我家养了一只小老鼠,他的名字叫毛毛。它有一身灰色的毛大衣,那一对黑豆似的小眼睛炯炯有神,好像一咕噜就能想出一个鬼点子。
有一天,我还是像平常一样早晨七点准时给他喂食,我手里拿着瓜子,敲了敲它睡觉使用的笼子。这要是平常,毛毛会像一粒子弹似的窜出来,迎接自己一天中的第一顿饭。可是今天他却没有出来,笼子里一点声音都没有。我以为他是睡得太熟了,没有听见。就又敲了敲笼子,笼子里还是没有声音,这下我可急了。三下五除二把笼子里的东西全都倒出来了。还是不见小老鼠的踪影。这下我知道是小老鼠逃跑了,我把屋子翻了个底朝天,小老鼠好像特意和我作对,就是不出来。气得我索性不管它了,然后我就若无其事的看电视去了。
看着看着,我忽然听见了一阵‘沙拉沙拉’的声音,我赶紧随着声音跑过去,哈!终于找到你了,你个坏小子这下你可逃不掉了,被我抓了个现行!
唉!这只小老鼠真是让我又爱又恨。