20年后的我作文
哎,转眼就过去了20年的春光,是我白白浪费了这20年成长光芒。人人都事业有成,有的也成家立业。我?一个当年的副中队长,现在一个银行小职员。在面对大家的目光下,已脸面无存了。生命对我失去了希望,无论我如何去挽救,也已经太迟了!我辜负了大家的期望,浪费了父母的钱财。在银行大门前,只好以一种没办法之下的办法去面对我的工作、职业。世界上,没有后悔的药!
在同学聚会上,只有默默无闻地在黑暗角落里,呆着不动。他们在开怀大笑,而冷漠于我。我不生气,而是万分感激,这样就不会有人问我的职业。在大家高歌曼舞,尽情开怀歌唱时,我会陪他们。因为如果我不这样做,会引起注意。装者喝得很醉,只想然后马上逃回家,躲在被窝里痛哭!我也有另一个打算:当他们问起时,先问他们,好为自己找一个逃脱的机会。没想到,过了一会儿,一个女同学用骄傲的眼光打量我,说:“恩,你做什么工作?科长?还是商人?”我看着她,说:“你呢?”“幼儿园园长!对了,我唯一肯定的是你不会是银行小职员,对吧!”“你怎么知道?”“你说的。”顿时,大家都看了过来,注意我,然后有顺序似的说出自己的工作:“我是楼房主!”“音乐路老板”“科长―电力的副科长!”“编辑”……每个人都这么厉害,我的自尊心越来越蠢蠢欲动了。突然,他们异口同声地问我:“你呢?”我为了保住颜面,歪打正着说:“银行行长!”在心底,这句话划出了我内心的缺陷。从那以后,我只能说“谎话”去蒙骗同学,也只有与他们“隔离”,我才不会再受“伤害”,我也只能用借口去推掉聚会!
我知道,上帝没有偏向任何人,他对人永远“铁面无私”。我不懂得珍惜是我的错。以前的辉煌消失地“无影无踪”。我知道自己对学习的态度很少认真对待。我知道父母对我的期望,但已变成“奢望”了。我也知道外婆在我身上寄托了怎样的希望……可我……输了。我知道我已无法再去改变自己,几率为零!以前的渴望—-作废了,女商人“呼”一声没了。真是“少壮不努力,老大徒伤悲”,我就是验证这句话含义的人。
我多么渴望时间能倒流,多么渴望上帝再给我一次机会,多么渴望在美好的明天我能创造奇迹,多么渴望听从梁富杰老师的话。又一句名言验证在我身上:“不听‘老人’言,吃亏在眼前”。但我不可能再出现奇迹,去做女商人,可我回坚持不懈!我也渴望大家不要学我,大家应该要为明天的美好而奋斗!
这————就是20年后的我。