跳蚤的作文
在大自然中,科学家从动植物受到了启发发明了许多高科技产品。有:电子蛙眼、飞机、汽车、空对空响尾蛇导弹。它们真是人类的好老师啊!我想:科学家能发明这么多的东西,我为什么不能呢?于是,我陷入了沉思。过了一会儿,我锁定了目标——跳蚤。
根据在网上查的资料一只跳蚤约高二毫米,而它们一跳高40厘米,这相当于它们身体的`200倍啊!就像一个高一米八的人能跳到36千米高。这就是跳蚤弹力鞋的威力。一天,某某城市一幢高30层的大楼失火了。消防大队接到报警电话。立刻就赶往出事地点,水枪怎么也喷不上30层。在30层,还有一老一小在呼救。怎么办呢?用电梯?没用了。云梯也不够高。爬楼梯?太慢了,等赶到时,那一老一小,已经成了<为了这个问题,消防队员已经急地焦头烂额了。这时,该我的跳蚤弹力鞋大显身手了。一位消防队员迅速换上了跳蚤弹力鞋。用力一跳,便上了楼顶。他抱住那一老一小,慢悠悠地飘了下来。就在这时,那幢大楼轰然倒地,还好速度快,不然,那一老一小就没命了。
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。正如著名雕塑家罗丹所说。所以,科学在世界上无处不在,只要我们留心观察。便可以发现科学。于是,我以后一定要当仿生学家,让仿生学这门在世界上无处不在。