跳蚤的作文
“叮铃铃、叮铃铃……”的上课声敲响了整个校园,语文老师正迈着轻盈的步伐走向教室。同学们各个都很激动,因为这节课要举行“跳蚤市场”了。
老师在教室说的一堆活动要求,我一句也没有听进去,我的心早就飞到操场上了。老师一声令下:“活动开始!”我们似刚出笼的小鸟,便直奔“市场”,选购物品。这“市场”虽小,可商品却琳琅满目,应有尽有。在众多的商品中,我一眼就看中了几件,经过一番讨价还价,一会儿买卖便成交了。呀!我才买了几本书就囊中羞涩——没钱了。这些可是我一个星期的零花钱啊,竟然不到十分钟就被我用得精光。可我觉得是物超所值,那几本书里可有大学问呢!而且还让我体会到了购物的乐趣。
轮到我们当“老板”了。我拿出所有“家当”,摆起了小摊,接着便和旁边的“摊主”聊起了天。转眼一节课过去了,我一样东西都没有卖出去,也许,根本牛没有人对我的商品感兴趣;也许,有人想问,却找不到“老板”吧…… 我该“收工”了,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,肯定是在笑话我。
在这次活动中,我明白了挣钱的不容易。我决定以后要好好学习,以优异的成绩回报父母。