一个座位作文
星期六的早晨,万里无云,但是却凉飕飕的,希希邀请小明去他家吃火锅。他坐上了865公交车,车上干干净净的,但是只剩最后一个座位了,他走上前去,刚刚坐下,就看到一位叔叔也上车了,走到他跟前。
小明看到叔叔穿着衬衣和咖啡色的长裤,身后还背着重重的水红色的行李包,累的直出汗。小明想起老师上课讲的:要有礼貌,给长辈让座位。他连忙起身,面带微笑地对叔叔说:“叔叔,您背的这个行李包太重了,这个座位您坐吧。”叔叔弯下腰:“谢谢你,小朋友。”小明让开座位,一边拉着叔叔坐一边答道:“这是尊老爱幼,是我应该做的。”叔叔脸上露出开心的笑容:“那我们一起坐吧,你坐在我的腿上,让我们一起分享这个座位!”
前座的爷爷听到小明和叔叔的对话,扭过头来看着这两个互相谦让的年轻人,表扬道:“你们让这个公交车里一下子变得温暖了起来!”