关于恒的作文
在很多时候,有一颗恒心往往能带给人意想不到的惊喜。
题记
小时候,经常看到父亲在电脑上下围棋。在那时,它早已吸引了我黑白两棋犹如龙蛇一般在棋盘上飞舞,有时交缠在一起,有时隔岸相望。这样的围棋怎能不吸引我呢?于是我开始了学棋之旅。
刚开始学棋那会儿,我才上中班,理解能力不强,只好迷迷糊糊地听着老师复杂的讲解。但我对它着实着迷,一有空余时间就去仔细钻研。终于,功夫不负有心人,我在五年级时就考上了五段。
可是好景不长,我在走向围棋的道路上似乎掉进了一个坑,实力遏止不前,各种比赛有都未获奖。再加上到了六年级,学习任务又重,真是雪上加霜。我就想要放弃了
“到底还学不学呢?”我在问自己,正处于半梦半醒时,突然有只大手袭来,一哆嗦,回过神来,发现正在上课呢。老师正拉着我的手臂,往外拽呢!难逃天命,随着老师去吧。
一出去,老师就问我:“想什么呢?”我身体一颤,不敢回答。老师又说:“你现在的情况我多少有点了解,但不管你是否坚持,自己的路肯定是要你自己决定。可是你仔细想想,学围棋给你带来了多少好处?代表宁波参赛,与世界冠军对弈。最重要的事还是让你的逻辑思维变得更灵活,更复杂,何尝不多抽空多努力呢?后不久又会有个全国性比赛,希望你能参加。”
我若有所思,回到座位上也依旧沉思着,不一样的是,老师没有在说我。
是啊!学围棋带给我的好处太多了,何况,我对它依旧兴致不减啊!虽然前进的道路上坎坷不平,但心底的这颗恒心已陪我走了多少路啊!带给我的惊喜又怎么可能不多呢!
我带着这种心态去参加比赛,实力发挥远超平常,但依旧不敌超强者。但这已经足够了,学围棋的时候,又何尝不是享受这个过程呢?最后,我们还是取得了团队第四的好成绩。
没想到的是,这张奖状成了我升学的保障,弥补了我学习的不足,这真是个大惊喜啊!
是啊,坚持下去,守着那颗恒心,惊喜就会自报家门呀!