关于恒的作文
夕阳泛着霞光,洒落在学校的一个角落。微风轻拂,角落中绿枝轻摇,繁花舞动。却不知,何时又多了一盆绿萝。青叶泛着金光,淡青色枝茎微微垂下。
偶然,拾起一支画笔,记忆便从脑海涌出。绘画是我儿时的一个兴趣,那时便怀着成为画家这一愿望。曾几何时,却忘却了。拿着画笔,无奈地笑,寻思着再次走上绘画的道路。
来到学校的一个角落,这里颇为安静,而且有着绿植繁花。我便把这作为自己绘画的一方小小天地。拿着绘本、画笔,默默地坐下。注意到那泛青的绿萝,想用画笔将其画出。绿萝似吐出淡淡的芳香,在此间萦绕,细细品味,便觉心舒气爽。扬起微笑,细细描绘。
偶然的一次机会,被老师注意到我在画画。老师便问:“看你喜欢绘画,要不要参加绘画比赛?就当积累经验。”我犹豫了片刻,接受了老师的建议。为取得一个好的成绩,我每天都到角落练习,因我的基础不好,只能努力。我参加绘画比赛的事,也被全班知晓。几个男同学说,绘画是女生的兴趣,我一个男生参加,显得有些娘。有时还把我的画笔藏起来,让我不能练习。最后,如他们所愿,我没有取得好成绩。那天,下着乌云密布,大雨倾盆,我呆若木鸡地注视着角落里的那株绿萝,它正遭受着大雨的摧残。
要放弃吗?之前的努力都是浮云吗?声音不断在心中回响。雨过初晴,迈着沉重的步伐,来到角落。出乎意料的是,那株绿萝并没有被大雨打倒。青叶沾珠,在微风中挥挥手,显出几分活力。心中微暖,一股清泉涌出,浇洒在枝叶上。枝叶显得更为青绿。不!我要继续坚持!我在心里告诉自己。
我继续参加了下一次的比赛。最后,我取得了三等奖。虽然我没有取得一等奖,但这是我坚持的证明。
我拿起画笔,在绘本上画着。画中,夕阳泛着霞光,照耀在一株绿萝上,绿萝的青叶闪着金光,格外耀眼。将画纸翻到背面,写道:绿萝虽没有花那样美丽,但它却为了自己恒久不变的梦想坚强地活着;我虽然不出色,但我也像绿萝般,为了自己的梦想而努力坚持,使梦想恒久不变。