抢座位作文
吃饭的时间到了,孩子们搬着小椅子准备围着桌边坐下。“老师有人打架。”我赶紧循声望去,只见两个小朋友正搬着椅子你推我挤的,我刚想开口问问怎么回事,一个小朋友抢着说:“老师是 我先坐在xx小朋友旁边的,我和xx是好朋友,每次我都和她坐在一起。另一个小朋友也跟着辩论。”见此情景,我机灵一动,何不将孩子们的座位固定下来?说做就做,结合幼儿交朋友的情况及性格不 同,我在安排座位时力争做到合理搭配。如爱说话的不坐到一起,吃饭慢得不坐到一起,好动的不做到一起,爱撒饭的不做到一起,女孩们不坐一起,男孩们不坐一起、、、、、、在我的指挥下,孩子 们很快做到了指定的位置。
时间一天天过去了,孩子们能准确的找到自己的位置,抢座位的现象不见了,疯狂吵闹的场面也少了,更让我意想不到的是孩子们吃饭也比以前好,吃得又多又快,身体也比以前健康了。