一个座位作文
有一次我上完舞蹈课,准备回家。我在公交车站台等了许久。才见车来。
我好不容易挤上了车。我看见车上一个座位也没有。突然有人下了车,我连忙往那个位置上冲,总算坐下来了。
我捏了捏大腿,啊,好舒服!我正津津有味地看风景呢!突然不知谁揪了我的辫子。我差点叫出声来!我回头一看是一个小宝宝,我想:咦没有人给那位阿姨让座吗?
我又想了想:哪些叔叔阿姨们为何不让座?她们是有需要的人士呀!况且我一小孩,还给大人让座,这算哪门子规矩呀,但是我看见别人这样站已经东倒西歪了。何况还抱着婴儿。万一摔了怎么办?我不有自主地想出了一些情景。
我毫不犹豫地站起来给他们母子让座。哪位阿姨对我说了一声谢谢。我的心里美滋滋的。突然那位小宝宝对我微微的笑了一下。咦,奇怪了我和他素不相识,他怎么会对我笑了一下?哦,他一定明白了是我给他的妈妈让座了!
我下车了,我感觉我的步伐非常轻松!