春天来了,鸟语花香,碧绿的小草也和我们见面了。
鸡妈妈带着三只鸡宝宝在果园里玩耍。三只鸡宝宝分别叫:小黄,小蓝和小花。它们开心、愉快地在草地上玩耍!突然有一只凶猛、正在流口水的狐狸,向三只可爱的鸡宝宝扑了过去。真不巧,狐狸因为用力过度结果就从小鸡们的身边飞了过去。小鸡们四处逃蹿,赶紧去找躲藏的地方。小黄躲到了芒果园里,小蓝躲到了蓝莓园里,小花躲到了花园里。愚笨的狐狸看花了眼,怎么找也找不到鸡宝宝,只好垂头丧气地回家了。
小鸡们躲过一劫,鸡妈妈却担心死了。鸡妈妈像子弹似得飞奔过去,可是费了好大的力气也找不到鸡宝宝们。突然,鸡妈妈灵机一动,它赶紧去找其它动物帮忙,一起寻找鸡宝宝。
她找了长颈鹿,大象和飞鸟来帮忙。鸡妈妈和她找到的帮手一起找小鸡们。过了一会儿,长颈鹿在芒果园里找到了小黄,大象在蓝莓园里找到了小蓝,飞鸟在花园里找到了小花。鸡妈妈一看到小鸡们就跑了过去,鸡妈妈非常感谢长颈鹿,大象和飞鸟,也批评了小鸡们乱跑。小鸡们把发生的事情告诉了鸡妈妈,鸡妈妈惭愧的向小鸡们道歉,错怪了鸡宝宝。
最后,三只可爱、勇敢的鸡宝宝就
和鸡妈妈开开心心的回家了。