老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠一直受到猫的侵袭,十分苦恼。有一天,鼠国国王决定召集全国老鼠去地下城堡开会。
第二天风和日丽,万里无云。所有的老鼠都到了地下城堡。鼠王清了清嗓子,说:“同胞们,万年来我们一直受到猫的骚扰,我们中的不少同胞都成了猫的美餐。今天我把你们召见到这里,就请大伙儿来讨论一下对付猫的办法。”听鼠王这么一说,整个会场立刻热闹起来。有一只身穿黄金战袍的老鼠元帅气呼呼的说:“就是,我们的许多同胞命丧猫口。我建议和猫拼了!”鼠国的相国慢条斯理的说:“我们是这么弱小,猫是那么强大,我建议大王还是讲和为好。”有许多老鼠都不同意,有一只说:“不行不行,我们又不是没有实力和猫对抗。只要我们全国每只老鼠都有一把枪,那我们就不会怕猫了。”“关键是我们没有这么多枪,我们的兵器库里只有区区九把枪啊!”鼠王摇摇头说。这时,有一只小老鼠奶声奶气地说:“我有一个好办法,大王。只要在猫的脖子上挂上一个铃铛,只要铃铛一响,大家就可以迅速逃走了。”“真是一个好办法啊!”老鼠们纷纷点头同意。其中有一只年老的老鼠站了起来,慢吞吞的说:“小老鼠的方法确实不错,可是谁能把铃铛挂在猫的脖子上呢?”这时,会场片刻鸦雀无声……
看来无论想什么主意,都要切实可行啊!