紧紧张张找了一个多小时!如果找不到身份证,妈妈办好多事情都会很不方便;如果找不到身份证,我在妈妈面前也只能有理说不清。哎哟!我这个粗心的妈妈呀,你怎么这样地“健忘”! 这样的大意!