游鼋头渚作文
今天是星期六,天气也很好,阳光明媚。妈妈带着我到鼋头渚去游玩。
鼋头渚,是横卧太湖西北的一个半岛,因巨石突入湖中,形状酷似神龟,所以叫鼋头渚。
一到鼋头渚,我们便乘船去欣赏湖面风光。嘟开船了,我一上船就被湖面的景色吸引了:碧绿的湖水就像一个无暇的翡翠,金色的阳光洒在湖面上,波光万道,微风吹过,湖面上荡漾起一层又一层的涟漪,一圈一圈,一波一波向湖边荡去。如果能从高处往下看,多像一幅优美的山水画啊!一群白鹭在我们头顶盘旋,飞翔。它们时而高,时而低,时而快,时而慢,多可爱呀!
下了船,一直往前走,就看到了一个大大的荷花池。这儿的荷花还没完全开放,我们却被荷叶给吸引住了。只见一片片荷叶浮在水面上,大的好像上面可以坐一个小孩儿,小的和一枚硬币差不多大小,都绿得出奇。有的荷叶上已经有了花苞,那花苞像一个个害羞的小姑娘,用两手捂住自己漂亮的小脸蛋,让人忍不住多看两眼!
来太湖怎么会不去樱花谷?这不,我们便来到了樱花谷。这儿的樱花开得正盛,这些樱花粉中带白,白中透粉,好看极了。有的樱花三五成群,一团团紧紧抱在一起好像永不分开的姐妹;有的花瓣半开,好像小姑娘含笑的容颜;还有的还是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘一样。樱花的香味没有玫瑰那么浓烈,但比桂花清淡。一阵阵花香吸入鼻中,之上人心旷神怡,仿佛身在仙境。
夕阳西下,我恋恋不舍地离开了鼋头渚。