关于龙的作文
“咚咚呛,咚咚呛……”窗外传来了锣鼓声。我连忙跑到窗户前一看,原来是龙来了。我拉着爸爸的手飞快地往下跑。
“哇,好漂亮啊!”一颗鲜艳夺目的龙珠展现在我眼前,它整个是红色的,还镶着金闪闪的金片。那龙珠可灵活啦,忽左忽右,忽上忽下。龙头高高大大,威武极了!头上的两个角黑尖尖的,还有一张大大的嘴巴。仔细一看,嘴巴里含着一颗珠子,嘴巴下还有又长又黑的胡须。再往后一看,好长的龙身啊!一眼望不到尾,龙身上满是花花绿绿的花纹。人们把蜡烛放在里面,闪闪发光。整条龙蜿蜒起伏,栩栩如生。
因为龙是吉祥物,经过每一家的门口,人们都会点起鞭炮、烟火来迎接它的到来。