关于恒的作文
天道酬勤,恒者能胜。
窗外是淅淅小雨,屋内是沙沙的写字声。
我正在聚精会神地学习单词“a一一c一一t……”小嘴向两边拉开“a”,嘴巴张大“c”,舌尖轻快地抵上上颚“tor”,再滑开,“actor”。直到手上感到一丝冰凉,我才从书本的世界抽出,觉察到下雨了。
春风从未关紧的窗子溜进来,调皮地将书页吹得“哗啦”作响,顺便捎来满园的花香。
想去看看海棠花,这般时节,定时开得烂漫,我闻着泌人心碑的花香,脑中闪过这个念头,随后摇了摇头。
关上窗子,我又沉浸入了书的世界。
恒之贵,在于坚定。
夏夜忽来的倾盆大雨,像是在放鞭炮,噼里啪啦地响个不停。
我声情并茂地诵读诗词,摇头晃脑,“淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”上阕、下阕、诗人生平、音调……在我脑中闪过,理解作者的意图,掌握诵读的要领,把一句诗读得抑扬顿挫,读得通透——这是我的目标。
此时,雷声轰鸣,似万马奔腾,又如扬波涛。看似娇弱的花朵,迎风雨时却傲然挺直纤细的茎杆!我诵读地更加忘情,浑然已沉寂在诗的世界。雷声、雨声、朗朗的读书声交织,火苗如豆的小灯相伴这漫漫长夜。
“加油,我相信你肯定能在诵读比赛中取得好成绩。”老师的话之前在耳边响起。我更是坚定了决心,读错了,就再来一次。随着不断的练习,我的诵读渐渐变得流畅。
恒之贵,在于不屈不挠。
秋雨微凉,驱走了夏日炎热的暑气。
在这个充实又欢乐的季节,我也从自己的园地中收获。我取得了优异的成绩,老师眼中盈满欣慰,父母脸上挂上笑容,同学口中充斥赞美。放学后,我领着成绩单,跨过小小的水坑,心中快乐极了。
我心有鸿鹄志,不畏风雨路!我相信,在前行的过程中,借助“恒”这道东风,定能助我“扶摇直上九万里”!
天道酬勤,恒者能胜。