抢座位作文
一天,亮亮和妈妈去外婆家,站在站牌那里等车。
等啊,等啊,车终于来。亮亮手疾眼快第一跑到公交车前,可是又被大人挤开了,正在大人你推我搡争先恐后的时候,亮亮健步如飞地从旁边钻了进去,为自己和妈妈抢到了两个座位。
抢到了座位后,亮亮在那大声地呼喊着:“妈妈,快来坐!”此时,旁边抱着小宝宝的阿姨和老爷爷都在东张西望寻找着座位,但亮亮一直都不在乎老爷爷和阿姨。
妈妈上了车,说:“亮亮,你为妈妈争夺座位,妈妈很感动,可是你看旁边的老爷爷和阿姨,他们都手脚不方便,我们得相互谦让,互敬互助,所以,我们得老爷爷和阿姨坐。”亮亮感到羞愧不已,喃喃地说:“明白了,妈妈。”妈妈语重心长地说:“知错就改就是好孩子。”老爷爷和阿姨坐下后连忙道谢。
到站了,亮亮和妈妈下了车,跟老爷爷和阿姨招了招手,就走了。亮亮心想:要是下次我又抢到座位,我也要像今天一样,做个好孩子。