“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向,你放开双手让我遨游知识的海洋……”这首歌在我心间徘徊,让我想起了你。
平凡而又伟大的你一直在……一直在……
不高的你,有些略胖的你,发丝简短的你,这样子在人群中可谓是一抓一大把,但是我却总能在众多人中望见你的身影,听见你的笑声,更让我安定的是那双眼眸,有少许的血丝,看起来依然那么明亮,就像一泓泉水注入在我心间,泛起波澜,你可知道你玩时的笑容有多“可爱”,就像一个小孩,我也希望时光不要带走你的一切,也不要仅定格这一瞬间。
望向操场,那里还有你曾留下的余影,望向讲台,那里还有你曾授课的声音,望向办公室,那里还有你曾接触的温度,校园、班级处处有过你的痕迹,而现在,你就在我的对面请允许我称呼你为——干爹。
你曾经对我们的宿舍老师说过:给班级扣分不在乎,主要是孩子们能成长,这句话没有多少人知道,你的奉献究竟有多少?我想那不是我屈指可数的。
春天有小草的陪伴,夏天有烈日的陪伴,秋天有果实的陪伴,冬天有雪花的陪伴,而我知道并且坚信;初中三年我们有你的陪伴。
当别的家人团聚,与父母相聚时,你是不是也在惦记,当班级的孩子想家,你是不是也在担心,而你却没有展露让我们承受,这就是一直的风格吗?痛苦一个人忍受就够,快乐大家分享才好……
老师,感谢你陪伴我们走过这一年,又走向第二年,我们师生情成了胶水将我们都紧紧粘在一起,三年的路程,我知道在伴随一个踏实的小脚印走到终点的还有双大脚印。
老师,感谢您的无私付出,再多的话再多的礼物都抵不过成绩,老师,等着我们把成绩的桂冠夺下来送给您,今天可能我们不是最强的,但他日的辉煌不是绝对的……