关于恒的作文
恒,是黑暗中一束坚毅的光;恒,是沙漠中傲立的仙人掌。物恒,人亦恒;有恒,方得始终。
一定目标,便恒于前进,不畏挫折,终能看到自己付出后的累累硕果。一个年轻人跟着父亲在散步时,看到工人们在费力地劈山,多辛苦呀!这工程仿佛比登天还难,弄得工人们大汗淋漓,筋疲力竭。此情此景,何不引起一位年轻人的沉思?他想:若要有一天,有一种工具可以直接把山毁掉,那该多好!于是,他便下定决心研制这种工具,在这段研究历程中,他屡试屡败,又屡败屡试。他的弟弟被炸死,父亲被炸伤。很多人都远离他,认为他是疯子。但他从来没有否认过自己,他坚信:阳光总在风雨后。他不忘初心,依旧充满恒心地继续着他的实验。终于,当人们在一个被炸毁的实验室中,发现了这个鲜血淋漓的年轻人——诺贝尔,他自豪地叫着:“我成功了!”从此,炸药问世,为世人的工程增添了极大的便利。诺贝尔的成功,靠的是他坚定的恒心,不忘初心,为目标持之以恒的精神。
走在通向目标的道路上,默默坚持,不怨艰苦,总能迎接自己的一份春暖花开。一名智者与一名暴君同行在沙漠上,暴君认为自己身强体壮,力大无比,便自以为是,一口气冲出好远,可他走到半途中就走不动了,气喘吁吁,不停地抱怨着,对自已命运的不公而悲痛,最终,暴君死在了沙漠中。而智者只是一步一步地走着,全然不理暴君的抱怨,一步两步,勇踏千里戈壁;千滴万滴,永怀生命希望,最终,他凭着自己坚强的意志力得到了生命的安抚。智者与暴君截然不同的结局,告诉我们唯有恒,能得到成功的硕果。
梅因恒而傲立冬雪,蚕因恒而献丝于人。而人因恒,绽放出生命的光彩!