跳蚤的作文
今天是星期六,天气特别晴朗。九点整,我们实验小学二、三年级的跳蚤市场开张了!
瞧,我们学校的操场上,往日的训练场变成了热闹的跳蚤大市场,市场上商品琳琅满目,有可爱的小布熊,有漂亮的插花,有装在瓶里的小蝌蚪,有会动的小螃蟹,有打折的书本……每样东西都那么诱人。
看,小记者们个个忙得不亦乐乎,有的在摆放自己的小物件,有的在忙着买别人的东西,市场上还时不时传来响亮的叫卖声……
我和易佳乐、刘鱼畅结成一组,我们小摊上摆放了小眼镜、沙包、小盒子、小狮子……易佳乐的小盒子卖出去了,刘鱼畅的 小眼镜卖出去了……我的一样还没卖出去,我正心里焦急呢,这时一个小姑娘向我这边走过来,我热情地迎上去:“过来看看我的东西吧,可便宜了!”,小姑娘一眼就看上了我的小快板,边打快板边说:“真好玩!”最后我们以3元钱成交。接着我以1元钱卖出了一枚小戒指。我拿着自己挣的4元钱开心极了。
接着我让易佳乐和刘鱼畅帮忙看摊,自己到别的摊位逛逛,因为明天就是母亲节了,我今天要买一件礼物送给妈妈。买什么呢?忽然我的眼前一亮,一个可爱的凯蒂猫和两个塑料小娃娃映入我的眼帘,我赶紧拿出我挣的4元钱买下了这三件物品,明天我要亲手送给妈妈,我想妈妈一定会喜欢的!
我看见靳开宸的摊前摆满了自己的手工作品:橡皮泥捏成的小铅笔和小橡皮、棒棒糖……靳开宸在认真地整理着自己的小东西,看见有人来了,他就热情地上前打招呼,累得满头大汗。我用1元钱买了一个他的橡皮泥棒棒糖,看着真想尝一尝。
我从一个姐姐那里买来了一个5元钱的小毛绒兔子,又以6元钱卖出去了,又把橡皮泥棒棒糖以1元5角卖出去了。
“跳蚤”市场活动结束了,我手里拿着给妈妈的礼物,刘鱼畅手里捧着一瓶小蝌蚪,易佳乐背着满满一包“战利品”,我们都兴奋得满脸通红,今天的收获可真大!