游鼋头渚作文
今天,我们就要去春游啦,这让我兴奋无比、激动万分。
在无锡的鼋头渚,我们先去坐游轮,“这还是我第一次坐游轮呢!”这让我心跳加速、激动无比。“真不知道坐游轮是什么感觉?”一来到游轮上,我就被这里的景色给吸引了:一只只洁白如雪的鸟展翅高飞,像一架架白色的高音速飞机,一会儿向天空飞去,一会儿又向水面俯冲过去。湛蓝的湖面上一阵阵波浪从船边掠过,还有几只鸟落在湖面上了。一边看着美丽的风景,一边品尝着妈妈给我做的甜点,真让人心情舒畅。后来,我们又在游轮上玩起了同学带来的车模。这小车一会儿冲向同学的鞋子,一会儿又往我的书包上撞,还有两次差点就开到湖里去了,幸好有惊无险。
吃完午饭后,我们就前往我们的第二个目的地——樱花谷。
一来到樱花谷,就看见满山遍野的樱花。这里的樱花,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花芯。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。微风轻轻一吹,樱花就随风飞扬。“哇!下‘樱花雨’了!好漂亮啊!”我情不自禁的说:“真的!这‘樱花雨’实在是太美了!”同学孙博文看了这“樱花雨”,目瞪口呆。还有一些人在用双手接樱花的花瓣儿,很快我也加入了这个游戏。一片片樱花花瓣儿在空中翩翩起舞,舞姿优雅美丽。而我们呢,这些花瓣儿飞来飞去,我们一过去抓它们,它们就飞走了;有时,我们本来抓到了一片,微风轻轻一吹,它们就从我们的手掌心中飞走了。
在这一天内,我们不仅坐了游轮,还在“樱花雨”下玩耍,真是太开心了!希望今年的秋游也能像春游一样开开心心的。