那些花儿作文
“那些笑声让我想起我的那些花儿/在我生命每个角落静静为我开着/我曾以为我会永远陪在她身旁/今天就要离去消失在人海茫茫/她们都老了吗/她们在哪里呀/幸运的是我/曾陪她们开放……”
动听的旋律悠悠荡起,不免,惆怅的思绪油然而起……
花儿,你们在哪?花儿,你们听到了吗?
伊丫走了,不再回来了,她别无选择。伊丫她说:“你们要好好的,不要抛弃生活,放弃自我,不要……。”伊丫哭了,木子哭了,我也哭了。木子和我极力想挽留什么,可太多的无奈,太多的悲哀,已不再可能了。枫树下,静静的望着伊丫离去的影子,我们不再说什么。泪是咸的,心是痛的。
“初三了,好快。”木子呆呆地看着我。“恩。”我沉闷的应了一声。时间好快,我们好累。而谁又知我们心中的痛,我们真的不愿去触碰,但每每就是不轻易的提起了它。学习的压力,家庭的压力,我们伫立对望,无言。木子曾说,她想上高中,读大学,可总是有心无力,她想到了放弃。我劝慰着木子,我们都年轻,都曾努力,别放弃,千万别放弃了自己……
以后的日子,少了欢歌笑语,少了天真的顽皮。木子变了,变的郁郁寡欢,变得让我不再熟悉。枫树下,我对木子说:“泪洒了,不要伤心,因为梦还年轻,木子,你的理想呢?你的自信哪了呢?木子,我们还能回到过去吗?木子,不要离开我,好吗?”木子拉着我的手,泪掉到了我手心里,“雨,不要再为此感伤,我们都要长大,我们都会各奔东西,别难过了,雨,再见吧……”
枫树下,只有孤孤单单的我。 风起了,叶落了,雨下了,心碎了,还都剩下些什么?冷了,累了,哭了,痛了。算了,都过去了。
是的,都过去了。