小汪是我们家的宠物狗,我十分喜欢它,每天只要一没事我就会和它一起玩,可是养了两年后,它就被送人了。
小汪被送走的那个下午,我一直在哭闹,恨爸爸妈妈为什么要带走它,这样我不就少了一个朋友了吗?可爸爸妈妈却说小汪容易掉毛,还会影响我学习,我心想:狗掉毛是正常的事,我都是做完作业后才去和小汪玩的,更何况学习完毕后玩一下也好放松放松啊?
我的心里好像有针在扎,感到十分痛苦、难过还有空虚。没有小汪我今后在家和谁玩呢?小汪被送到哪里了?它会过得好吗?万一它的新主人对它不好,不给它吃,不给它住,那怎么办呢?万一小汪在路上走丢了怎么办呢?我还能再见到它吗?……无数顾虑和不安笼罩着我,这让我感到更加伤心。
哎,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这道理我也不是不懂,可谁接受的了自己朝夕相处的伙伴突然离去呢?
那个夜晚,我的睡枕上“下雨”了。