跳蚤的作文
今天下午,我们学校组织了一场“跳蚤”书市。
“跳蚤”书市的场面可真热闹啊!有的在买书,有的在卖书,还有的在讨价还价……
我们三(二)班的布置漂亮极了,引人注目的“小鱼儿书市”这五个大字高高的挂在栏杆上,栏杆上面挂着大大小小、五颜六色的气球,随风飘荡。
书市开始了,我是第一组卖书的同学,我们卖书的同学不停地高呼着我们的口号,招引来许多大同学、还有小同学,那些买书的同学把自己中意的书的价格问了问后,如果那本书的价格很贵,便会留下来看,如果价格正合他的意,他就会买下自己喜欢的书。
叮!铃铃!铃声响了一下,老师说:“第一组买书的同学回来了,该我们第二组的同学去买书了”。我先来到五年级的书市,看中了一本作文书,就问姐姐:“这本书多少钱?”姐姐说:“五元钱。”“能便宜点儿吗?”我说。姐姐看我没带多少钱,想了想说:“那就三元五角吧。”我感觉还可以就把钱给了她。
今天,我非常高兴,因为我当了一次卖东西的人和买东西的人。