关于龙的作文
20xx年,是龙年,也是我的本命年。说到龙,我们也许会想到它的外貌,它的传说,或者其他。
龙,是由九种动物组成的,而龙是一种图腾,原本是一条蛇,后来黄帝把那些战败的部落的图腾动物身上的一部分组合在蛇的身上,就变成了龙。而这九种动物部分是鹿的角,牛的耳朵,驼的头,兔的眼,蛇的颈,蜃[shen]的腹,鱼的鳞,虎的脚掌,鹰的爪子(或虾眼、牛嘴、狗鼻、鲶须、狮鬃、蛇尾、鱼鳞、鹰爪,鹿角)。
关于龙的传说与成语有很多,传说它变化无常,缩小的可以成蚕蚁,伸展能够遮天。有时显露于云端,有时隐形入深渊。什么叶公好龙,画龙点睛这些典故,都写出了人们对龙的崇拜。这是我们中国的龙,而西方人却认为龙是不祥的。
最后祝大家龙年吉祥,万事如意!