老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们在一起开会,商量用什么办法对付猫的骚扰,以求平安。
鼠王拍了拍桌子说:各位属民朋友,你们都可以提出意见,凡是被采纳的重赏!现在,会议开始!
一只体格强壮,肌肉发达的肌肉鼠说:要不,我们召集所有老鼠一起与猫血战到底。宁为玉碎,不为瓦全。不行,不行!猫本身就是我们的天敌,我们一去不就变成他的晚餐啦?这个主意立即遭到了否定。
这时,蒙娜丽鼠眨了眨眼睛,奶声奶气地说:要不让我这个天下第一美鼠去讨好讨好那大花猫,成为他的娇妻。这时,国师拄了拄他手中的拐杖,抗议道:你少臭美了!我看你看到猫跑得比谁还快。再说了,他是猫,我们是老鼠,誓不两立,怎么成亲?又一个主意被否决了。
依我看,应该在主人家里搞个大破坏,让主人觉得是猫在捣乱,然后就把他赶出去,我们就可以趁机填饱肚子了!一只小老鼠摇着尾巴,狡诈地说。嘿,当你刚出鼠洞,立即就被猫吃了。又一个主意被否决了。
这时,米老鼠占了起来,说:看来,大家的主意都不好,还是让我出个主意吧!我们在猫脖子上挂个铃铛。猫一动,铃铛就响,我们就知道了险情,立即撤退。
会场里发出一阵激动和赞许的叫声,大家都为米老鼠的妙招而高兴地吱吱叫。好主意,好主意!鼠王赞赏道。一只始终保持沉默的年长的老鼠站了起来,不紧不慢地说:我有个疑问,派谁去把铃铛挂在猫脖子上呢?这一发问,会场里登时鸦雀无声,你看看我,我看看你,一个接一个偷偷地溜走了……
不从实际出发的主意再好也只是空中楼阁。