一天,阳光明媚,春意昂然,我和妈妈去“小不点”超市买东西,我蹦蹦跳跳的一边走,一边不由自主的哼起了歌……
当时的我很调皮,才刚上幼儿园中班,喜欢到处乱跑。在妈妈付钱的时候,我貌似看到了一个新奇的玩具便跑过去看了看,那个地方离妈妈付钱的地方很远。我跑过去后就找不到妈妈了,当然,妈妈也很着急。我心想:妈妈会不会是自己回去了,我还是回去找妈妈吧。我便自己走了出去。出去后,妈妈去广播台广播找我,但是我已经出去了,妈妈当然找不到我了。妈妈着急的找遍了超市的每一个角落、每一个地方。我呢,却正站在马路的对面,不知所措的望着马路上车来车往,想过去,又怕被撞到。我看了看红绿灯,已经是绿灯了,但仍有几辆非机动车闯了红灯,我不顾一切飞快地跑过了马路。妈妈找我找的焦头烂额,实在无奈才给忙碌中的爸爸打电话,爸爸沿着去超市的路上找我,可我走的是小路。因此爸爸就找不到我了,我安全到家了,爸爸妈妈还在急切地找我。最后他们没有找到我,失望的回家了。回到家,发现我已经回来了,一切的紧张都消失了。那天,真的是让爸妈操心了,我发誓再也不能像小时候那样冒险了。