这些年作文
进入初中以来,我们上过许多有趣的语文课。
有时候,语文课是阅读课
那天,上课铃刚响,屈老师走进教室宣布了一个好消息:“今天我们上阅读课!”我们尖叫着冲下楼,跑进布克书店。几十只手迅速抽出了几十本书,过了一会儿,书店里渐渐安静下来,我们沉浸在课堂里。课堂里,弥漫着书香的气息。
有时候,语文课是演讲赛
我人生中第一次当评委,就是在那节语文课上。屈老师把这节课改成了演讲赛。同学们演讲的主题是“诚信”。我谨慎地照着语文书上的评分要求,一条一条地比对,有时参考别的评委们的打分。虽然这只是班里举办的演讲赛,但对于初当评委的我来说,还是收获了强烈的满足感。
有时候,语文课是国学知识竞赛
刚考完开学考试,屈老师就举办了一场《论语》知识的国学竞赛。我原计划是带着组员们杀出一条血路,冲进前三甲。结果——第一轮必答题我们的成绩还不错,到了抢答环节,因为我的失误导致我们组扣了5分。第三轮的风险题,我们的成绩更是惨不忍睹,竟然让我们抽中了最难的题!我还没回过神来,就被扣了20分!唉,前三甲没有,后三甲倒是榜上有名。不过,胜败乃兵家常事,我们虽然失败了,但那次竞赛答案却深深地印在了我的脑海里,让我受益匪浅。
有时候,语言课是表演的舞台
在今天的语文课堂上,我们看到了“庄子”与“惠子”的多张面孔。王海纳和黄亦馨的表演还算中规中矩,孔子瑞和翟笑晨的表演简直笑翻全场。起先,翟笑晨用普通话说道:“你看这些鱼……”,哪知孔子瑞演的“惠子”根本不按套路出牌,一张口就说了一句永州话:“你晓得了……”同学们哄堂大笑,“庄子”和“惠子”也在台上乐不可支,频频笑场。
我希望,语文课是一场诗词大赛
月考前,屈老师告诉我们说,将抽一节语文课出来给我们举办诗词大赛。我听了,不禁摩拳擦掌。这一次,我一定要带着组员一雪国学大赛的前耻,展示我们组的真正实力。
屈老师,请您快点开赛吧!