关于恒的作文
冬,刺骨的寒。一望无际的天空泛起似幼莲的青白色,微霜从天空的衣角边扯落下来。
侧着脸避过寒风。萧静,无声的“白色”公园呈现在眼前。风吹起心中的涟漪:在这凄寒的冬日里,公园除了寂静无声有什么能让人欣赏的呢?心念着,便转身准备回去。一抹青绿的身影闯入了我的眼帘,仿佛有人敲起了鼓,震天动地回荡在我的耳边。心中猛然一喜快步走过去,是松柏!平日,迎春妖艳,茉莉飘香,菊花漫情,他只披着绿衣裳,默然站在那边。极少走进人的视野中,如今寒冬腊月,群芳安眠,他却仍坚守在原地。不论是在柔情的春日,狂热的夏天,爽朗的秋日,抑或是瑟瑟的冬日,他不曾变入换过,也未想过变换。
四季轮回转,事景变换纷繁,唯有它依然如旧。那青绿的身影,生机逢勃,似一把记忆之匙打开了那道大门,记忆腾涌而出。
爷爷陈旧的算盘让我看到了数学的奥秘。妈妈流利的外语让我感到了语言的奇妙。姐姐清韵的诗句让我领悟到了古文的风韵……从那时,从那时起我便立志,我要探索一切一切的奥妙与知识。从那时到如今从浅显易懂的知识逐渐变得复杂微妙,我觉得这样越来越吃力,数学的难题,英语的语法,语文的积累压得我喘不过气来。这以来我的态度越来越敷衍。遇到不懂也没有之前那般热情探索。成绩也越来越不如人意。后来我又奋斗了起来,不过为了家长,老师的认可,同学的惊叹,在这一条学习探索之路迷失了自我。
从记忆之海中抽出身来万簌俱静,为那挺拔青绿的身影恒定在茫茫冰霜之间也恒定在我的心中。敲起了心海中一片寻思浪花。是的,我热衷于探索和享受过程。
冬,还是那么的寒。那抹绿依旧那么清亮,它潜入我心房种下了一颗种子——恒。这颗种子正在慢慢成长……