失踪记作文
一天,羊妈妈在做早饭,小羊在院子里玩,一只大恶狼发现了小羊,大恶狼对小羊早已垂延三尺,趁羊妈妈不注意抓走了小羊。
这时羊妈妈做好了饭,叫道:“小羊吃饭了!”可是没有听到小羊的回答,羊妈妈走到院子里发现小羊不见了,又回到屋里找遍所有的房间都没有看到小羊的影子,羊妈妈急忙拨打了“110”,接电话的正好是狗警官,她着急地说:“小羊失踪了,快帮忙找找吧。”
不一会,狗警官赶到羊妈妈的家里,发现在小院里有狼的脚印,原来是大恶狼抓走了小羊。狗警官顺着狼的脚印跟踪来到了一个漆黑的山洞前,听到山洞里有小羊的哭声,还听到大恶狼恶狠狠地说:“你哭也没有用,我要吃掉你!”
狗警官灵机一动,想了一个好办法,它学着小羊叫声“咩咩”“咩咩”,大恶狼听到洞外有小羊的叫声哈哈大笑起来,心想:又来了一只,我去洞外把它也抓来!大恶狼飞奔到洞口,正好撞见一直等待它的狗警官,狗警官扑上去压在大恶狼的身上,用手拷把大恶狼拷了起来。
小羊得救了,它高兴地欢呼着:“我们战胜了大恶狼!”