这些年作文
这些年我一个人,我始终无法忘记也无法删除在脑海里的那些记忆。高楼,大厦,车辆,人群,以及那个心中的她。今天命运的安排,让我再一次一个人流浪在陌生的大城市。一个人走在人群人往的大街上,一个人骑着单车飞奔的路上,看惯了城市的浮华,听惯了车水马龙的声音。
我每天艰难的生活下去,几乎是没有自尊的生活下去,别人的讽刺,讥笑,殴打,是对待我们的工具,我们无语,只有沉默,我常常在想,这些自尊东西是抛弃呢,还是赎回呢,一个人的道路为什么是这样,那样,坎坷磨难呢,也许多数人和我一样选择了离开故乡就不会再有回去的想法,就只有在路上漂泊,流浪。
从18岁到现在,我几乎是流浪了半个南方,我的脚印踏遍了好多大城市,就像命运一样我要注定经历这些,在那些车站,帐篷,小屋里,我不觉得寂寞,我尝过了那些滋味,生活的艰辛,人性的可悲,那一点友谊,似乎这些在人的生上的东西并无意义,我的心被这些东西所磁化,全是杂质拉,这些琐事如碎片,需要再粘合,这些年我是咬紧牙关的生活的。
然而,遇见了她是我生命中的不相信的宿命,有时候在白天也想她,我知道是不现实的,就想生活一样无法隐去,她就想定格在我心里一样,我每天想她,我相信对于我过人而说没有什么能够战胜她,如果我是在故乡遇见了她,这绝不是今天的我,面对今天的她,我完全是一个异乡的人,如果命运能再次安排,给我太多时间和空间,我就足够的时间来表达我内心的情感。
这些年我一个人在漂泊,那些事情我真的无法忘记,有时候我回情不自禁的掉眼泪,有时候我望着那些过往的车辆,它们好象是有目的的朝着一个方向开去,我呢,漂泊不定的,在人来人往的人群里,我觉得自己好渺小,好无用,而我又感到流浪是一种缘分,但她还是我坚强的理由。
夜深人静,辗转反侧,我失眠了,听着忧郁的笛声,使我下起了故乡,想其了她,此时我是定格在梦乡里,我梦见了她,梦见了故乡的人儿。