跳蚤的作文
“今天我们举行跳蚤书市活动!”同学们一听到张老师说的这一好消息,就全都乐得一蹦三尺高,顿时教室里热闹了起来,张老师用扩音器连喊了好几声,教室里才渐渐安静下来。
活动开始了,老师领着同学们,来到班级的书摊前,然后同事们纷纷把自己的书放在书摊上。一些同学留了下来负责管理书摊,还有同学去其它班级的书摊前挑选购买自己喜欢的书去了。
当时,场地上人山人海,热闹非凡,我们的书摊上有很多好看的书。许多小朋友都到我们的书摊边买书,有一个小女孩指着《雪地里的快乐》急切地说:“这本书要多少钱?”她的眼睛里闪烁着渴望的光芒,好像找到了宝贝似的。这时,我连忙说:“15元。”那个小女说:“我身边只有10元了,就卖给我吧!”说着,她把身上所有的零花钱全掏了出来。我想:既然她这么喜欢这本书,我就买给她好了。
“好吧”我爽快的答应了。“太好了”她连忙把钱塞到我手里,把书一下子捧在了怀里。
快乐的时间总是短暂的,一个小时过去了,跳蚤书市结束了,同学们排着队伍,开开心心的回去了。