游鼋头渚作文
早就听爸爸说鼋头渚了。今天,我便怀着激动的心情和全家人去鼋头渚欣赏那里美丽的风景。
带我如风似的到了鼋头渚时。导游又向我们介绍了下一站景点,那就是蓬莱仙道。蓬莱仙道又名太湖仙岛,里面有许多景点,如:大觉弯银河飞瀑“潮音洞”等。
在我刚迈进太湖仙岛,我就被那里优美的景色所吸引了,在这里到处可以听到小鸟的歌唱声,与远处那银河飞瀑的声响相映衬,还可以看见远处一座座青山。我们穿过了大觉弯来到了一个小山洞中,只见上面写着“潮音洞”三个大字,我走出“潮音洞”便看见了那银河飞瀑从山上直泻下来,那些被溅出的水珠一串串的洒下来,如珍珠水晶一样透明,一样美丽!瀑布从山上泻下来发出了震撼人心的声音!
然而我认为这飞瀑在雄伟也没有那一大片一大片的樱花那样娇美。
参观完了太湖仙岛,我们便直接去了樱花大道。
来到了樱花大道,我便惊叹不已。虽然是雨季,但那一棵棵樱花树却丝毫没有想象中的那样低下了头,反而这雨为它们增添了几分朦胧感。它们开得多么旺盛,红的火红,绿的碧绿,白的雪白……朵朵争奇斗艳的如繁星点点!那些撑着伞走路的人更为着一幅画添上了几分色彩感……
时间随着我的步伐渐渐流逝。直到下午,我才恋恋不舍地离开了鼋头渚。