离开的作文
秋天到了,这是一个丰收的季节,但对树叶来说却是悲伤的时候。秋风迫使她要离开妈妈了,虽然她的生命结束了,但她不想就这样变成尘土,她还能为大家做些什么呢?
早上一只小蚂蚁经过了,树叶问小蚂蚁:“小蚂蚁,你为什么不高兴啊?”小蚂蚁说:“我想过河找伙伴玩,但我没法过河。”“让我来载你吧!”说完她就载着蚂蚁向河的那一边驶去。
中午太阳出来了,虽然已是晚秋,但大中午的太阳还是晒得小蚯蚓不敢出来。树叶对蚯蚓说:“小蚯蚓让我来给你遮太阳,你也出来透透气吧!”“地面上的空气真新鲜啊,谢谢你小树叶!”蚯蚓感激地说。
午后小树叶经过了蜗牛家,蜗牛真在生火准备晚餐,可怎么也点不着火。小树叶对蜗牛说:“来,让我为你扇火吧,我的风力可不小哦!”果然小数叶一扇就着。
傍晚一阵大风起,小树叶被吹得越来越远,落到了小朋友的窗台上。“咦,好美的树叶。你来做我的书签好吗?”小朋友问道。“好啊,能为你做事我很高兴!”小树叶欢呼起来。
就这样小树叶又拥有了一个温暖的家。