失踪记作文
“呀!”我的一声尖叫惊动了老妈。妈妈闻声赶来,问我怎么了。
我紧皱眉头说:“我的自动铅笔和橡皮失踪了。”妈妈惊愕地“啊?”了一声,两眼瞪圆得足足可以贴上两枚大洋!嘴巴也成了“O”型。于是,妈妈也开始帮我寻找“调皮”的自动铅笔和橡皮。妈妈把沙发床。床上的被窝挨个揭开找,叠好。我对妈妈说:“我已经找过了,都不在。”妈妈一边找,一边脸上带着疑惑的神情说:“哎?怎么就没有了呢?怪呀!”
现在我几乎没希望了,因为已经找第三遍了!妈妈只好从西厢房拿出一支铅笔给我,我再拿一块4B的蓝色新橡皮,准备拿来凑合着用。这时的我心里比吃了十根苦瓜还苦,脸也拉了下来,完全是一个“苦瓜人”。
怏怏不乐的我无精打采去吃巧克力蛋糕了。“呀!”妈妈欣喜地一声尖叫把我引了过去,我一脸疑惑地站在门口,妈妈一转身,我一秒内“大变脸”:一副惊讶样。铅笔橡皮找到了。接着我欣喜若狂,像吃了“兴奋剂”一样,又蹦又条,还“耶!耶!耶!”地乱喊着。
我把它们又放回了文具盒,大口大口咽着蛋糕,背上书包上学了。唉!失踪记终于结束了!我又一次“破案”喽!