游鼋头渚作文
星期二,学校组织我们去鼋头渚春游。
来到鼋头渚,我们首先乘着船来到了太湖仙岛。下了船后,我们立刻走过一道石桥,来到了太胡边,站在太湖边上极目远眺,平静的湖面在阳光的照耀下,波光粼粼闪烁着星星点点的亮光,像是谁洒了一把碎银子,煞是迷人。又如春姑娘打碎了一个美丽的银盘子,落在湖面上银星点点。远处在朦胧之中的山峰,显得十分翠绿。一阵微风吹过,我感到好凉爽,令我心旷神怡,神清气爽。
见过了美丽的太湖,我们又来到了长春桥。这座桥坐落在纵横湖面的堤岸上,桥虽不长,但呈拱形。那一米多宽的石子路上,铺满了大大小小的石头,走在上面,脚掌总感觉有几个地方微微有点疼痛,好像在按摩似的。在长春桥上放眼望去,湖的两岸青翠欲滴,满眼春光。
走下长春桥,堤岸的两边种植着许多樱花树,樱花树上的樱花大多数都已凋落,长出了绿叶,但总还有几片顽强的花瓣,不肯离去,藏在碧绿的嫩叶中,也为它们增添了色彩。
我们大家一路向前走,沿着山路从山脚下爬到了一座亭子里,从亭子边缘向下俯视,一棵棵大树笔直地站在那儿,枝繁叶茂。大树下面杂草丛生,还有一朵朵小花竞相开放。
不知不觉中,我们已到了回校的时间了。于是我们依依不舍地离开了鼋头渚,心想:美丽的鼋头渚,我们一定会再来看你的!