抢座位作文
今天,我在书上看了一篇作文是抢座位,我来给你们读一下吧!公园的草地上有一个座位,一个小姑娘和一位来爷爷同时发现了座位,可小姑娘抢先一步走到座位前。老爷爷还从没有见过这样顽皮的小 孩,他愣住了。老爷爷露了不满的神情:胡子翘了起来,眼睛也瞪了起来。他心想这个小女孩真不懂得尊敬老人。没想到,小姑娘只是拿出纸巾来,把椅子擦得干干净净。等擦完了。她把脏纸巾拿在左 手里,右手示意老爷爷坐下。老爷爷激动得不知如何是好,翘起胡子平顺了,生气的眼睛笑得成了一条缝。他心想原来这个小姑娘这么有礼貌,是我错怪她了。抢座位告诉了我们要做个尊老爱幼的好孩 子,小朋友你能像文中的小姑娘学习尊老爱幼吗?