游鼋头渚作文
我盼星星盼月亮终于盼来了今天,因为我们终于可以去春游了。一大清早,同学们就怀着激动的心情上了大巴车,一路上大家欢声笑语,谈笑风生,大巴车后留下了一串串欢快的笑声。经过了漫长的一个多小时,我们终于抵达了无锡鼋头渚。
首先我们坐着游轮欣赏风景,湖边杨枊依依,在水天交接处远方的小岛若隐若现。湖面上一阵阵微风吹过,湖面上泛起了一圈圈的涟渏,一波波的浪花像个顽皮的孩子追着游轮跑。一群海鸥飞来了,同学们都拿出零食来喂海鸥,它们可高兴了,舒展着双翅为我们跳舞,翅膀划出了一道道优美的弧线,它们有时在大家头顶盘旋,有时站在船杆上给同学们欣赏,有时轻轻碰一下我们的手指,有时在湖面上捕捉小鱼…… 后来我们去了樱花谷,一进园门,满园的粉色映入眼帘,那樱花树长得不高但枝干苍劲有力,樱花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉,花瓣白里透粉,粉里透黄,配合得是如此协调,放眼望去宛如一个美若天仙的少女头上戴着一个美丽的头饰。樱花随着暖风轻轻降落在草地上,形成了一片花海,树上挂的风铃也随着暖风唱起了美妙的旋律,一切都是那么美好。
一天很快就过去了,大家回到了学校,那清脆而又甜美的笑声仍回荡在我的耳畔,我喜欢那甜美的笑声,也喜欢那美丽的樱花。