20年后的我作文
我坐着时光穿梭机来到了20年后的今天。
在一个阳光明媚的早上,一辆开往太原的超回路列车拉响了汽笛。已成为职业棋手的我坐上了开往故乡的列车。以前需要好几个小时的路程,短短几分钟功夫,列车就到站了。
一下车,一股新鲜空气迎面扑来,顿时让人感觉神清气爽,以前只有在大森林里才能呼吸到的特有的新鲜空气,现在我的家乡也呼吸到了。我环顾四周,已经有专用的行李托运通道,一下车就可以用车票刷卡,通道就会自动帮你把行李运到出站口的存放箱中,我也坐上了轻轨出站。再也不是原来的提上行李箱,排队随着人群挤电梯,走路出站了,实在是太方便了!
我到了出站口,首先映入眼帘的就是一辆辆新能源的新型小汽车,用的是来自月球的新型能量块,司机师傅向我介绍说:“安装一块这样的能量块两年不用更换,汽车还不排放尾气,小汽车的两侧按装了收缩翼,轮胎还可以随时收回。以前这汽车走的很慢,只能在地上行驶,交通也经常拥堵。但是经过一代又一代的不断改造与加强,不仅发电量多,环保。而且是陆空两用,速度非常快。最高速度可以达到500千米每小时!”听了司机师傅的介绍,我不禁暗暗赞叹,家乡的变化实在是太大了!一路上,畅通无阻,井然有序,有多种功能的道路,将行人,公共汽车,小汽车,空中悬浮车分开。
一路上我细细看着周围的建筑,发现现在的房子都是由3D打印机打印出来的,材料既便宜又环保,而且建造的速度还很快。汽车进入专用电梯,直接停到我家门口,每家门前都有自己的停车场、私人游泳池和花园。我看到妈妈还种了一些蔬菜,可以吃到新鲜的有机蔬菜了。家门口有公用的健身会所,门前的广场上有小孩们在嬉戏玩耍,奶奶们的聊天声、爷爷们的下棋声不绝入耳,树梢上传来小鸟叽叽喳喳欢快的叫声,好不惬意。
我进了家门,房间的结构也和之前大不相同。整个房屋是一种立体的螺旋设计,不仅让人住的舒适,而且还看的舒心。妈妈告诉我,房子安装了专门防地震的器械,如果遇到强烈的地震,房子也不易倒塌,还会自动启动避难模式,保护人们安全。妈妈见我有点饿了,就喊了声:“小度,开饭了!”哇,从厨房出来一个人工智能机器人,不认真分辨还以为是真人呢。只见小度用遥控开了餐桌,顿时香味扑鼻而来,妈妈说这种智能餐桌,不仅能保温还能保鲜。
到了晚上,我准备睡觉时,只听见窗外响起一阵“滴滴”声。妈妈告诉我,这是家里的防盗系统开了,家乡的变化真大呀。
突然一道闪光,时光机又把我送回到了现实中。未来的家乡是多么美丽,我要努力学习,争取创造出这样美好的生活!