写恒的作文
恒是什么?恒是每一时、每一分、每一秒的坚持,是每一天、每一月、每一年的不放弃。
老师要求我们每天写作文。这个政策很让我们崩溃,可老师理由很充分,只有多写,坚持写,才能写出真正的好作文。我向来没有抵抗老师的勇气,只有被动接受一条路。没办法,写吧。
开始还算顺利有时在学校就能构思好,回家提笔就写,文思如泉涌,让我很得意。
好景不长,老师渐渐开始布置一些比较难的作文题,我有些力不从心了。那天老师还特意讲解了可以怎么写,可我脑中还是一片空白。已经到了9:30分,其他的作业都已经写完,只剩下作文了。我双手抱头,揪紧头发,盼望着灵感被我逼迫出来,可灵感一点不理我;起身在房间走着,期待灵感的降临,脑子里依旧空空;再次坐下,翻书、翻以前的作文,还是捕捉不到一点灵感的影子。
要不就算了吧,随便从作文书上抄一篇,或者把以前写过的作文改个头换个尾,交个差事得了,老师不一定看得那么仔细。再说,就算老师看了不满意,顶多也就说我两句。
打开作文书,我打算移花接木,猛地一惊——不,不行,天天写作文,不是为了交差事,也不是为了老师的表扬,是为了锻炼写作文的能力,真正学会写作文,如果都是交差事的态度,我作文怎么可能提高呢?
“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”我又想起了老师讲过的名言。能力不是一天形成的,一定是一天天的刻苦之功磨练出来的。今天的作文我写不了,那以后是不是遇上难的作文题我都只能望而却步了吗?
自己写吧,就当考场作文一样地写。我努力思索,稍有所得就艰难地让笔尖在纸上滑动,我的思绪断断续续,我熬着写了下去……
作文其实写得并不好,老师点评缺陷有一二三……可这一夜的不放弃让我有了坚持的动力。从这一篇出发,我努力地写好每天的一篇,我的表达越来越流畅,我的文笔也越来越优美,我开始发现生活中的那些闪光点,把它们写下来。在艰难的坚持后,我的作文真的进步了。
我想,恒不仅是一次次地不放弃,更是战胜无数个痛苦和焦灼后,收获的累累硕果吧。