生态瓶作文
科学课上,老师叫我们每人做一个生态瓶。回到家里,我将一个养金鱼的瓶拿出来加满水,在里面放了一些金鱼藻、浮萍,两条小鱼,两只大螺蛳和一只小河蚌,还在底部放了一层沙子。就这样,它们组成了一个小型的生态系统。现在,我就给你们好好地介绍一下几个主要成员吧。
勤劳的犁地者——小蚌。
小蚌约有三厘米长,两厘米宽,身上还有一条条由淡变深的纹路。它喜欢爬,它伸出它那白白的,软软的,像大舌头一样的斧足,在沙子中爬行。身后留下一条深深的,长长的沟,就像老黄牛犁地一样。从这头犁到那头,又从那头犁到这头,好像不知疲倦。它有时候还把身体竖起来,插在沙子里。有时,甚至还把自己埋起来,害得我总是要把它刨出来。
爱享受的螺蛳。
比起小蚌的勤劳,那这两个螺蛳,可真是太会享受了。它们不是吸在瓶壁上一动不动,就是懒洋洋地躺在沙子上一动不动,好像在享受日光浴,真是惬意啊!不过,它们也给了我一个惊喜——四只可爱的小螺蛳。哈哈,现在我的生态瓶可真是“人丁兴旺”啊!
可爱的小鱼——“游来”和“游去”
下面,我向你们介绍“游来”和“游去”。它们是两条可爱的小鱼,约有1.5厘米长,身体几乎是全透明的,所以我可以看清它们什么时候吃得饱饱的,什么时候拉过便便了。它们也很机灵,喜欢在金鱼藻中穿梭、追逐,好像在比谁游得快。我喜欢用小棒逗它们,和它们玩。
这些可爱的小生物们在一起,互相作用,互相依存,组成了一个和谐、美满的家!