离开的作文
一次,妈妈老家有事,这几天去了上海。我心里乐开了花。妈妈不在家,就没有人在耳边唠叨了。妈妈不在家,爸爸妈妈也不会拌嘴了……
中午回家,肚子饿的咕咕叫,一到家门口就大喊:“妈妈,饭烧好了没,我都快饿死了!”到了厨房,桌子上一个菜都没来,爸爸还在烧菜。我之才想起来,妈妈不在家。唉,只好忍着饿,先写作业了。还是妈妈在家好,一放学回家,就可以吃到香喷喷的饭菜了!
下午,下起了大雨,家门口晒得衣服全都湿透了。爸爸赶回了家,还是没有救得了它们,只得一件一件地重洗了,唉,如果妈妈在家,爸爸就不用重洗衣服了。还是妈妈在家好。
晚上吃饭的时候,爸爸和妈妈平常都会聊东聊西的,有时还会争辩不休。可今天,爸爸很快就吃完了晚饭,电脑也不玩了,直接就洗洗睡了。突然感觉爸爸很寂寞。
妈妈,你离开后的日子,家里的一切事物都不顺畅,你赶紧回来吧!